Ваз 2110 тюнинг фар бош своими руками: Фары ВАЗ 2110 | фары оптика и освещение ВАЗ 2110, 2111, 2112

Тюнинг фар 2110 своими руками

круглые задние фары ВАЗ 2110.

Тюнинг фар на ВАЗ-2110.

Задние фары, фонари ВАЗ 2112 хэтчбек (2000-2004) .

Светодиодная лента в катафот, светодиодные задние ПТФ и задний ход ВАЗ 2110-12.

накладки фар реснички ВАЗ 2110 111 112 купэ тюнинг.

тюнинг фар 2110.

MI CIRCLE в фаре ВАЗ 2111.

Тюнинг-ателье TuningSports - ВАЗ 2110-2112 Лада.

Замена фары ВАЗ 2110 LADA.

тюнинг задних фар ВАЗ 2110.

Тюнинг фар ВАЗ 2110 - качественные варианты.

крутил вертел,я фары киржач,причем очень долго и никак не смог сделать подс. ..

фары ВАЗ 2110 седан (1996-2003) .

Накладки на фары.

Проведение демонтажа Тюнинговать будим передние фары, нужно демонтировать б. ..

тюнинг фар ваз 2110.

Модернизация фар ВАЗ 2110 (Киржач) .

тюнинг фар ваз 2110.

фар на Ваз 2110-11-12 Тюнинг ВАЗ.

Тюнинг фар ВАЗ 2110 (Bosch) v1.

Светодиодки в задних фонарях ваз 2110.

фары ваз 2110 светодиоды в киржач.

светодиодные ленты в фарах ВАЗ 2112.

Тюнингуем оптику на примере автомобиля ВАЗ 2110

В этой статье будут рассмотрены варианты, как можно тюнинговать оптику автомобиля. Это позволит сделать авто уникальнее и ярче. Есть масса способов, как можно тюнинговать оптику, если все делать быстро и просто, то можно приобрести уже готовый комплект для тюнинга под названием ProSport. Если же есть желание сделать что-то абсолютно уникальное и неповторимое, то здесь нужно все делать своими руками.

Материалы и инструменты для тюнинга оптики:
- плоская отвертка;
- канцелярский нож;
- клей;
- фен;
- светодиоды (если будет использоваться дополнительная подсветка;
- прочий инструмент.
Процесс тюнинга оптики:

Шаг первый. Меняем цвет
Самая популярная доработка фар - это изменение их цвета. Изменить цвет фар можно несколькими способами. Пожалуй, самый гуманные - обклеивание фар цветной пленкой. При необходимости ее можно снять и фары станут такими, как и прежде. Также это не сложно сделать, в отличии от других способов. Для такого тюнинга даже не обязательно снимать фары, пленку можно наклеить поверх них, она будет также защищать фары от внешних факторов (царапин, сколов...)


Если же фара будет меняться досконально, то здесь не обойтись без разборки. Чтобы снять стекло фары, понадобится фен, с помощью него нужно разогреть герметик, который держит стекло. Далее берется плоская отвертка и с помощью нее стекло аккуратно оттягивается. Вместе с этим нужно подрезать герметик, для этих целей используется канцелярский нож.


Теперь можно приступать к покраске. Если подложки в фаре серебристого цвета, то зачищать их не обязательно, можно красить прямо сверху. Всего нужно нанести несколько слоев краски, делая между ними необходимые интервалы. Для покраски нужно использовать термостойкую аэрозольную эмаль.

Шаг второй. Подсвечиваем линзы фары
Смысл тюнинга заключается в том, чтобы выделить линзу фары, подсветив ее определенным цветом. Такая подсветка делается путем установки светодиода за линзой. Не рекомендуется использовать для тюнинга светодиоды красного цвета, так как красный цвет в фарах запрещен, это может стать причиной ДТП, да и штраф за такой тюнинг можно получить немалый.


Шаг третий. Установка в фары светодиодных лент

Еще в фары можно устанавливать светодиодные LED-ленты, тем самым автомобиль становится больше похож на популярные иномарки. Для того чтобы установить ленту, нужно снять стекло фары. Далее лента приклеивается к фаре на суперклей. Подключается лента к габаритным огням. Как конкретно расположить ленту в фаре, тут уже решает каждый сам для себя.

Если было решено использовать для работы комплект ПроСпорт, то важно отметить, что эта оптика со временем может мутнеть. Чтобы вернуть фарам первоначальную ясность, понадобится произвести полировку стекла.

Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Тюнинг передних фар Ваз 2110

Произведем тюнинг передних фар Ваз 2110. Установку возможно сделать своими руками, это не требует особых навыков и знаний. В первую очередь необходимо удалить блок фару. Аккуратно снимаем реснички над фарой, стараясь не повредить их. Рекомендуется предварительно нагреть их феном, чтобы придать пластику эластичность.

Другой вариант, более надежный, но более трудоемкий — нужно полностью снимать передний бампер. Далее, разбираем фару. Снова применяем строительный фен, направляем на фару струю теплого воздуха и нагреваем при температуре 300 градусов, тем самым герметик становится мягким и можно легко удалить стекло. Под стеклом находится пластиковая вставка, ее также нужно снять, крепится она на винтах. После того, как пластик был снят, есть возможность его перекрасить.

В данном случае применяем матовую акриловую краску, перекрашиваем вставку и даем ей просохнуть. Теперь инсталлируем светодиодные кольца, приобретаем комплект из четырех колец. Их устанавливаем на фару и закрепляем на корпус хомутами. Для хомутов делаем небольшие отверстия на пластике. Далее занимаемся проводкой. Самый простой и надежный вариант — подсоединится к стандартному габаритному питанию, осуществляется через колодки. Штатную лампочку снимаем. Затем делаем пробное подключение и если все работает, то начинаем сборку, она делается в обратном порядке. Другой способ по изготовлению ангельских глазок на Ваз 2110. Находим любой пластмассовый стержень, желательно термоустойчивый, потом округляем его при помощи промышленного фена. Далее фиксируем пластиковый стержень в таком положении и дожидаемся пока она полностью не остынет. После этого подбираем несколько светодиодов на 3,5 В и пару сопротивлений на 220 Ом. Устанавливаем диодные лампочки на стержень, на концы светодиодов присоединяем сопротивление и подключаем к источнику питания.
Не забудьте сделать несколько поперечных надрезов на стержне, это повышает эффективность свечения.

Остается инсталлировать ангельские глазки на фары Ваз 2110. Удаляем стекло от фары, этот процесс был описан выше. Дополнительно снимаем лампочку подсветки, затем вставляем внутрь кольцо. Сверху конструкцию прижимаем стеклом и сажаем на герметик. Приклеивать стекло к фаре нужно тщательно, иначе внутрь будет попадать влага и как следствие — запотевание. Провода проходят по гнезду лампочки подсветки. Проверку работоспособности лампочек можно осуществить обычной батарейкой на 9 вольт. Соединения должны быть заизолированы, причем желательно с применением термоусадочной трубки, которая плотно облегает поверхность проводки. Если такого нет, то можно и простой изоляционной лентой, но в несколько слоев. Во время инсталляции крайне не рекомендуется дотрагиваться до отражателя голыми руками или протирать их моющими спиртосодержащими средствами, потому что зеркальная поверхность может потерять свои свойства и потускнеть. Прорезы, которые будут делаться на пластиковом стержне, должны быть направлены в сторону лампо

тюнинг салон, двигатель, приборная панель, внешний тюнинг

Допустим, у вас старый ВАЗ-2110. Тюнинг поможет сделать его красивее, улучшить его функции, если вы не собираетесь продавать «старого друга». Это своеобразная доработка автомобиля за счет увеличения характеристик различных узлов и агрегатов. Это делается путем установки новых деталей с улучшенными свойствами. Прокачать машину можно во всех системах, что дает возможность полностью усовершенствовать ВАЗ-2110. Тюнинг проводится в разных частях автомобиля: можно улучшить кузов, салон, ходовую часть, двигатель.Также можно установить аксессуары.

Внешний тюнинг

Внешняя часть - первая, с которой запускается поток ВАЗ-2110. Тюнинг внешнего оформления включает несколько элементов, о которых пойдет речь подробнее:

  1. Бамперы. Эти декоративные защитные элементы претерпевают различные модификации. Конечно, есть две версии этих деталей. Во-первых, штампованный. Есть несколько видов тюнинговых бамперов от разных производителей, таких как АвтоВАЗ и Богдан.Они довольно стандартные и не нацелены на улучшение аэродинамических характеристик. Во-вторых, еще один индивидуальный заказ. В этом случае тюнинговое ателье производит расчет аэродинамических характеристик. А за счет бампера улучшается обтекаемость автомобиля, снижается сопротивление потоку встречного воздуха.
  2. Накладки на пороги, как и бамперы, выполняют аэродинамические функции, что позволяет улучшить проходимость воздушного потока.
  3. Крыло. Его основная функция - уменьшить клиренс машины, что позволяет запускать воздух сверху машины, а не под ней.
  4. Воздухозаборник капота служит дополнительной охлаждающей жидкостью двигателя. Нагревается на высоких оборотах и ​​скоростях.

Итак, переделан целый комплект, называемый обвесом. Заказать можно в тюнинг-ателье. Они сделают все по желанию клиента. Если их услуги вам не подходят, вы можете купить уже готовую стандартную версию.

Также внешней доработке может подлежать ВАЗ-2110. Тюнинг в этом случае включает индивидуальную покраску и аэрографию.Обычно эту операцию заказывают в тюнинговых ателье, но некоторые автомобилисты решают сделать ее сами. В большинстве случаев безуспешно.

Тюнинг салона

Внутренний тюнинг ВАЗ 2110 - это доработка интерьера салона. В нем особое место занимает перетяжка потолка, стоек и сидений. Для любителей вождения рекомендуется установка комплектов Sparco или Tiro. В их состав входят не только сиденья, но и специальные ремни безопасности, а также набор складных дуг салонного усилителя.

Владельцы, имеющие ВАЗ-2110, тюнинг делают в основном под себя, то есть профессионального участия в гонках не принимают. А так нет смысла устанавливать комплекты в салоне стоимостью от 1000 долларов. Проще сделать стандартную перетяжку сидений кожей или алькантарой. Такая модификация обойдется примерно в 30 000 рублей в зависимости от ателье и региона.

«Сердце» автомобиля

Некоторые автолюбители решаются на тюнинг двигателя. ВАЗ-2110 станет отличным вариантом для таких экспериментов.Кстати, это сделано для увеличения мощности машины. Основная доработка профессионалов - это установка дроссельной заслонки, комплекта зажигания, установка новой системы воздушного фильтра и замена охлаждающих элементов. Для улучшения системы охлаждения оптимально заменить радиатор, форсунки, термостат и водяной насос. Тюнинг-комплект от компании «Феникс», например, обойдется владельцу в 22 тысячи рублей. Новый дроссель будет стоить 5 500 рублей. Комплект зажигания подбирается индивидуально и зависит от пожелания автомобилиста.

Альтернативная оптика

При наличии автомобиля ВАЗ-2110 тюнинг фар осуществляется путем замены штатных лампочек на альтернативные. Это не только улучшит внешний вид автомобиля, но и повысит освещенность дороги. Таким образом, фары устанавливаются капельного, рассеянного или лучевого типа. Вся альтернативная оптика выглядит оригинально. Он станет отличным дополнением к внешнему обвесу, которым есть ВАЗ-2110. Тюнинг задних фонарей также сопровождается заменой этих элементов.

Оптимальным выбором станут светодиодные фонари, которые прекрасно видны в любое время года и дня. Дневные ходовые огни - это дополнение к оптике автомобиля. Очень улучшает тюнинг автомобиля ВАЗ-2110. Представленные в статье фото демонстрируют наглядный пример монтажа альтернативных и дополнительных световых элементов.

Самосовершенствование

Любой автомобилист хочет доработать автомобиль своими руками. У кого получается, показывают идеальные наглядные примеры. Они вдохновляют других.Что действительно можно улучшить в вашем гараже, если для ремонта есть стандартный набор инструментов и узлов? Вы можете:

  • Сделать шкафы из стеклопластика.
  • Установить новую подвеску и элементы подвески.
  • Заменить выхлопную систему.
  • Доработать двигатель.
  • Установить диски и резину.
  • Доставим акустику и все аксессуары к ней.
  • Заменить зеркала заднего вида.
Это, конечно, неполный список, поскольку у каждого из автомобилистов разный набор инструментов, возможностей и способностей.Но если вы уверены, что сами не сможете, то и пробовать не стоит. В таком случае лучше доверить дело профессионалам.

Колеса и шины

Одним из обязательных атрибутов доработки автомобиля является установка дисков и шин. Их много разновидностей. Широкий ассортимент продукции позволит подобрать оптимальный вариант для ВАЗ-2110. Тюнинг, фото которого представлены в статье, позволяет понять, что автолюбители в основном выбирают именно для этого автомобиля хромированные диски и низкопрофильную резину.

Подбор осуществляется согласно ТУ на крепление. Это зависит от количества болтов, расстояния между ними, возможных зазоров. Таким образом, оптимальные габариты - 195/65 R15 и 205/60 R14.

Тюнинг панели приборов

Некоторые автовладельцы мечтают сделать тюнингпанель. ВАЗ-2110 можно украсить просто бесподобно. Ведь подобный тюнинг - это модификация салона. Многие автолюбители просто перетягивают панель в кожу. Но есть и такие, которые устанавливают элемент от других автомобилей.Итак, панель ВАЗ с Audi A4 идеальна. 1996. Попробуйте!

Тюнинг приборов (ВАЗ-2110) стандарт - замена самого пульта или установка новых спортивных циферблатов. Первый вариант позволит совершенно иначе увидеть панель управления, потому что она полностью переделана. Еще один способ тюнинга панели приборов - установка световой панели в очертаниях. Это сейчас довольно популярное обновление на иномарки. Эта система подключается к бортовой сети через выключатель и предохранитель.Эффект потрясающий, особенно в темноте. При этом расход аккумулятора минимален, так как световая полоса сделана из светодиодов с низким энергопотреблением.

Акустика

Последний вариант - установка акустики. В машине можно разместить до 8 колонн. Они расположены в следующих местах: четыре в дверях, два в задней полке и два последних в панели приборов. Как и во многих других автомобилях, в багажнике установлен усилитель или сабвуфер.

Как выбрать фару на ВАЗ 2110

На сегодняшний день тюнинг автомобилей становится все более популярным.Особенно это актуально для отечественных ВАЗов. Поменяв основные фары на ВАЗ 2110, некоторые автовладельцы задумываются об установке противотуманных фар. Такая вещь не только улучшает световые качества железного друга ночью, но и днем ​​подчеркивает его неповторимый дизайн. Несмотря на эти преимущества, не каждый водитель устанавливает на ВАЗ 2110 противотуманные фары. Одна из причин - высокая стоимость установки.

Часто для своего подключения сервисные центры требуют от водителей 2-3 тыс. Руб. Но обладая определенными знаниями, вы можете установить их самостоятельно и сэкономить много денег.А чтобы туманы были не только качественными, но и недорогими, нужно научиться правильно их выбирать. О том, как правильно выбрать основные и противотуманные фары, мы расскажем в этой статье.

Какие фары лучше на ВАЗ 2110

На данный момент автомобили ВАЗ десятой модели комплектуются фарами двух марок:

  • Лампы отечественной марки «Кризач» (их стоимость порядка 2500-2800 рублей).
  • Немецкий производитель «Бош» (цена немного ниже - от 2200 до 2400 рублей).

Какая из двух марок лучше

Ближний свет является основой каждой фары. Многие автовладельцы используют этот свет в дальних поездках, так как он меньше ослепляет встречных водителей и, соответственно, снижает риск аварий. Продукция фирмы «Киржач» оснащена линзой ближнего света, а дальний конец снабжен отражателем. У немецкого аналога в обоих случаях есть отражатели (яркость больше, но подсветка такая же). Объектив имеет большие преимущества перед рефлектором: более четкая линия света, возможность установки ксенона и так далее.Судя по отзывам, у немецких фонарей более слабый свет в ближнем режиме. Но у фар на ВАЗ 2110 марки «Бош» есть один плюс - для работы в дождливую и пасмурную погоду лампы этой марки обеспечивают более точное освещение, чем «Киржач». А все из-за большей поверхности отражателя под ближним светом. Но про ксеноновые линзы лучше забыть. Во всем остальном отечественный производитель выигрывает. Собственно, из-за этого немецкая продукция стоит меньше отечественного.Как видите, не всегда импортные фары лучше наших. И, отвечая на вопрос, какая фара лучше, мы можем посоветовать руководствоваться принципом: «Русские фары для русской машины». У ламп марки «Кризач» плюсов больше, чем у зарубежного «Бош».

Установили дорогую фару, но она ничего не светит. Что делать?

Некоторые драйвера при некачественном освещении все списывают на брак или подделку. Но на самом деле это не так.Чтобы лампы светили как можно лучше, правильного выбора производителя недостаточно. После их установки нужно внести коррективы. В этом случае лучше довериться профессионалам СТО. Но если у вас есть определенные навыки, вы можете сделать это самостоятельно. Для этого не требуется дорогостоящее оборудование. Правильно настроенные фары на ВАЗ 2110 обеспечат вам долгую и безотказную службу.

p>

Как выбрать фару на ВАЗ 2110

На сегодняшний день тюнинг автомобилей становится все более популярным. Особенно это актуально для отечественных ВАЗов. Поменяв основные фары на ВАЗ 2110, некоторые автовладельцы задумываются об установке противотуманных фар. Такая вещь не только улучшит качество легкого железного друга в ночное время, но и подчеркнет неповторимость его дневного дизайна. Несмотря на эти преимущества, не каждый водитель устанавливает противотуманные фары на ВАЗ 2110. Одна из причин - большая стоимость установки.

Часто для своего подключения сервисные центры требуют от водителей 2-3 тыс. Руб. Но обладая определенными знаниями, вы можете установить их самостоятельно и сэкономить много денег.А чтобы туманы были не только качественными, но и недорогими, нужно научиться правильно их выбирать. О том, как правильно выбрать основные и противотуманные фары, мы расскажем в этой статье.

Какие фары лучше на ВАЗ 2110

На данный момент автомобили ВАЗ десятой модели комплектуются фарами двух марок:

  • Лампы отечественной марки «Кризач» (их стоимость порядка 2500-2800 рублей).
  • Немецкий производитель «Бош» (цена немного ниже - от 2200 до 2400 рублей).

Какая из двух марок лучше?

Ближний свет является основой каждой фары. Многие автовладельцы используют этот свет в длительных поездках, так как он меньше ослепляет встречных водителей и, соответственно, снижает риск аварий . Продукция фирмы «Киржач» оснащена линзой ближнего света, а дальний конец снабжен отражателем. У немецкого аналога в обоих случаях есть отражатели (яркость больше, но подсветка такая же). Объектив имеет большие преимущества перед рефлектором: более четкая линия света, возможность установки ксенона и так далее.Судя по отзывам, у немецких фонарей более слабый свет в ближнем режиме. Но у фар на ВАЗ 2110 марки «Бош» есть один плюс - для работы в дождливую и пасмурную погоду лампы этой марки обеспечивают более точное освещение, чем «Киржач». А все из-за большей поверхности отражателя под ближним светом. Но про ксеноновые линзы лучше забыть. Во всем остальном отечественный производитель выигрывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *