В каких случаях водитель обязан выйти из машины: Причины остановки транспортного средства сотрудниками ДПС в 2021 году в РФ

Содержание

Причины остановки транспортного средства сотрудниками ДПС в 2021 году в РФ

Уважаемые автолюбители, наверняка большинство из вас не знает, что нельзя просто так взять, и остановить ваш автомобиль. Сегодня хотелось бы рассмотреть все законные причины остановки транспортного средства сотрудниками ДПС в 2021 году в РФ. Согласно пункту 84 Приказа МВД России от 23.08.2017 N 664 сотрудник ГИБДД может остановить ваше транспортное средство только на основании нижеприведенных причин.

Причины для остановки ТС сотрудниками ГАИ в 2021 году:

  • Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

  • Наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения.

  • Наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов органов внутренних дел, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске.

  • Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются.

  • Необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого.

  • Необходимость использования транспортного средства.

  • Необходимость временного ограничения или запрещения движения транспортных средств.

  • Необходимость обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения.

  • Оказание содействия в беспрепятственном проезде к месту происшествия автомобилей скорой медицинской помощи, а также транспортных средств оперативных и иных аварийно-спасательных служб, задействованных в ликвидации чрезвычайных происшествий.

  • Необходимость привлечения водителя и (или) пассажиров для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции.

  • Проведение на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов МВД России на региональном (районном) уровне, руководителей подразделений Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на региональном (районном) уровне мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.

  • Угроза безопасности дорожного движения, создаваемая неисправностью или неправильной установкой технических средств организации дорожного движения, нарушением правил производства ремонтных работ на дороге, стихийным бедствием, производственной (техногенной) аварией, пожаром и другими чрезвычайными обстоятельствами, утечкой опасных веществ.

  • Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз.

  • Проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Теперь сотрудники ГИБДД могут останавливать автомобиль для проверки документов не только на стационарном посту

Когда инспектор будет подавать вам жест для остановки, он обязан указать конкретное место, при этом данный участок дороги не должен запрещать остановку.

При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства.

Пункт 86 Приказа МВД России от 23.08.2017 N 664

Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

В случае необходимости остановки транспортных средств в местах, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, сотрудником принимаются меры по обеспечению безопасности дорожного движения в данном месте.

Пункт 88 Приказа МВД России от 23.08.2017 N 664

Юридическая консультация

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

В том случае, если ваш автомобиль потребовался сотруднику полиции, то он обязан вам сообщить цель и маршрут, при этом водителем остаетесь вы. Для погони за лицами, которые совершили какое-либо нарушение, инспектор обязан использовать свой служебный автомобиль.

При необходимости использования транспортного средства сотрудник сообщает об этом водителю с указанием цели использования, маршрута движения (за исключением случаев, когда транспортное средство необходимо для преследования лиц, совершивших преступления) и предлагает водителю предоставить ему транспортное средство, разъясняя, в случае отказа, ответственность за невыполнение данного требования, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством
Сотрудник, воспользовавшийся транспортным средством, по просьбе водителя выдает ему справку или делает запись в путевом листе с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования подразделения Госавтоинспекции (подразделения ДПС).

Пункт 90 Приказа МВД России от 23.08.2017 N 664

Также может быть осуществлена принудительная остановка автомобиля. Для этого применяются следующие средства:

  • Специальные средства принудительной остановки в случае наступления опасности. Такими средствами являются дубинки, газовые баллончики, пистолеты, электрошокер и пр.

  • Специальные сигналы (светофоры, регулировщик) для ограничения или запрета движения.

  • Перекрытие движения при помощи патрульной машины с включенными световыми сигналами.

  • В том случае, если грозит реальная опасность (водитель совершил преступление или в целях самообороны), то автомобиль может быть остановлен при помощи огнестрельного оружия.

Пожалуй, это все основания остановки транспортного средства сотрудниками ДПС в 2021 году, но мне очень хотелось бы рассказать вам еще об одном нюансе. Ранее было популярно скрытое патрулирование, когда автомобиль используется без специальной окраски, но при этом водитель одет в штатную форму. Отныне все изменилось. Теперь скрытое патрулирование запрещено.

Преследование осуществляется на патрульном автомобиле с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. При этом требование об остановке подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем). В случае необходимости и при наличии возможности осуществляется (с использованием громкоговорящего устройства) информирование других участников дорожного движения о повышенной внимательности и соблюдении мер предосторожности.

Пункт 96 Приказа МВД России от 23.08.2017 N 664

Напоследок хочу напомнить вам, что инспектор обязан подходить к вам после остановки транспортного средства, исключительно со стороны водителя, если нет каких-либо объективных обстоятельств, которые могли бы помешать этому. Затем, представиться, сообщить фамилию должность и звание, а только потом причину остановки.

Дата обновления: 4 октября 2020 г.

Обязан ли водитель садиться в служебную машину по новому Приказу №664?

Открыть содержание
  • 1. Обязан ли водитель садиться в машину инспектора?

Новый Приказ №664 породил множество мифов... Точнее сказать, породил не он, а разного рода информационные ресурсы, копирующие сообщения, не проверяя фактически соответствие их действующему на 2021 год законодательству. Одним из таких мифов стала законность требования сотрудника полиции пройти с ним в патрульный автомобиль для составления административного материала. Обязан ли водитель садиться в служебную машину для составления протокола или постановления по новому Приказу № 664 и законно ли требование инспектора ДПС пройти к нему в патрульную машину? Давайте разбираться!

Фактически в новом регламенте, который вводится в действие Приказом № 664, наоборот, появился пункт, регламентирующий посадку водителя в служебное авто. И пункт этот даёт нам чёткий ответ на наш главный вопрос.

Обязан ли водитель садиться в машину инспектора?

Итак, для того, чтобы пройти в служебный автомобиль, водитель обязан выйти из своей машины по требованию или просьбе инспектора. Мы уже перечислили основания для такого требования, которые делают его совершенно законным. И их всего два:

  1. задержание водителя,
  2. досмотр машины.

Это реально 2 исчерпывающих основания, когда водитель не то что обязан пройти в патрульную машину сотрудника ГИБДД, а просто покинуть свой автомобиль.

В остальных же случаях, равно как и в этих двух, такой обязанности у водителя нет, за исключением, пожалуй, административного задержания или доставления водителя в дежурную часть, когда отвезти его для этого можно только в патрульном автомобиле. Ни один пункт нового Административного регламента, актуального на 2021 год, не обязывает водителя садиться в машину инспектора и не дают законного права инспектору требовать от водителя пройти к нему в патрульный авто, кроме административного задержания и доставления. Вы можете хоть до дыр перечитать весь этот регламент.

180. Для осуществления административного задержания (задержания) лицо доставляется в дежурную часть территориального органа МВД России, на стационарный пост, при которых имеется специально отведенное помещение для содержания задержанных лиц.

Вас также заинтересует:

Что касается задержания, то оно также должно иметь свои чёткие основания, перечисленные в статье 14 ФЗ "О полиции", а перед таким задержанием составляет соответствующий протокол, это предписывает пункт 186 регламента:

186. Об административном задержании (задержании) составляется соответствующий протокол, в котором указываются дата, время и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания, а также факт уведомления близких родственников или близких лиц задержанного лица.

Однако, выше мы упоминали, что новый некий пункт Приказа всё же предусматривает посадку водителя в патрульный авто. И это правда! Вот только о требовании выйти из машины и сесть в служебную речи в этом пункте не идёт.

Разговор о пункте 93 регламента:

93. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
93.1. Выйти из транспортного средства в случаях:
....
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
....
93.3. Занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

Как видим, в пункте 93 речь идёт лишь о предложении, а за отказ от такого предложения сотрудника ГИБДД на 2021 год никакого наказания нет.

Ещё кое-что полезное для Вас:

Выход из авто по требованию инспектора: ПДД и закон

В большинстве случаев, когда сотрудники дорожной полиции останавливают транспортное средство, они просят водителя выйти из авто. Конечно, редко кто будет сопротивляться действиям полиции, поэтому многие автолюбители выходят. При этом следует понимать, что не во всех ситуациях требования сотрудника ГИБДД будут правомерными.

В действующем законодательстве РФ четко прописаны все случаи на дороге, при которых водитель обязан покинуть авто. Если сотрудник дорожной полиции действует в обход закона, автолюбитель спокойно может оставаться на месте.

О чем говорится в законе

Первым делом следует разобраться, в каких конкретных ситуациях инспектор ГИБДД имеет право требовать от водителя, чтобы тот покинул салон автомобиля.

Для этого необходимо обратиться к Приказу МВД РФ №185 от 02 марта 2009 года, а именно подпункту «А» пункта №70, где четко прописано, что сотрудник ГИБДД имеет право предложить (!) водителю выйти из салона авто:

  • Если визуально транспортное средство находится в неисправном состоянии и требует ремонта.
  • При нарушении действующих правил перевозки багажа (открыто багажное отделение, либо груз неправильно закреплен на крыше авто).
  • При проведении процедуры сверки номерных знаков кузова, а также отдельных узлов автомобиля.
  • При необходимости оказания медицинской и другой помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.
  • Если поведение водителя ТС напрямую угрожает жизни и здоровью сотрудника полиции.

Согласно данным пунктам инспектор ГИБДД может предложить водителю покинуть ТС. Кроме того, имеется несколько пунктов, по которым полицейский имеет право требовать (!) от водителя покинуть салон авто.

К таким пунктам относятся:

  • Необходимость проведения обыска автомобиля, а также владельца. При этом полицейский обязан предъявить документ, разрешающий проведение обыска, либо зачитать пункт из действующего закона «О полиции», согласно которому допускается проведение обыска в отдельных случаях.
  • Случаи, когда сотрудник полиции считает, что водитель находится в состоянии алкогольного, наркотического опьянения либо имеет видимые нарушения здоровья.

Важно! Если инспектор ГИБДД проводит обыск либо подозревает водителя в приеме алкоголя и наркотиков, он будет обязан составить официальный протокол задержания гражданина. Копия протокола в обязательном порядке передается задержанному лицу.

Как отказать и не нарваться на проблемы

Следует понимать и различать понятия «предложить» и «требовать». Если сотрудник полиции требует выйти из автомобиля, руководствуясь последними двумя пунктами, лучше не сопротивляться, так как последствия будут хуже.

Если представитель полиции «предлагает» выйти из салона, руководствуясь первым перечнем пунктов, водитель может отказаться, но в таком случае тоже могут возникнуть проблемы.

Например, если автолюбитель неправильно закрепил багаж и отказался при этом покидать салон, инспектор с большой долей вероятности составит протокол. Хотя водитель мог бы отделаться легким предупреждением.

Все остальные случаи, которые не прописаны в Приказе МВД, не обязывают водителя покидать свое место. Однако даже при таком раскладе отказывать нужно грамотно, чтобы не столкнуться с неприятностями.

Как действовать, если сотрудник ГАИ просит выйти:

  • Общаться с представителем полиции следует вежливо и спокойно, необходимо уточнить причину остановки.
  • Если инспектор требует покинуть салон автомобиля, необходимо вежливо напомнить, что он будет обязан составить протокол о задержании, а также прояснить причины, по которым гражданина отстраняют от управления ТС (статья 27.4, 27.9, 27.12 КоАП).

При этом следует четко знать свои права, а также обязанности сотрудника ГИБДД. Кроме того, лучше записать все происходящее на камеру.

Что делать, если гаишник агрессивен

В некоторых случаях сотрудники ГАИ могут вести себя достаточно агрессивно. Тогда могут не спасти хорошие знания в области законов. Если полицейский раздражен, лучше пойти на уступки.

Кроме того, если вас пытаются задержать с применением грубой силы, не стоит сопротивляться, попытка будет расцениваться как «сопротивление полиции». После применения грубой силы следует сразу обратиться в прокуратуру или суд.

Выводы

В законе прописаны все пункты, которыми могут руководствоваться сотрудники ГАИ. При этом только в двух случаях от водителя могут потребовать покинуть салон авто с обязательным составлением протокола. Во всех других ситуациях автолюбитель имеет полное право вежливо отказать инспектору.

Загрузка...

Кто имеет право на остановку транспортного средства

Сегодня я расскажу о том, кто имеет право на остановку транспортного средства.

Согласно пункту 3 Положения о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 716 должностными лицами, уполномоченными осуществлять федеральный надзор в области безопасности дорожного движения являются работники ГИБДД и участковые уполномоченные полиции.

Однако нужно понимать, что остановить ваш автомобиль имеет право не любой сотрудник ГИБДД.

Смотрим пункт 2.4 Правил дорожного движения

Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14  контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

Кто такой регулировщик по смыслу ПДД? Согласно пункту 1.2. ПДД

Регулировщик — лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование.

Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку.

К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Таким образом, исходя из буквального прочтения вышеназванного пункта ПДД право на остановку транспортного средства предоставлено сотрудникам полиции и военной автомобильной инспекции.

Это что же, получается, на сегодняшний день остановить ваше транспортное средство имеет право любой полицейский на дороге, начиная от сотрудника патрульно-постовой службы и заканчивая каким-нибудь начальником какой-нибудь полицейской службы?

Правила  дорожного движения в пункте 1.3 дают следующий ответ на указанный вопрос

Участники дорожного движения обязаны… выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Таким образом, чтобы понимать в каждом конкретном случае, имел ли право на остановку вашего транспортного средства тот или иной сотрудник полиции, не относящийся к ГИБДД, нужно, в первую очередь, знать права, предоставленные сотруднику конкретной полицейской службы (подразделения).

Так в соответствии с пунктом 93 части 2 ст. 28.3 КРФоАП сотрудники военной автомобильной инспекции вправе составить протоколы об административных правонарушениях

предусмотренных частью 4 статьи 12.2, частью 1 и частью 2 (за исключением случаев незаконной установки на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси) статьи 12.4, частями 3, 4, 5, 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.7, статьями 12.8, 12.26 КРФоАП.

Что касается сотрудников полиции, то под определение регулировщиков подпадают, в первую очередь, инспекторы рот, батальонов и полков ДПС. А на стационарном посту вы можете встретиться с инспекторами технического надзора.

Многие из вас, наверное, уже встречали на дороге так называемых стажеров ДПС. Как вы считаете, имеют ли право на остановку транспортного средства стажеры ДПС?

Отвечаю: нет, не имеют. Почему? Потому что согласно пункту 10 Порядка привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, не являющихся сотрудниками полиции, а также стажеров к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, утв. Приказом МВД РФ от 15.08.2011 №942

10. При привлечении стажеров к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, запрещается:

поручать стажеру самостоятельное производство следственных действий, регулирование дорожного движения, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии, составление протоколов об административных правонарушениях;

Иными словами, стажер не является регулировщиком, которому предоставлено право на остановку транспортного средства.

Однако, это вовсе не означает, что если вас останавливает стажер, то вы можете не останавливаться. А откуда вам известно, что он стажер?

Вот если потом в результате остановки транспортного средства и выявления в ваших действиях признаков какого-либо административного правонарушения выяснится, что вас остановил стажёр, то у вас появится железный повод для обжалования постановления о привлечении к административной ответственности.

Так согласно части 2 ст.1.6 КРФоАП

Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.

А у стажера, как вы теперь знаете, нет компетенции ни регулировать дорожное движение (а значит, и останавливать вас), ни составлять протоколы об административных правонарушениях.

С этим разобрались, теперь давайте подробнее остановимся на ситуации, когда вас останавливает обычный инспектор ДПС.

На самом деле, если не знать некоторых нюансов, то кажется, что уж кто-то, а обычный инспектор ДПС имеет право на остановку транспортного средства. Право это у него безусловно есть, только вот не все автомобилисты знают, что действует оно лишь в то время, пока инспектор ДПС находится на службе.

Согласно пункту 32 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утв. Приказом МВД России от 02.03.2009 N 185 (далее, Административный регламент),

Основанием для начала исполнения государственной функции является решение руководителя подразделения о заступлении сотрудников на службу.

Согласно пункту 38 Административного регламента

Основанием для осуществления контроля за дорожным движением является принятое руководителем органа внутренних дел, подразделения решение о заступлении сотрудника на службу.

Согласно п.57 Наставления по организации деятельности дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утв. Приказом МВД МВД РФ от 2.03.09 года № 186 дсп (Далее, по тексту, Наставление)

Дежурный обязан… при подготовке сотрудников, заступающих на службу…выдавать сотрудникам в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами МВД России, … нагрудные знаки (по карточкам-заместителям установленного образца или под расписку в учетной документации).

Согласно п.65.2 Наставления

Заступающие в наряд сотрудники должны… иметь при себе: нагрудный знак и жетон с личным номером.

Согласно п.104.3 Наставления

При получении команды (разрешения) об окончании несения службы наряд ДПС: сдает в дежурную часть строевого подразделения, территориального органа внутренних дел…нагрудный знак….

Другими словами, нагрудный знак выдаётся инспектору ДПС только на время несения службы. К чему я клоню, наверное, догадались?

Правильно! Если вас останавливает сотрудник ДПС (или человек в форме сотрудника ДПС) обязательно посмотрите на его нагрудный значок.

У сотрудников ДПС значок круглый, в отличие от всех остальных служб полиции, у которых значок имеет овальную форму.

В центре значка под двуглавым орлом должно быть три буквы «ДПС». Снизу код региона и через тире личный номер самого инспектора.

Так вот, если на остановившем ваш автомобиль инспекторе ДПС не оказалось нагрудного значка, значит этот инспектор ДПС на данный момент не находится на службе, регулировщиком не является, а значит, не имеет права на остановку транспортного средства и не вправе составлять протокол об административном правонарушении.

Максимум, он может в этой ситуации выступать свидетелем совершенного вами административного правонарушения, но не более того.

Помимо нагрудного значка, советую обратить внимание вот на какие моменты.

Согласно пункту 41 Административного регламента

При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.

Понятие патрульного автомобиля приведено в пункте 35 Административного регламента

К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), состоящие на балансе в органах внутренних дел и включенные в постовую ведомость. Далее также — «патрульный автомобиль».

Патрульные автомобили могут использоваться в исполнении с нанесенной на наружную поверхность специальной цветографической схемой в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации и оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, а также без указанных специальных цветографических схем и устройств для подачи сигналов.

При этом, в соответствии с пунктом 44 Административного регламента

При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.

Другими словами, если инспектор во время патрулирования движется на автомобиле без специальной цветографической схемы, то он не имеет права на остановку транспортного средства.

Окей, с военной автомобильной инспекцией и ДПС разобрались. Давайте теперь, рассмотрим такой вопрос как остановка транспортного средства сотрудником полиции другой службы.

В соответствии с пунктом 4 Административного регламента

Сотрудники других подразделений полиции могут осуществлять в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью административные действия по исполнению государственной функции при проведении на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел совместно с сотрудниками Госавтоинспекции специальных мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности

То есть получается, что сотрудники полиции, не относящиеся к ГИБДД, могут нести службу на дороге только совместно с сотрудниками ГИБДД и то только по приказу руководителя органа внутренних дел.

Вместе с тем, автор статьи Евгений Волков, https://evgeniyvolkov.ru согласно опубликованному позднее Приказу МВД РФ от 05.05.2012 №403 «О полномочиях должностных лиц системы МВД России по составлению протоколов об административных правонарушениях и административному задержанию» составлять протоколы за нарушение правил дорожного движения могут и другие сотрудники полиции при исполнении ими обязанностей по охране общественного порядка.

Указанное подтверждает и судебная практика. Так в своём Решении от 11.04.2011 №ГПКИ 11-372 Верховный суд РФ указал следующее:

Данное право предоставлено этим должностным лицам при условии, что они являются сотрудниками органов внутренних дел, и лишь при осуществлении ими в установленном порядке обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Возьмём к примеру сотрудников патрульно-постовой службы полиции (ППСП). Согласно пункту 218.2 Устава Патрульно-постовой службы полиции, утв. Приказом МВД РФ от 29.01.2008 №80

Патрульные и постовые наряды обязаны предотвращать факты управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, или лицами, не достигшими возраста, дающего право управления транспортным средством (когда возраст очевиден или известен сотруднику), и в установленном порядке пресекать эти и другие правонарушения, влекущие очевидную угрозу жизни и здоровью граждан, а также, в пределах компетенции, нарушения Правил дорожного движения пешеходами.

Другими словами, просто выйти на дорогу и тормозить кого угодно для проверки документов или, например, выписать штраф за непристегнутый ремень кому угодно сотрудник ППСП права не имеет, так как нет очевидной угрозы жизни и здоровью.

А вот составить протокол на пешехода или тормознуть пьяного — это запросто. Поэтому не удивляйтесь, если вы перейдете дорогу в неположенном месте и до вас вдруг начнут докапываться сотрудники ППСП.

Теперь, вы знаете, что одной из их обязанностей является пресечение нарушения Правил дорожного движения пешеходами.

Запомните, что если ваш автомобиль останавливает не сотрудник ГИБДД, а сотрудник другого подразделения полиции, его действия должны в точности быть такими же, какие прописаны в Административном регламенте для сотрудников ГИБДД (то есть представиться, кратко назвать причину остановки и т.п.).

Соответственно и ваши права в разговоре с полицейским такие же, как в разговоре с инспектором ДПС. Поэтому можете потребовать от полицейского представиться, предъявить документы и назвать причину остановки.

Надеюсь, теперь вам понятно, кто из полицейских имеет право на остановку вашего транспортного средства.

Внимание: я не даю консультаций по телефону по вопросам, изложенным в статье. В статье изложено  моё видение ситуации, и дан рабочий вариант решения проблемы. Если у вас остались вопросы по теме статьи, то прошу задавать их в комментариях ниже. Спасибо!

10 правил общения с инспектором ГИБДД при остановке автомобиля

Водители неоднократно сталкиваются с остановкой по требованию инспектора ГИБДД. Ситуация стрессовая и далеко не самая приятная. В такие моменты водитель реагировать может по-разному, особенно если причины остановки не объясняются. Кто-то начинает отшучиваться, кто-то угрожает, а другие, наоборот, молчат и впадают в ступор. Люди часто не знают как реагировать правильно, и этим могут усугубить свое положение практически на пустом месте.

Как не вызвать подозрений своим поведением и не “нарваться” на досмотр машины? Autonews пообщались с юристами и представителями дорожной полиции, и разработали 10 правил, как вести себя с инспекторами ГИБДД.

Не оспаривайте право остановки

У сотрудника полиции есть полное право остановить автомобиль. Возможно, у него появились какие-либо подозрения (например, что водитель в состоянии алкогольного опьянения), или водитель нарушил ПДД, или автомобиль проходит по ориентировке (например, машина скрылась с места ДТП).

Поэтому первое правило: при остановке автомобиля инспектором ГИБДД не спорьте. По крайней мере с первых минут. От того, что вы спорите, вас быстрее не отпустят, а наоборот проявят к вам больший интерес.

Передайте документы

Инспектор ГИБДД имеет законное право потребовать передать документы. Полицейский должен удостовериться, по крайней мере в том, что у вас есть действующие водительские права, и они не поддельные.

Отсюда второе правило, созвучное с первым: если просят передать документы, не вступайте в полемику. Это стандартная процедура.

Попросите документы

После остановки автомобиля инспектор ГИБДД обязан представиться – назвать свою фамилию и занимаемую должность.

Третье правило: Если сотрудник полиции не представился, вы имеете право попросить его предъявить служебное удостоверение.

Выходите по требованию

Инспектор ГИБДД имеет право потребовать водителя выйти из автомобиля, если у него возникло подозрение на счет состояния водителя. Эта мера нужна для того, чтобы убедиться, что водитель находится трезвом состоянии, у него нет нарушения речи и неустойчивости положения.

Четвертое правило: Выходите из автомобиля только по требованию. Самостоятельно проявлять инициативу не нужно, это может быть небезопасно. Общаться с инспектором можно и через окно автомобиля.

Осмотр или досмотр?

Осмотр и досмотр. Два созвучных слова, несущие разный смысл.
Пятое правило: уточните, какую процедуру намерен производить полицейский.

Осмотр – это процедура, при которой сотрудник полиции не может проникнуть в салон автомобиля, самостоятельно трогать и доставать вещи. Но важно знать, что во время процедуры осмотра инспектор ГИБДД имеет законное право попросить водителя открыть багажник.

Досмотр – это более детальная процедура, при которой сотрудник полиции уже может извлекать вещи из салона и рассматривать их. При досмотре должны участвовать понятые, в составе, как минимум, 2 человек или должна производиться видеосъемка процесса. По итогу проверки обязательно должен быть составлен протокол досмотра.

Фамильярность – не лучшая тактика

Настоятельная рекомендация правозащитников и юристов – использовать в общении с инспектором “Вы”, а не “ты”. Сами сотрудники ГИБДД обращаются к водителям на “Вы”. Фамильярность в официа

Когда другой водитель попал в аварию в вашем автомобиле

Никто не может предсказать будущее. Вы можете одолжить машину другу, соседу по комнате или члену семьи только для того, чтобы получить звонок о том, что с вашей машиной произошла авария.

Важно действительно понимать свои страховые покрытия и то, как работает автострахование, если другой водитель разбил вашу машину.

Кто покрывается при вождении вашего автомобиля?

Может быть сложно понять, кто застрахован для управления вашим автомобилем.Хотя правила могут отличаться, общее правило заключается в том, что любой, кто живет в вашем доме, обычно покрывается при вождении вашего автомобиля , если только явно не исключает из политики (см. «Исключенные водители» ниже).

Во многих случаях фактически требуется, чтобы все члены одной семьи были включены в страховой полис транспортного средства.

Для тех друзей или членов семьи, которые не живут с вами, но время от времени используют вашу машину - обычно вы можете одолжить им свой автомобиль и не беспокоиться о том, что они будут защищены. Разрешенное использование обычно применяется в этих случаях.

Разрешительное использование означает, что если вы дадите другому водителю разрешение забрать вашу машину, будет покрыт страховкой вашего автомобиля.

ПРИМЕЧАНИЕ : Основное покрытие обеспечивается вашим собственным полисом, а не их. Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Страхование автомобиля следует за автомобилем

Распространенное заблуждение, что автострахование следует за водителем.В действительности страхование автомобиля следует за транспортным средством.

Это означает, что если вы одалживаете свой автомобиль водителю, который не исключен из вашего полиса (см. «Когда вы можете понести ответственность?» ниже), ваша автомобильная страховка будет являться основным покрытием , которое будет применяться в случае аварии. . Страхование водителя будет действовать как вторичная (или дополнительная) страховка.

Давайте посмотрим на пример:

Допустим, вы одалживаете машину своей соседке по комнате Энни на день.Энни сбивает другого водителя на стоянке у своего офиса. Основное покрытие, которое будет покрывать ущерб другому водителю, - это страхование вашей ответственности. Это означает, что вам необходимо:

  • Подайте претензию в вашу компанию.
  • Оплатить франшизу.
  • Согласитесь с любым последующим повышением ставки.

Если ущерб превышает ваши пределы, страховое покрытие Энни вступит в силу в качестве дополнительного.

Если, однако, авария произошла не по вине Энни, претензия будет оплачена страховкой другого водителя, и это не повлияет на вашу страховку.

Исключения

Исключенные драйверы

Если вы исключили водителя из своего полиса автострахования, например, из-за того, что у него плохой водительский стаж, и вы могли бы сэкономить деньги, исключив его, ваша страховка не будет покрывать ущерб , который он понесет в транспортном средстве, если он заберет вашу машину и попадает в аварию.

ПРИМЕЧАНИЕ : В зависимости от вашего штата, если вы НЕ дали разрешение исключенному водителю забрать вашу машину, вы, , можете не понести ответственности за ущерб.

Использование без разрешения

Если ваша машина забрана без вашего разрешения, может быть сложно доказать, что вы не давали разрешения. Обычно вы в конечном итоге платите. Однако, если очевидно, что вы не позволили кому-то другому управлять своей машиной, и произойдет авария, может произойти один из нескольких сценариев:

  • Кража: Если кто-то угонит ваш автомобиль и станет причиной аварии, вы не несете ответственности за ущерб / травмы другого транспортного средства / водителя.Тем не менее, повреждения вашего собственного автомобиля, вероятно, будут покрываться вашей собственной страховкой.
  • Использование автомобиля другом или членом семьи: Если ваш друг возьмет вашу машину без вашего разрешения, его страховое покрытие, скорее всего, сначала заплатит, а ваше страховое покрытие поможет заполнить пробелы.
  • Использование вашего автомобиля незастрахованным другом: Если ваш друг забирает вашу машину без разрешения и не застрахован, вы можете рассчитывать на вашу собственную страховку автомобиля.

Когда вы можете нести ответственность?

Как указано выше, если водитель, который исключен из вашей политики, заберет вашу машину и станет причиной аварии, вы можете быть привлечены к ответственности.

Также вы можете подать иск о возмещении ущерба, если:

  • Вы позволяете водителю в состоянии алкогольного опьянения управлять вашим транспортным средством.
  • Вы разрешаете водителю, не имеющему лицензии, вести свой автомобиль по дороге.

Узнайте о страховом покрытии вашего автомобиля

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы защитить себя, - это вооружиться информацией.Первое, что нужно сделать, - это узнать, что покрывает ваш текущий страховой полис. Это защитит вас, ваш автомобиль и других водителей.

Принимая решение о страховом покрытии, подробно обсудите со своим агентом условия страхового покрытия, чтобы вы знали, как оно будет действовать в случае несчастного случая. Узнайте, что не покрывается или прямо запрещено в вашей политике.

Кроме того, имейте в виду, что будет ли покрытие вашего ущерба будет зависеть от вашей политики .Если виноват другой водитель и ваша собственная машина была повреждена, вам понадобится страховка на случай столкновения для оплаты ремонта. Если у вас его нет, вы сами по себе.

Решите, кто может водить вашу машину

Также помните, что если есть ЛЮБОЙ шанс, что водитель будет использовать вашу машину, подумайте дважды, , чтобы исключить ее. В конце концов, это может вас укусить, если ей придется использовать вашу машину и что-то случится.

Наконец, если вы все же одалживаете свой автомобиль, убедитесь, что вы знаете, кому вы его одалживаете.Не позволяйте людям, которым вы не доверяете, брать ваш автомобиль даже во время короткой поездки в магазин.

Авария может произойти в любой момент.

Если ваш автомобиль попал в аварию после того, как вы одолжили его другу или члену семьи, вы можете подумать о помощи адвоката, особенно если ваш друг не был застрахован, не имел лицензии или был инвалидом.

Поскольку в этих случаях вы можете понести личную ответственность, то есть другой водитель может фактически подать в суд на вас за ущерб, а не на человека, который водил вашу машину, в этом случае вам может помочь адвокат.

Как преодолеть страх вождения за 6 основных шагов

Каким бы увлекательным ни было получение водительских прав, для некоторых людей, особенно начинающих водителей, мысль о том, чтобы выехать на дорогу, может быть довольно пугающей. .

В этой системе водителям не разрешается управлять автомобилем без другого полностью лицензированного водителя в течение определенного периода времени. Это дает им возможность привыкнуть к вождению и знать, что с ними будет опытный водитель, если что-то случится.

  • 1

    Возьмите кого-нибудь с собой

    Если вы обнаружите, что нервничаете за рулем, возможно, вы беспокоитесь не о самом вождении, а о том, что вы нервничаете из-за вождения в одиночестве. Если вы все еще боитесь водить в течение первых нескольких недель или даже месяцев после получения всех лицензий, попробуйте совершить коротких поездок с кем-то еще в автомобиле . Этот человек не обязательно должен быть другим лицензированным водителем, это просто человек, который поможет вам расслабиться.

    Когда вы привыкнете к вождению, вы сможете начать совершать короткие поездки самостоятельно, и в кратчайшие сроки вы преодолеете свои страхи, и вам не нужно будет иметь кого-то с вами, когда бы вы ни отправились.

  • 2

    Пройдите курс обучения водителей

    Одна из основных причин, почему люди боятся водить машину, заключается в том, что они новички и не уверены в своих водительских навыках. Это действительно хороший повод пройти курс обучения водителей.


    Некоторые школы используют очки виртуальной реальности для повышения уверенности

    Эти курсы обучают людей большинству вещей, которые им необходимо знать, чтобы быть хорошими водителями, а учеников получают фактическое время вождения , чтобы они могли получить некоторый опыт за рулем , а рядом с ними сидит профессиональный инструктор.

    Пройдя обучение водителю, вы обнаружите, что у вас нет тех же страхов, что и раньше, потому что вы знаете, как быть готовым к любой ситуации, которая может возникнуть, когда вы находитесь на дороге.

  • 3

    Сначала придерживайтесь дневного вождения

    Если вы новый водитель и нервничаете, или даже если вы нервничающий опытный водитель, рекомендуется попробовать никуда не ездить ночью , если можно этого избежать. Ночью вам нужно больше беспокоиться, потому что людей, животных и другие транспортные средства увидеть гораздо труднее, чем при дневном свете.


    Исследование Forbes.com

    Лучше всего придерживаться дневного вождения, по крайней мере, вначале, пока вы не привыкнете водить самостоятельно.Как только вы избавитесь от страха перед вождением в дневное время, вы сможете начать побеждать свой страх перед вождением в ночное время.

  • 4

    Вернитесь на эту лошадь

    Вы, наверное, слышали старую поговорку о , что если вы упадете с лошади, вы должны сразу же вернуться на эту лошадь . Для этого высказывания есть действительно веская причина, и она верна практически для всего, что мы делаем в жизни, включая вождение автомобиля.

    Многие люди обнаруживают, что после автомобильной аварии они боятся снова сесть в машину и поехать куда-нибудь самостоятельно.Это не лучший способ. Всегда полезно убедиться, что у вас есть актуальные водительские права и что вы останетесь на практике , потому что вы никогда не знаете, когда вам придется куда-то ехать в экстренной ситуации.

    Если вы попали в аварию, не бойтесь сесть в свой автомобиль и сразу же начать движение или, по крайней мере, как только вы снова сможете управлять автомобилем. Чем дольше вы ждете, тем труднее вам будет избавиться от страхов. Если вы вернетесь к этому, вы обнаружите, что в кратчайшие сроки у вас не будет никаких страхов, и вы снова получите удовольствие от вождения.

  • 5

    Научитесь любить вождение по шоссе

    Многие люди обнаруживают, что даже если они не боятся ездить по местным дорогам, они абсолютно напуганы передвижением по шоссе, особенно многополосным. Да, это может быть довольно страшно, особенно если вы новый водитель, но это страх, который каждый водитель должен в конечном итоге преодолеть. Лучше всего начать движение с по менее используемым шоссе и тем, которые не являются многополосными.


    Выбирайте небольшие шоссе в менее загруженное время дня

    Когда вы привыкнете к более тихим шоссе, вы можете начать выезжать на более загруженные.Через некоторое время вождение по трассе покажется старым, и у вас не будет никаких забот.

  • 6

    Слушайте музыку

    Когда вы посещали курсы водителей, вам, вероятно, сказали, что музыка сильно отвлекает, и что вам не следует включать стереосистему во время вождения. Это не совсем так. Да, музыка может сильно отвлекать, но только если вы позволяете музыке отвлекать вас и слушаете ее на большой громкости.Если вы слушаете расслабляющую музыку на малой громкости, это поможет вам расслабиться во время вождения. Это действительно правда; музыка действительно успокаивает дикого зверя.

    Если у вас есть страх перед вождением, вам придется немало потрудиться, чтобы его преодолеть. Для некоторых людей это просто вопрос опыта за рулем. Для других страх может быть настолько сильным, что им нужно получить консультацию, чтобы выяснить, почему они так боятся, и научиться с этим бороться.

    Вождение должно быть чем-то приятным, а не тем, чего стоит бояться. Вы можете легко преодолеть свой страх перед вождением, попробовав любой из приведенных выше советов.

    Вы также можете поговорить с инструкторами по вождению, чтобы узнать, есть ли у них какие-нибудь советы.

  • Формирование слова - Рабочий лист словаря PDF - B1

    % PDF-1.7 % 2 0 obj > / Метаданные 4 0 R / Страницы 5 0 R / StructTreeRoot 6 0 R / Тип / Каталог / ViewerPreferences 7 0 R >> endobj 4 0 obj > поток Microsoft® Word для Office 365

  • Николаус РОСМАНИЦ
  • Формирование слова - Рабочий лист словаря PDF - B1 - WF006
  • Формирование слова - Рабочий лист словарного запаса в формате PDF - B1 (Средний уровень)
  • Словообразование
  • Microsoft® Word для Office 3652020-01-11T08: 16: 49 + 01: 002020-01-11T08: 17: 58 + 01: 00uuid: 832F96CF-BBD7-4F43-84C6-422BAEA4C55Fuuid: 832F96CF-BBD7-4F43-84C6-422BAEA4C55F конечный поток endobj 13 0 объект > поток x] mo T˷} 8s "ɥCqWHjJEsq6 [z! gȓӦ ܶ ONvr; + ד u \ ߯ʓ wy5iuuriWu ݖ? g? ϟ% $ ˵dM / ag / ?; y% X? O & L0f * cwk ʻ ~ | eug> va? oϟ #.`3: OU3 ~ aF5 / E: ˒O" DmL +; Mg_, ve2.5˲g) әD? _ϏtL7g, fj * ~ C0I {Ph% 'Lr п ! F_G / '> `o` dX [a97E @ WI

    " uӅ_jK͔ ٯ q: jV9k ۠ n˵' # [& hx1Dsm

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - Past Simple - Past Continuous
    - Неправильные глаголы - Связывающие слова
    - Предлоги
    1. Я родился в Африке _____ 1970.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) последний

    2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
    A) когда
    B) назад
    C) *
    D) для

    3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
    A) последняя
    B) для
    C) на
    D) *

    4. Я бросил колледж через три года _____.
    A) ничего
    B) назад
    C) для
    D) в

    5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
    A) на
    B) на
    C) *
    D) на

    6. Обычно я хожу домой _____ в выходные.
    A) в
    B) при
    C) при
    B) из

    7. Я не поехала домой ____ выходные, потому что приехали мои друзья.
    A) для B) последний C) * D) в
    8. Они прибыли _____ три часа _____ дня.
    A) при / дюйм
    B) дюйм / для
    C) когда / назад
    D) последний / *

    9. _____ В субботу вечером мы вышли на концерт.
    A) Последний
    B) Для
    C) Для
    D) Для

    10. _____ мы пришли домой послушали музыку.
    A) Для
    B) Последняя
    C) Последняя
    D) Когда

    11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
    A) *
    B) при
    C) на
    D) в

    12._____ днем ​​мы пошли гулять.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    13. Машину купил несколько недель _____.
    A) последний
    B) когда
    C) назад
    D) для

    14. Прошлой ночью я попал в аварию _____.
    A) на
    B) *
    C) на
    D) на

    15. Произошло _____ семь часов _____ вечера.
    A) когда / *
    B) в / в
    C) в / в конце
    D) в / в

    16. Сегодня утром я отвел машину в гараж _____.
    A) в
    B) при
    C) *
    D) при

    17. Будет готов _____ две недели.
    A) *
    B) на
    C) на
    D) на

    18. Я _____ друг, пока я _____ за покупками
    A) встречался / делал
    B) встречался / делал
    C) встречался / делал
    D) встречал / делал

    19. Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
    A) заплатил / слушал
    B) заплатил / слушал
    C) платил / слушал
    D) платил / слушал

    20. Я _____ круглый и _____ Паула.
    A) повернул / увидел
    B) повернул / увидел
    C) повернул / увидел
    D) поворачивал / увидел

    21. Она _____ вчера в ярко-красном пальто.
    A) носил
    B) носил
    C) носил
    D) носил
    22. Мы _____, чтобы выпить чашку кофе.
    A) принял решение
    B) принял решение
    C) принял решение
    D) принял решение

    23. Пока мы _____ выпьем, официант _____ стопка тарелок.
    A) имел / выпадал
    B) имел / выпадал
    C) имел / выпадал
    D) имел / выпадал

    24.Мы все _____ ужасный шок.
    A) получили
    B) получили
    C) получили
    D) получили

    25. Пока официант _____ поднимал разбитые тарелки, он _____ палец.
    A) собирал / разрезал
    B) собирал / разрезал
    C) выбирал / разрезал
    D) выбирал / разрезал
    ……………………….

    Сегодня утром я __ (26) __ на работу. Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __ что-то странное. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) __ песня очень громкая сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут.Затем он __ (34) __ друг, и он __ (35) __ поет.

    26.
    A) гулял
    B) гулял
    C) гулял
    D) гулял
    27.
    A) не хотел
    B) не хотел
    C) не хочу
    D) не хочу

    28.
    A) светится
    B) светится
    C) светится
    D) светится

    29.
    A) гулял
    B) гулял
    C) гулял
    D) гулял

    30.
    A) видел
    B) видел
    C) смотрел
    D) см.
    31.
    A) прошел
    B) прошел
    C) прошел
    D) прошел

    32.
    A) пел
    B) пел
    C) пел
    D) песня

    33.
    A) продолжение
    B) продолжение
    C) продолжение
    D) продолжение

    34.
    A) встретится
    B) встретится
    C) встретится
    D) встретится

    35.
    A) остановил
    B) остановил
    C) остановил
    D) остановил

    36. Я _____ вчера вечером по телевизору показывали очень хорошую программу.
    A) видел
    B) видел
    C) видел
    D) видел

    37.Пока я _____ этим утром, я _____ свои деньги. Не знаю как.
    A) сделал покупки / проиграл
    B) сделал покупки / проиграл
    C) сделал покупки / проиграл
    D) сделал покупки / проиграл

    38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в его машине, потому что он _____ быстрее
    восьмидесяти миль в час.
    A) остановился / ехал
    B) остановился / ехал
    C) остановился / ехал
    D) останавливался / ехал

    39. Как _____ палец?
    A) вы режете
    B) вы режете
    C) вы режете
    D) вы режете

    40.Я _____ и я _____ нож.

    41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
    A) прибыл / имел
    B) прибыл / имел
    C) прибыл / имел
    D) прибыл / имел

    42. _____ Вы хорошо провели время прошлой ночью?
    A) Было ли у вас
    B) Было ли у вас
    C) Было ли у вас
    D) У вас было

    43. Пока я _____ на работу сегодня утром, я _____ старый друг.
    A) пошел / встретил
    B) собирался / встречался
    C) пошел / встречался
    D) собирался / встречался

    44. Я _____ вставать сегодня утром. Было _____, и было холодно, и моя кровать
    была такой теплой.
    A) не хочу / идет дождь
    B) не хочу / идет дождь
    C) не хотел / шел дождь
    D) не хотел / шел дождь

    45. Я _____ в новости по радио, когда по телефону _____.
    A) слушал / звонил
    B) слушал / звонил
    C) слушал / звонил
    D) слушал / звонит

    46.Но когда я _____ позвонил, там никого не было.
    A) ковырял
    B) ковырял
    C) ковырял
    D) был

    комплектации

    47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
    они _____ телевидение.
    A) сказал / смотрел
    B) сказал / смотрел
    C) был / говорил
    D) сказал / смотрел

    48. Что _____ в 8.00 вчера вечером?
    A) вы сделали B) вы сделали
    C) вы сделали D) вы сделали

    49. Мы играли в теннис _____ два часа.
    A) во время
    B) в то время как
    C) ничего
    D) для

    50. Работала в колхозе _____ праздники.
    A) для
    B) с
    C) в то время как
    D) для

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 3

    1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

    9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

    17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

    25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

    33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

    41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

    49-Д 50-Д

    Final Test

  • Затем вы… быстро все ингредиенты вместе и… перемешиваете в горячей духовке в течение двадцати минут.

    1. ? перемешать, поставить
    2. ? смешиваем, ставим
    3. ? перемешаю, поставлю
  • Я вижу лидеров. Трое ведущих бегунов… теперь угол стадиона.

    1. ? поворот
    2. ? поворачиваются
    3. ? повернули
  • Не спрашивайте его! Он… действительно трудный в данный момент.

    1. ? это
    2. ? должно быть
    3. ? сейчас
  • «Извините, я не звонил.Я потерял свою адресную книгу ». «Ой, ты ... адресная книга! Почему вы не храните все на компьютере? »

    1. ? всегда теряешь
    2. ? всегда проигрывают
    3. ? всегда проигрывали
  • В последнее время мы… намного меньше говядины из-за кризиса, но мы думаем, что теперь безопасно начать все заново.

    1. ? есть
    2. ? едят
    3. ? ели
  • Уровень уличной преступности… на пять процентов за последние два месяца.

    1. ? растет
    2. ? поднялась
    3. ? растет
  • Несколько гонщиков… во время гоночного сезона 1998 года.

    1. ? тяжело ранены
    2. ? получили тяжелые травмы
    3. ? получили тяжелые травмы
  • «Я не видел вас целую вечность». «Нет, я… в Юго-Восточной Азии».

    1. ? проехали
    2. ? ездили
    3. ? был в пути
  • Мы… на первой попавшейся СТО.

    1. ? остановился
    2. ? остановился
    3. ? остановит
  • Фил стоял у двери, промокший с головы до ног; он… под дождем.

    1. ? пробежал
    2. ? пробежал
    3. ? был запущен
  • В полночь мистер Рочестер… поднялся по лестнице и вошел в свою спальню.

    1. ? залез
    2. ? лазил
    3. ? поднялся
  • Персоналу… платить еженедельно, но теперь они получают зарплату ежемесячно.

    1. ? используются
    2. ? были использованы
    3. ? б / у
  • Джим ... ранним рейсом на следующее утро, поэтому он извинился и покинул вечеринку до полуночи.

    1. ? слева
    2. ? уходил
    3. ? будет уходить
  • Во время суда прошлым летом Хэнкли… в тюрьме восемь месяцев.

    1. ? было
    2. ? было
    3. ? будет
  • На момент присоединения акции компании… в цене несколько месяцев.

    1. ? отказались
    2. ? отказались
    3. ? снижалась
  • Эта ферма… органические овощи уже более десяти лет.

    1. ? растет
    2. ? растет
    3. ? растет
  • Дэн… грустно, потому что его отпуск… подошел к концу.

    1. ? чувствовал, вышло
    2. ? было ощущение, идет
    3. ? чувствовал, пришел
  • Концерт был отменен из-за того, что слишком мало билетов… продано заранее.

    1. ? было
    2. ? были
    3. ? были
  • Марк всегда… на работу допоздна, если он… до часа пик….

    1. ? получает, уедет, начнется
    2. ? получает, не уходит, началось
    3. ? получает, уходит, начинается
  • Через десять минут я… здесь больше нет.

    1. ? сядет
    2. ? будет сидеть
    3. ? не буду сидеть
  • К 2020 году Интернет… по альтернативной технологии.

    1. ? будет заменен
    2. ? будет заменен
    3. ? будет заменен
  • Фильм… в восемь, и он длится около двух часов. В девять я… это.

    1. ? заведет, смотреть будет
    2. ? запускается, смотреть
    3. ? стартует, будет смотреть
  • «… ваш компьютер сегодня в обеденный перерыв? У меня проблема с моими ». - «Нет, я… уйду и не вернусь раньше четырех».

    1. ? вы будете использовать, я иду
    2. ? будешь использовать, пойдет
    3. ? Вы используете, я иду
  • Посмотрите на эти черные облака. Это… сегодня днем.

    1. ? будет дождь
    2. ? будет дождь
    3. ? идет дождь
  • Декоратор не закончит работу, пока вы… ему не то, что вы должны.

    1. ? заплатить
    2. ? заплатили
    3. ? заплатит
  • Торопитесь.Экскурсионная группа…. Если ты не придешь сейчас, они уедут без нас!

    1. ? оставить
    2. ? собираешься уйти
    3. ? на выезде
  • Он очень ... согласен на эту должность, поскольку мы не можем соответствовать его нынешней зарплате.

    1. ? вряд ли
    2. ? вероятно
    3. ? конечно
  • Когда он поднял руку, она поняла, что он… снова ударил ее.

    1. ? было из-за
    2. ? было до
    3. ? было примерно
  • Из-за эрозии среды обитания некоторые виды… вымирают.

    1. ? около
    2. ? на грани
    3. ? вероятно до
  • Когда я пришла из школы, мама хотела знать, где я… весь день.

    1. ? были
    2. ? было
    3. ? было
  • Не успела… она расплакалась.

    1. ? она сказала
    2. ? она сказала
    3. ? она сказала
  • Я… этот мост открыт.

    1. ? объявить
    2. ? объявляю
    3. ? объявит
  • Всем менеджерам будет выплачена премия… они достигли своих целей.

    1. ? разве
    2. ? при условии
    3. ? пока
  • Я… гамбургеры. Я ем пять штук каждый день и… сейчас один.

    1. ? люблю, ем
    2. ? люблю я ем
    3. ? люблю есть
  • Они… по соседству уже много лет, но мы никогда с ними не разговаривали.

    1. ? уже жили
    2. ? прожили
    3. ? жить
  • Ты весь в крови, и ты порвал свою куртку. Вы ... опять же, не так ли?

    1. ? есть бой
    2. ? боролись
    3. ? боролись
  • Едва игра началась… пошел дождь.

    1. ? чем
    2. ? тогда
    3. ? когда
  • Обычно я… в восемь, но на этой неделе я… в семь, потому что мне нужно рано приступить к работе.

    1. ? встаю, встаю
    2. ? встаю, встаю
    3. ? вставай, вставал
  • Он… целыми днями и… нюхать.

    1. ? не стирал, начал
    2. ? не стирал, начало
    3. ? не мыл, начал
  • Когда вертолет наконец нашел нас, мы… в спасательной шлюпке несколько часов и… вся наша еда.

    1. ? сидел, ел
    2. ? сидел, ел
    3. ? сидел, ел
  • Как только она… пришло время, она… встала с постели.

    1. ? видел, прыгал
    2. ? увидел, прыгнул
    3. ? видел, прыгнул
  • Когда она… дома, ее муж… футбол по телевидению.

    1. ? достал, смотрел
    2. ? получалось, смотрел
    3. ? достал, смотрел
  • Они… пока все… банк, потом… через окно.

    1. ? ждали, уехали, сломали
    2. ? подождал, ушел, взломал
    3. ? ждали, уходили, ломали
  • Как только Кэт закрыла дверь машины, она… она… ключи внутри.

    1. ? понял, ушел
    2. ? понял, оставил
    3. ? реализовал, ушел
  • Он… говорит по-английски с широким русским акцентом. Но теперь он… как носитель языка.

    1. ? бы, звучит
    2. ? привык, звучит
    3. ? привык, звуки
  • Том был измотан, потому что он… слишком сильно.

    1. ? проработал
    2. ? работал
    3. ? работал
  • Ой, это платье… больше нет.

    1. ? не подходит
    2. ? не подходит
    3. ? не подходит
  • Я впервые… ночевал один в доме.

    1. ? когда-нибудь тратил
    2. ? когда-нибудь тратил
    3. ? когда-либо тратил
  • Бумажные деньги… китайцы.

    1. ? изобрели
    2. ? было изобретено
    3. ? было изобретено
  • В данный момент мужчина… в связи с нападением.

    1. ? идет интервью
    2. ? идет интервью
    3. ? идет интервью
  • Завершите второе предложение так, чтобы оно имело такое же значение, как и первое предложение, используя данное слово. Используйте от двух до пяти слов

    1. Виза не требуется, если вы путешествуете по Европе.
    нужны Вам не нужны тиски , когда вы путешествуете по Европе.

    2. Бронирование онлайн означает, что больше нет необходимости иметь билеты на самолет.

    беспокоиться. Бронирование онлайн означает, что больше не нужно беспокоиться о билетах на самолет.

    3. Стюардесса обязана перед взлетом проверить ряд вещей.

    есть Стюардесса должна проверить ряд вещей перед взлетом.

    4. Мне было непросто найти отпуск, который я хотел.
    сложность У меня сложность отпуск, который я хотел.

    5. На вашем месте я бы не остановился в этом гостевом доме, потому что там ужасное обслуживание.

    стоит На мой взгляд, в этом гостевом доме не стоит останавливаться. в этом гостевом доме, потому что обслуживание ужасное.

    Введите правильное слово, производное от слова, выделенного жирным шрифтом

    1. Море выглядело таким , манящим , что мы нырнули прямо. ПРИГЛАСИТЬ

    2. У него хороший коттедж в сельской местности . СТРАНА

    3.Деревня расположена в году в горах. СИТУАТ

    4. Вы должны осторожно вести машину , иначе вы попадете в аварию. УХОД

    5. Наше путешествие по пустыне было восхитительным, и мы сделали фотографии

    сделает его незабываемым . ЗАБУДЬ

    Найдите ненужное слово в каждом предложении.

    1. Во время осмотра достопримечательностей нам сказали, что мы не должны с по бродить без остальной группы.

    2. У них не может быть , чтобы уже прибыло ; они уехали всего час назад!

    3. Должна ли она должна иметь при себе паспорт для поездок по Европе?

    4. Мне действительно нужно , чтобы получить адрес электронной почты турагента перед отъездом.

    5. Они сказали, что мы можем присоединиться к в следующем месяце, если захотим.

    Обведите правильный ответ.

    1. A: Мне очень надоел шум!
    B: а. Мне очень жаль!

    г. Спасибо, что так сказали.

    2. A: Я бы хотел сесть ближе к передней, пожалуйста.
    B: а. В одну сторону или туда-обратно?

    г. Проход или окно?

    3. A: Как вам вид?
    B: а. Это невероятно!

    г. Какая отличная идея!

    4.A: К сожалению, я очень разочарован сервисом.



    В: а.Гоша ты прав. Я совсем забыл об этом.

    г. О, Боже! Я не знаю, что сказать.

    5. A: Этот багаж такой тяжелый!
    B: а. Это забрать?

    г. Вам нужна рука?

    ТЕСТ 7

    Выберите правильный товар.

    1. Солдаты были измотаны и не могли двигаться дальше, поэтому у них не было выбора, кроме как к

    .

    Вторжение капитуляции

    завоевание D отступление

    2.После долгих месяцев переговоров обе стороны наконец подписали мир.

    Договор о перемирии

    Контракт на разоружение D

    3. Милиция .. митингующие доставили их в отделение милиции.

    Напали побеждены

    арестовано D защищено

    4. ..... поднялись на борт и осмотрели всех моряков на корабле.

    Союзный адмирал

    пацифист Д рядовой

    5.Я не думаю, что он очень хороший лидер, потому что он не контролирует солдат в своей роте.

    А более

    в D на

    6. Раньше здесь были протестующие, а сейчас все нормально: все под контролем.

    А в пределах

    больше D позади

    7. Прошу прощения, но я ничего не могу поделать с ситуацией: это ... мой контроль.

    А вдали от

    из D сверх

    8.Армейский лагерь находится за этой горой. Есть шанс, что мы доберемся до него до наступления темноты.

    Небольшой маленький

    немного D маленький

    9. Солдату не всегда легко выполнять .. приказы.

    А выход на



    off D up

    10. Через горы верхом на лошади было незабываемое впечатление.

    Пеший туризм Треккинг

    Блуждающий D Маршевый

    11.Многие люди хотят вернуться к своей истории как можно глубже и узнать, кем были их предки.

    Поиск найти

    след D след

    12. Изредка появляется выдающийся человек, который меняет историю.

    Траектория курса

    маршрут D путь

    13. Амелия Эрхарт ... история 1928 года, когда она стала первой женщиной, перелетевшей Атлантический океан.

    Исправлено

    подготовлено D сделано

    14.Джейн собиралась заплатить за поездку, но когда она увидела, сколько это будет стоить, она поддержала

    .

    На выезде

    off D up

    15. Лувр в Париже - это история: раньше он был дворцом французских королей.

    А пропитанный прописанный

    полная загрузка D

    16. Вам действительно стоит купить DVD-плеер! Вы должны двигаться с ...

    Время раз

    таймер D таймер

    17.5 ноября 1605 г. Гай Фоукс попытался взорвать здание парламента в Лондоне.

    А вниз выкл

    вверх D отсюда

    18. Он участвует ... в ряде исследовательских проектов.

    А в в

    от D до

    19. Привезти бывает очень сложно. политические изменения, потому что людям обычно нравятся знакомые вещи.

    А примерно на

    около D вверх

    20. До полуночи одна группа солдат дежурила, затем другая группа захватила

    .

    А до

    над D на

    Введите пропущенное слово.

    1. Колумб открыл Америку, не так ли?

    2. Произошла ............... авария.

    3. Когда человек чувствует себя достаточно сильно в чем-то, он иногда готов умереть по причине .

    4. Александр Грэм Белл изобрел телефон.

    5. В Великобритании люди получают право голосовать в возрасте 18 лет.

    6. Это действительно ужасно! Она не перестает жаловаться: она стонет все раз!

    7.Мартин Лютер Кинг считал равными правами для всех.

    8. Это невозможно! Она не может дать одолжить мое новое платье, не спросив меня!

    9. Ему не нужно было убирать квартиру с по : Сара уже это сделала.

    10. Шейла , должно быть, вывела собаку на прогулку: его нет в корзине.


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *