Трансмиссионное масло для ваз 2114: Какое масло заливают в коробку ваз 2114 и что рекомендует АвтоВАЗ – Какое масло заливать в кпп ваз 2114

Моторные и трансмиссионные масла для ВАЗ 2114

Продолжением ВАЗовской «девятки» стал автомобиль Lada 2114. «Четырнадцатая» модель отличалась от предшественника новыми фарами, капотом, облицовкой радиатора, бамперами и наличием молдингов. Автомобиль выпускался в Тольятти с 2003 по 2013 годы. Пятидверный хэтчбек получил новую панель приборов, регулируемую рулевую колонку, новый отопитель и передние стеклоподъёмники. На автомобиль устанавливались 8-ми и 16-ти клапанные двигатели объёмом 1,5 и 1,6 литра с распределённым впрыском топлива, а также 5-ступенчатая «механика».
Моторное масло для Lada 2114.
LIQUI MOLY OPTIMAL 5W-40
Наиболее универсальным вариантом, который подойдёт в большинстве случаев это HC-синтетическое моторное масло Optimal 5W-40 с адаптированным для российских условий пакетом присадок. Новейшие технологии синтеза обеспечивают высокий уровень защиты и оптимальное смазывание деталей двигателя. Продукт обладает отличными антифрикционными свойствами для всесезонного применения. Комбинация базовых масел на основе гидрокрекинга и самой современной технологией присадок гарантирует получение моторного масла, которое снижает до минимума трение, в результате чего уменьшается расход топлива, обеспечивает быстрое поступление масла к деталям двигателя при низких температурах, надежно защищает от износа и снижает вредные выбросы

LIQUI MOLY OPTIMAL 5W-30
Для более новых автомобилей Lada 2112 рекомендуется HC-синтетическое моторное масло Optimal 5W-30. Масло обладает популярнейшим классом вязкости для современных автомобилей и оптимально подходит для эксплуатации в России. Optimal 5W-30 обеспечивает лёгкий ход мотора, высокую устойчивость смазки, быстрое смазывание деталей при низких температурах, оптимальное давление при любых условиях, отличную защиту от износа, а также экономит топливо и снижает выброс вредных веществ.
Благодаря доступной цене масла линейки Optimal являются идеальным соотношением цены и настоящего немецкого качества. При этом они соответствуют современным международным стандартам API/ACEA.
Трансмиссионное моторное масло для Lada 2114.
Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90
В механическую коробку «четырнадцатой» технические специалисты LIQUI MOLY рекомендует лить Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90. Полусинтетическое трансмиссионное масло класса GL-4/GL-5 обеспечивает четкое переключение передач, обладает отличными смазывающими и антикоррозионными свойствами, что увеличивает срок службы коробки передач. В масле Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90 используется комплекс высококачественные базовых компонентов и специальный пакет присадок, что даёт высокую устойчивость к нагрузкам и снижение износа.
Соответствия и допуски:
Допуски:
-API: GL-4/GL-5/MT-1
-MIL-L: 2105 D
-MIL-PRF: 2105 E

 

Решение! Какой вязкости выбрать масло в коробку ВАЗ 2114

Решение! Какой вязкости выбрать масло в коробку ВАЗ 2114

При необходимости замены трансмиссионного масла ваз 2114, владелец встаёт перед вопросом – какое выбрать. Не стоит слепо следовать советам «бывалых» автовладельцев, лучше загляните в сервисную книжку – зачастую именно там вы найдёте все рекомендации. А данная статья поможет вам определиться.

Трансмиссионные-масла

Примеры масел с вязкостью 80w-90 для средней географической полосы

Есть несколько показателей, на которые стоит обратить внимание при выборе масла в коробку для ваз 2114.

  • Погодные условия –  учитываем максимальный верхний и нижний пороги температуры внешней среды в  регионе эксплуатации авто. Марка  80W90 – от -26 градусов до +35, для северных районов подойдёт 75W90 – от -40 градусов до +35, для южных – от -12 до +45 градусов 85W90.
  • Нагрузка на узел трансмиссии –  чем выше нагрузка, тем больше присадок должно быть в масле.
  • Пробег и срок службы транспортного средства – на новое авто подойдёт и минеральное – если нужно сэкономить, для более старшего – полусинтетика и синтетика.

Для трансмиссии ваз 2114 из расчета на умеренный климат подойдет — SAE 80W90, северный регион — SAE 75W90, для южной полосы — SAE 85W90. С классами по API: GL-4, если авто с большим пробегом — GL-5.

Не зависимо от совета, при выборе трансмиссионного масла, автовладелец отталкивается от стоимости продукта и целесообразности их применения в данном автомобиле. Четырнадцатая модель ваза – авто неприхотливое – зачем лить в него дорогую синтетику – и в чём-то окажутся правы. Зачастую рекомендации, как завода, так и пользователей сходятся на полусинтетических смазках. Какую торговую марку купить – на ваше усмотрение.

Практические руководства по обслуживанию авто
  • Практические руководства по обслуживанию авто
  • Привет! Меня зовут Сергей, я механик со стажем 7 лет работы.

    С радостью поделюсь советами и техниками которыми пользуюсь и сам.

    Если что-то нужно обращайтесь через обратную связь (внизу страницы).

  • Рубрики

  • Находясь на этом сайте, вы даете согласие на использование своих cookie-файлов.

    Замена масла в коробке передач ВАЗ 2114 -

    Замену трансмиссионного масла в КПП автомобилей ВАЗ 2114 производят через каждые 50-70 тыс. км пробега. Сигналом к тому, что масло необходимо менять раньше, может служить гул в коробке передач, сложности с включением скоростей, резкое изменение цвета.

    Процедура замены масла в КПП абсолютно несложная и не требует никаких специальных навыков. Ее без особых трудностей можно осуществить у себя в гараже.

    Из инструментов нам понадобится только накидной ключ на 17. Важно иметь под рукой также емкость для сбора сливаемого масла, воронку со шлангом, с помощью которых мы будем заливать новое масло, и ветошь. Ну и, конечно, трансмиссионное масло, которого для ВАЗ 2114 потребуется 3,3 л.

    Его марку и вязкость необходимо подбирать в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. Ниже приведены трансмиссионные масла, рекомендованные для использования в КПП ВАЗ 2114.

    МАРКАКЛАСС ПО SAEКЛАСС ПО API
    ТНК ТРАНС КП80W-85GL-4
    РЕКСОЛ Т80W-85GL-4
    ЛУКОЙЛ ТМ-480W-90GL-4
    ВОЛНЕЗ ТМ 480W-90GL-4
    ESSO GEAR OIL TDL75W-90, 80W-90GL-4/5

    Замену масла осуществляют на прогретом двигателе. Машину потребуется установить на эстакаду, яму или поднять на специальном подъемнике. Если есть защита двигателя, ее нужно будет снять.

     

    1. Для начала находим под капотом измерительный щуп КПП и вытаскиваем его. Таким образом мы стабилизируем давление в коробке передач.

    1

    Замена масла в коробке передач ВАЗ 2114

     

     

    2. В нижней части КПП находим сливную пробку. Откручиваем ее с помощью накидного ключа на 17. Не забываем подставить емкость для сбора масла.

    2

     

    3. Дожидаемся, пока все масло стечет.

    3

     

    4. Закручиваем пробку.

    4

     

    5. Залить масло в КПП просто так не получится, так как горловина расположена слишком низко. Поэтому готовим воронку со шлангом, конец которого нужно вставить в заливную горловину.

    5

     

    6. Заливаем масло, контролируя его уровень с помощью щупа.

    6

     

    7. Когда максимальный уровень масла будет достигнут, закрываем горловину. Ставим на место защиту двигателя.

    Так же посмотрите видео по замене масла в коробке перед в автомобиле ВАЗ 2114

    Какое масло залить в коробку ВАЗ 2114

    Чтобы понять, какое масло залить в коробку ВАЗ 2114 и разобраться с тем, когда необходимо проводить замену трансмиссионной жидкости, следует изучить все аспекты того, что представляет собой данная модель автомобилей отечественного производства. При своевременной замене жидкостей, а также регулярном техническом обслуживании, 2114 оказывается надежнее большинства иномарок. Именно поэтому, замене жидкостей автомобиля рекомендуется уделять особое внимание.

    Какое моторное масло лучше заливать в двигатель ВАЗ 2114 летом?

    Подходя к вопросу о том, какое моторное масло лучше заливать в двигатель ВАЗ 2114 летом, необходимо изучить регламент замены жидкости. Специалисты АвтоВАЗ прописывают, что менять моторное масло рекомендуется исходя из пробега, каждые 10-15 тысяч километров.

    При возникновении необходимости в сезонной замене масла важно помнить, что экономить на новой жидкости – категорически запрещено, поскольку именно от качества смазки зависит стабильность работы силового агрегата авто.

    Поскольку ВАЗ 2114 – автомобиль отечественного производства, инженеры АвтоВАЗ рекомендуют пользоваться российскими смазочными материалами. Летом, владельцам «четырки» рекомендуется заливать масла, имеющие маркировку SAE 30-50, либо универсальные всесезонные масла.

    Какое масло лучше заливать в коробку передач (кпп) ВАЗ 2114

    Ответом на вопрос о том, какое масло лучше заливать в коробку передач (кпп) ВАЗ 2114, является официальный регламент замены трансмиссионной жидкости. Подбирая масло для коробки переключения передач, владельцу авто стоит учитывать ряд важнейших параметров, среди которых:

    Климат региона эксплуатации;

    • Конструкционные особенности коробки передач;
    • Химический состав и вязкость масла.В технической документации к автомобилю рекомендуется использовать масла GL 4 (ТМ 4 по отечественной классификации). По рекомендации инженеров ВАЗ, наиболее оптимальной трансмиссионной жидкостью по всем параметрам является летнее масло «Лукойл» ТМ 4-12 SAE 80W-85. В свою очередь, отечественные автолюбители рекомендуют подыскать всесезонную альтернативу с маркировкой SAE 75W80 или 75W90.

      Несмотря на то, что сам производитель допускает замену трансмиссионки моторным маслом, делать это категорически запрещено, ведь в таком случае, не получая должной смазки, как при плюсовых, так и при минусовых температурах, шестерни КПП будут работать на износ.

      Какое масло заливают в механику на заводе (официалы) зимой для ВАЗ 2114?

      При возникновении необходимости в зимней замене масла, большинство владельцев данной модели авто интересуются, какое масло заливают в механику на заводе (официалы) зимой для ВАЗ 2114. Официальным поставщиком ГСМ для АвтоВАЗ является компания «Лукойл». Таким образом, с конвейера автомобиль сходит заправленный маслом, прописанным в рекомендации (ТМ 4-12 SAE 80W-85).

     


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *