Машина за 300000 рублей: Какую взять машину за 300 тысяч рублей в 2023 году

Фейковые новости, реальные последствия | Американский проект безопасности ASP

Электронная почта*

Фото предоставлено Кремлем

Опубликовано HD Scriba, III 22 марта 2019 г.

поделиться этим

Twitter Facebook LinkedIn

В понедельник президент России Владимир Путин подписал ряд законопроектов, предусматривающих уголовную ответственность за «фейковые новости» и неуважение к государству. Согласно The Moscow Times , «Сетевые новостные агентства и пользователи, распространяющие «фейковые новости», будут оштрафованы на сумму до 1,5 миллиона рублей (22 900 долларов США) за повторные нарушения. Оскорбление государственных символов и власти, в том числе Путина, влечет за собой штраф до 300 000 рублей и 15 суток ареста за повторное нарушение».

Законы предоставляют российским властям беспрецедентный контроль над русским интернетом, даже несмотря на то, что Россия обнародовала планы по созданию защищенной «внутренней сети».

Согласно Радио Свободная Европа/Радио Свобода , закон, запрещающий распространение фейковых новостей, «предоставляет Генеральному прокурору и его заместителям право определять, что является фейковыми новостями, без решения суда, после чего Роскомнадзор блокирует сайт. или счет».

Роскомнадзор, цензор правительства России, даст зарегистрированным веб-сайтам время для удаления контента, признанного «фейковыми новостями», но веб-сайты, не зарегистрированные в Роскомнадзоре, будут заблокированы без предупреждения. Штраф до 1,5 млн рублей.00) будет выдаваться СМИ, распространяющим фейковые новости.

Если речь идет о неуважении к государству, правительственным чиновникам или самому Путину, нарушителям грозит штраф до 300 000 рублей (4705 долларов США) или 15 суток ареста за повторное нарушение.

Эти законы являются частью более крупной российской инициативы по усилению государственного контроля над русским Интернетом или Рунетом.

Однако президентский совет Путина раскритиковал эти законы как чрезмерно ограничительные. Они предупредили, что Европейская конвенция о правах человека (статья 10) не допускает ограничения свободы слова просто на основании определения того, правдива информация или нет. Путин явно отверг их критику.

Мэтью Рожански, директор Института Кеннана Центра Уилсона, по словам NPR, сказал, что эти новые законы примечательны тем, что Интернет «остался относительно свободным пространством для политического выражения, в том числе оппозиционного режиму, даже когда государственные СМИ и все другие формы СМИ, будь то печать, телевидение или радио, были в значительной степени закрыты государством за последние 20 лет».

Важность Интернета, как подчеркивает Рожански, остается актуальной для россиян на протяжении многих лет. В апреле 2018 года в основном молодые россияне вышли на улицы Москвы в знак протеста против попыток правительства заблокировать популярное приложение Telegram, которое было создано бежавшим из России Павлом Дуровым.

Ограничения правительства в Интернете также явно использовались в качестве политического инструмента, например, когда была заблокирована программа популярного оппозиционного лидера Алексея Навального «Умное голосование», которая стремилась организовать оппозиционные группы для победы «Единой России» на местных выборах.

Этот новый шаг России делает шаг вперед или, скорее, назад, позволяя правительству определять, что является правдой без судебного решения, а затем угрожая судебным иском тем, кто нарушает эти декларации правды.

В сочетании с действиями правительства по ограничению внешнего потока информации в российский интернет через правительственный брандмауэр, этот шаг по подавлению неблагоприятных новостей, исходящих из самой России, позволит государству значительно усилить контроль над сетью. Это важно не только потому, что эти действия могут представлять собой нарушение прав человека, но и потому, что свободный интернет был невероятно эффективным инструментом оппозиции для таких лидеров, как Навальный.

Россия принимает жесткие меры в отношении кибербезопасности и внутреннего контроля информации. Вопросы к Соединенным Штатам вращаются вокруг того, как это повлияет на их собственную кибербезопасность, их способность связываться с россиянами через онлайн-каналы и будущий успех гипотетических наступательных киберопераций. Стремление Путина получить безопасный Рунет может повлиять на будущие планы кибератак, поскольку он, возможно, готовится к возмездию. Однако Путин может просто защищать российский интернет на фоне недавних усилий США по подготовке наступательных кибератак, например, во время выборов в ноябре 2018 года.

Помимо международной кибербезопасности, сам российский интернет теперь будет тщательно отслеживаться, и пользователи будут зависеть от милости российского правительства, когда дело доходит до того, что является правдой, а что «оскорбляет» государство.

Последние отчеты

  • Перспектива – Инновации в условиях климатического кризиса: размышления и рекомендации по переходу на чистую энергию

    25 апреля 2023 г.

    К: American Security Project

    Климатическая и энергетическая безопасность остаются в центре внимания внешней политики и национальной безопасности США.

    Как в Стратегии национальной безопасности (NSS), так и в Стратегии национальной обороны (NDS) энергетическая устойчивость четко провозглашается ключевым компонентом национальной безопасности США. Конгресс также принял ключевые законодательные акты, которые подали важные сигналы государственным учреждениям и частному бизнесу, чтобы они отказались от ископаемого топлива для создания новой отечественной системы экологически чистой энергии. Чтобы лучше понять динамику перехода к чистой энергии и их связь с энергетической безопасностью и национальной безопасностью, ASP разработала серию «Инновации в условиях климатического кризиса», в которой основное внимание уделялось пяти отраслевым исследованиям в энергетической экосистеме: электрификация, водород, выбросы углерода, сельскохозяйственных технологий и трудно унимаемых энергетических секторов. С помощью серии вебинаров и письменных публикаций ASP определила проблемы, возможности и потенциальные политические и нормативные меры, которые могут помочь в реализации политики в области экологически чистой энергии, стимулировать инновации и способствовать надежному переходу на экологически чистую энергию.
    ..Подробнее

  • Информационная записка – Инновации в условиях климатического кризиса: отрасли, от которых трудно избавиться

    7 апреля 2023 г.

    К: American Security Project

    Отрасли, с которыми трудно бороться, включая сталелитейную, цементную и химическую промышленность, составляют примерно 30 процентов глобальных выбросов углерода. Эти отрасли тяжелой промышленности имеют огромные потребности в тепле и энергии и производят выбросы в результате химических реакций, присущих их производственным процессам, что, как известно, затрудняет обезуглероживание. Но, учитывая прогнозируемый рост спроса в этих отраслях в ближайшие десятилетия, важно найти новые подходы к сокращению выбросов в этих отраслях. ..Подробнее

  • Информационная записка — Кризис набора в армию: влияние ожирения на дефицит

    23 марта 2023 г.

    К: American Security Project

    Вооруженные силы США испытывают трудности с набором достаточного количества американцев, поскольку все меньше остается пригодных для военной службы. Единственная самая большая причина для дисквалификации — избыточный вес и ожирение. В этой информационной записке содержится краткий обзор того, как ожирение влияет на призыв в армию, и представлены рекомендации по решению этой проблемы. ..Подробнее

Заводской город «Лада» готовится к трудным временам

ТОЛЬЯТТИ, Россия — На протяжении поколений российский город Тольятти был синонимом ведущего производителя автомобилей «АвтоВАЗ», производителя одного из самых известных брендов страны — автомобиля «Лада».

Но поскольку Запад вводит санкции против России из-за ее военных действий на Украине, Тольятти и рабочие АвтоВАЗа готовятся к трудным временам.

Собравшись в небольшой квартире в Автозаводском районе города, в жилом районе, окружающем обширный завод, несколько рабочих из профсоюза «Единство» заявили, что беспокоятся о своем будущем.

«Это заводской город. Здесь все работают либо на завод, либо в милицию», — сказал 45-летний Александр Калинин, 15-летний оператор грузового лифта на АвтоВАЗе.

Основанная в 1960-х годах для Советского Союза, чтобы удовлетворить растущий спрос на доступные автомобили, флагманские автомобили Lada завода «АвтоВАЗ» стали широко известны своей простотой и долговечностью.

Завод был основан в городе Ставрополе примерно в 780 км к юго-востоку от Москвы, который был переименован в Тольятти в честь итальянского политика-коммуниста Пальмиро Тольятти.

Завод пережил экономический кризис, последовавший за распадом Советского Союза в 1991 году, и в конечном итоге был передан французской автомобильной группе Renault.

«Для Тольятти завод — это все. Вокруг него построен весь город», — говорит 33-летняя Ирина Мялкина, проработавшая 11 лет на складе запчастей.

«Когда я начинала, я была полна энтузиазма, надеялась на хороший заработок. Надеюсь до сих пор», — с грустной улыбкой добавила Мялкина.

 

«Люди нервничают»

 

Большинство сборочных линий завода прекратили работу после того, как 24 февраля Москва ввела войска в Украину, а из-за санкций завод больше не мог получать компоненты с борта.

Рабочие находятся в оплачиваемом отпуске с двумя третями своей обычной заработной платы, что для Мялкиной означает получение 13 000 рублей (около 140 долларов США) вместо ее обычных 20 000 рублей (215 долларов США).

В Тольятти, как и во всей России, растут цены на продукты и другие товары первой необходимости.

— Люди нервничают, — сказала Мялкина.

Завершив сделку по приобретению АвтоВАЗа, Renault вложила миллиарды евро в завод советских времен, но также провела огромные сокращения персонала, оставив менее 40 000 рабочих из 70 000.

«Проблем с увольнением сотрудников было много, но тем не менее была четкая положительная динамика», — сказал Андрей Яковлев, руководитель Института конъюнктуры рынка и промышленности НИУ ВШЭ.

«Родился крупный российский автопроизводитель».

Теперь его будущее под большим сомнением, так как Renault находится под сильным давлением с целью бойкотировать Россию, рассматривая возможность выхода из АвтоВАЗа.

Никто из компании не согласился на разговор и даже отказалась пускать в музей Lada в Тольятти во время недавнего визита.

Когда AFP снимали возле завода, охрана АвтоВАЗа вызвала полицию, которая допросила и через несколько часов отпустила журналистов.

Рабочие завода вынуждены взять трехнедельный летний отпуск в апреле, пока Renault обдумывает варианты.

 

Вторая работа

 

Многие сотрудники уже были вынуждены устроиться на вторую работу, например, 31-летний Леонид Емчанов, механик, который теперь подрабатывает охранником, чтобы прокормить свою семью.

«Я единственный в семье, кто работает. У меня двое детей, жена… в декретном отпуске. Приходится работать на двух работах, но и этого мало», — сказал он.

Если «АвтоВАЗ» не сможет пережить этот кризис, его кончина станет концом индустриальной эры для России и для ее многочисленных энтузиастов «Лады».

В подземном гараже в Тольятти двое мужчин в винтажных комбинезонах возились с «Ладой Нивой» 80-х годов, легендарным полноприводным автомобилем, который сиял свежим слоем красной краски.

«С детства вся моя жизнь связана с заводом, — сказал один из механиков Сергей Диогрик.

«Все наши родственники в Тольятти работали на заводе и я сам там работал. У меня не было выбора, все связано с компанией», — добавил он.

43-летний мужчина основал и руководит Клубом истории Лады, объединяющим любителей советского автомобиля со всего мира.

«Это был мощный производитель. Рекорд в начале 1980-х годов составлял 720 000 автомобилей в год», — сказал он, по сравнению с почти 300 000 автомобилей, выпущенных в 2021 году.

«Сюда было модно приезжать. люди уезжают в Москву или еще куда-то», — добавил Диогрик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *