Не много ли на себя берет стартер? — как проверить, простая инструкция
При повороте ключа зажигания двигатель должен сразу же завестись. Когда этого не происходит, новички могут растеряться и даже начать паниковать. Если коленчатый вал вообще не реагирует, то проблема может скрываться либо в полностью разряженном аккумуляторе, либо в стартере. Этот агрегат в какой-то момент может начать потреблять слишком много электричества. Такая ситуация способствует быстрой разрядке аккумулятора, поэтому важно научиться определять проблему самостоятельно.
Читайте также
Отказало сцепление, но ехать надо — 3 способа, как выкрутиться
В процессе эксплуатации автомобиль неизбежно ломается. Иногда это происходит крайне неожиданно, сваливаясь на водителя буквально как снег на голову. Сцепление через трансмиссию передает крутящий…
Симптомы и причины просадки тока
Каждый владелец авто должен контролировать состояние аккумуляторной батареи. Даже при нормальной зарядке АКБ ток может брать на себя стартерный агрегат. Это можно определить по вполне понятным признакам.
Первым симптомом просадки тока являются потускнение, выключение лампочек при повороте ключа зажигания. Вся электрическая бортовая система автомобиля начинает работать неровно. При этом такая ситуация возникает независимо от времени года и температуры окружающей среды.
Чтобы конкретно определить неисправность, нужно понимать причины таких явлений. Просадка тока может быть вызвана следующими недостатками соединений электрической цепи, конструкции системы запуска двигателя:
- выработкой смазки стартерного редуктора;
- нарушением плотности контактов между зажиганием, электрической проводкой;
- износом втулок, заклиниванием подвижных элементов стартера;
- коротким замыканием на массу, недостаточным или повышенным сопротивлением коленчатого вала.
При нарушении целостности электрической цепи, появлении здесь блокировок ток будет неизбежно теряться. Также проблемы могут скрываться в системе зажигания, поэтому механизмы ее функционирования важно также понимать.
Во многих случаях для решения проблемы нужно просто проверить и зачистить контакты по всей цепочке. Начать следует с клемм аккумулятора, а закончить контактными группами непосредственно самого стартера.
Читайте также
Проверяем стартер: не снимая с авто за 5 минут
Автомобильный стартер предназначается для запуска двигателя транспортного средства. Этот агрегат в процессе эксплуатации подвергается большим нагрузкам, поэтому его эксплуатационный ресурс гораздо…
Как определить повышенный пусковой ток на стартере
Существует несколько простых способов диагностики потерь электричества. Для этого могут пригодиться самые простые инструменты:
- Если аккумуляторная батарея имеет нормальный уровень зарядки, то можно проверить стартер прямо на автомобиле. Для этого понадобится тестер в режиме вольтметра. Для проведения измерений красный провод прибора нужно подключить к центральному болту стартерного реле, а черный – на массу. Если прибор показывает значение около 12 Вольт, а стартер при этом щелкает, то с аккумулятором все в порядке. Показатели около 10 Вольт свидетельствуют о проблемах в системе зажигания.
- Нужно отсоединить провод от втягивающего стартерного реле. Соединить напрямую центральную «+» клемму стартера с реле металлической частью длинной отвертки с резиновой ручкой. Если двигатель при этом завелся, то это свидетельствует о неисправности замка зажигания или реле. С другой стороны, когда мотор не завелся, нужно искать причину в самом стартере.
- «Плюсовой» полюс АКБ подсоединить к выводу реле снятого стартера, а «минусовой» – к его корпусу. Шестерни исправного реле должны начать двигаться. Если этого не происходит, то нужно его менять.
- К оставшейся от снятого реле клемме подключить «+» провод АКБ, а «минусовой» установить на массу. После этого нужно внимательно контролировать шестерню. Если она начала проворачиваться, то проблема все-таки в реле. В противном случае следует направить усилия на проверку якоря. Для этого тестером нужно проверить сопротивление между корпусом ротора и обмоткой. Показания меньше 1000000 Ом свидетельствуют о необходимости замены якоря.
Читайте также
Заряжает ли генератор аккумулятор — проверка мультиметром и без машины
При выходе из строя автомобильного генератора транспортное средство много не проедет. Именно поэтому работоспособность агрегата нужно периодически контролировать. Сделать это может практически каждый…
Таким образом, способов определения утечек электричества не так много. С их помощью можно примерно прояснить проблему и на основании этой информации понять, нужна ли помощь профессионалов.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как проверить реле стартера мультиметром?
В практике каждого владельца авто наверняка был момент, когда поворот ключа зажигания не приводил к желаемому результату – машина не завелась. Часто причиной возникшей проблемы становится электропроводка:
- могла отсоединиться общая клемма;
- разрядился аккумулятор;
- возникла неисправность контактной группы в замке зажигания;
- неисправен стартер.
Последняя причина приводит в недоумение многих начинающих автомобилистов. Но чтобы решить проблему, мало понимать, что она есть, нужно знать, в чем именно она заключается. В этом вопросе отличным помощником станет мультиметр. Сегодня расскажем, как проверить реле стартера мультиметром.
Contents
- 1 Стартер – принцип действия и частые причины отказа
- 1.1 Почему реле называют втягивающим?
- 2 Как проверить реле стартера мультиметром?
- 2.1 Проверяем обмотки
- 2.2 Вопрос — ответ
Стартер – принцип действия и частые причины отказа
Что такое стартер? По сути, он представляет собой двигатель постоянного тока. При поступлении на него от АКБ напряжения 12 В, он начинает вращаться. Соединенный посредством ременной передачи с валом автомобильного двигателя, он передает вращение и на него. Именно такие процессы происходят каждый раз, когда водитель заводит машину.
Когда двигатель заведен, вне зависимости от того находится транспортное средство в движении или стоит, происходит обратный процесс: из двигателя постоянного тока стартер превращается в генератор. Двигатель, вращающий вал стартера, стимулирует выработку электрического тока напряжением от 12 до 14 В, заряжая аккумулятор.
Но стартер не может сработать сам по себе. Для управления им служит тяговое реле. Поэтому любая проверка стартера обязательно включает в себя и проверку тягового реле, поскольку именно оно «заведует» переводом стартера в режим генератора или двигателя.
Самыми уязвимыми элементами стартера являются:
- втягивающее реле;
- щетки генератора;
- втулка и коллектор якоря;
- бендикс;
- демпферная пружина и вилка;
- пятаки.
Основная причина их поломок заключается в том, что при запуске двигателя генератор испытывает предельные нагрузки, поскольку через его обмотки протекает ток величиной в сотни ампер.
Почему реле называют втягивающим?
Это название возникло благодаря особенностям движения якоря реле:
- когда двигатель не работает, якорь реле подвергается воздействию пружины и поэтому выдвинут из корпуса;
- при срабатывании ключа зажигания, на катушку реле подается электроэнергия, возникает магнитное поле;
- оно действует на якорь с такой силой, что он преодолевает усилие пружины и перемещается внутрь корпуса («втягивается»).
Как проверить реле стартера мультиметром?
Втягивающее реле состоит из таких деталей как:
- корпус;
- якорь;
- обмотки с электромагнитом;
- два контакта;
- пружина.
До того как проверить втягивающее мультиметром, его нужно снять со стартера. При снятии настоятельно рекомендуется отметить расположение якоря по отношению к корпусу. Это очень важно, так как иногда место крепления с бендиксом может иметь нестандартную форму. Повернутое другой стороной при обратной сборке реле может вызвать проблемы в работе. Если винты, соединяющие реле со стартером не проворачиваются, по их головкам можно постучать молотком.
Когда нужно обратить внимание на не реле:
- если двигатель заводится не сразу, а только после нескольких поворотов ключа зажигания;
- когда после запуска двигателя слышится характерное жужжание.
Основными причинами поломки реле могут быть:
- износ, выгорание и загрязнение контактных пластин;
- обрыв или короткое замыкание катушек на корпус;
- деформация возвращающей пружины;
- межвитковое замыкание в одной или обеих обмотках.
Первые две причины можно диагностировать с помощью мультиметра, позволяющего провести прозвонку силовых контактов, а также удерживающей и втягивающей обмотки.
Проверяем обмотки
Втягивающую обмотку следует проверять так:
- Мультиметр переводят в режим прозвонки.
- Один из щупов подключают к клемме, идущей от замка зажигания.
- Второй щуп присоединяют к креплению провода электродвигателя стартера.
- Если слышен зуммер — обрывов проводки нет, она целая.
Удерживающую обмотку тестируют следующим образом:
- Тестер ставят на режим прозвонки.
- Один из щупов оставляют на клемме замка зажигания.
- Вторым щупом нужно коснуться корпуса.
- Если слышен сигнал прибора – обмотка цела, если же нет – имеется обрыв.
Силовые болты проверяют в следующем порядке:
- Прибор настроен так же на режим прозвонки.
- Якорь вставляют в реле.
- Один из щупов соединяют с одним силовым болтом, второй – со вторым.
- Далее на якорь нажимают так, что подвижные контакты, расположенные в корпусе, соединились.
- Если слышен зуммер тестера – силовые болты замкнуты подвижной пластиной, если звука нет – контакт отсутствует.
В случае, когда вместо писка на экране мультиметра возникли цифры, в местах контакта пластины есть большое сопротивление. Возможно, имеются механические повреждения или нагар. В такой ситуации без разборки устройства не обойтись.
Если все цепи оказались рабочими, а втягивающее реле так и не работает, значит, причины в другом. Если, к примеру, произошло межвитковое замыкание в катушках, деталь отремонтировать нельзя. Придется ее менять.
Таким образом, мультиметр позволяет довольно точно определить наиболее частые неисправности втягивающего реле, что позволяет своевременно принять решение о возможности ремонта детали, либо ее замене.
Вопрос — ответ
Вопрос: Можно ли проверить стартер на работоспособность мультиметром, не снимая его с места?
Имя: Кирилл
Ответ: Можно. Прибор ставят в режим замера постоянного напряжения. На положительную клемму втягивающего реле (большой болт на стартере, к которому идет толстый провод от аккумулятора) надевают крокодильчик (щуп красного цвета). Черный щуп мультиметра соединяют с массой автомобиля. Далее нужно, чтобы помощник повернул ключ зажигания.
На дисплее мультиметра должна возникнуть число 12 В, а стартер начнет издавать щелчки.
Вопрос: Может ли недостаточно заряженный аккумулятор стать причиной несрабатывания стартера?
Имя: Никита
Ответ: Да, может. Поэтому стоит сразу проверить заряд АКБ мультиметром.
Вопрос: Во время пуска стартера тускнеют лампочки, получающие питание от бортовой сети машины. Что это значит?
Имя: Радик
Ответ: Проверьте тестером падения напряжения батареи в этот момент. Если оно падает до 9,5 – 10 В, возможно стартер берет на себя много пускового тока. Значит, его нужно проверить на выработку втулок. Из-за нее якорь, вращаясь, начинает задевать статор, что приводит к перегреву элементов и влечет риск межвиткового замыкания.
Вопрос: При нормальном заряде АКБ, проверенном мультиметром, бендикс почти не двигается. В чем проблема?
Имя: Альберт
Ответ: Проблема может заключаться с неисправности якоря. Тогда нужно вынуть якорь стартера из корпуса и проверить его. Для этого нужно измерить сопротивление между обмотками и корпусом ротора. Если прибор показывает от нуля до двух Ом, значит есть межвитковое замыкание и якорь, скорее всего, нужно будет менять. Если же показание равно нескольким миллионам Ом, то деталь исправна.
Руководство по поиску и устранению неисправностей для закваски — Как запланировать закваску для закваски
Идеальная буханка — это колонка Маурицио Лео, инженера-программиста, ставшего экспертом по хлебу (и пекаря-резидента Food52). Маурицио здесь, чтобы показать нам все, что натурально заквашено, обогащено, взбито на дрожжах, что угодно — в основном все средства, чтобы намазать на много масла. Сегодня мы расскажем вам, как заставить график закваски работать на вас, а не наоборот.
Итак, у вас на прилавке булькает закваска. Вы приготовили вкусный хлеб; возможно, вы даже готовили вафли на закваске или булочки с корицей на закваске. И день за днем вы освежаете своего острого компаньона — ежедневная обязанность, которая постепенно становится еще одной рутиной в списке дел. Я был там — я ам там! — и я бы солгал, если бы не признался, что просыпался хотя бы раз посреди ночи от беспокойства, пытаясь вспомнить, освежил ли я свою закуску перед сном. .
Но после почти десяти лет использования одной и той же закваски, когда из моей духовки выпекалось бесчисленное количество буханок хлеба на закваске, я научился немного расслабляться. Я узнал, что закваска невероятно устойчива: полезные бактерии и дикие дрожжи, которые симбиотически населяют культуру закваски, хотят продолжать жить — и они не сдаются легко.
Важно поддерживать закваску с некоторой регулярностью для ее оптимального здоровья (и максимально использовать ее естественную закваску), но главное, что быстро усваивает пекарь, это заставить закваску работать на него, а не наоборот вокруг. Важнейшей частью этого является составление графика освежения вашей закуски, который вращается вокруг вашего, давая ей свежую муку и воду, когда у вас есть время и вы находитесь на кухне. И есть несколько методов, которые мы можем использовать, чтобы поддерживать ваш стартовый уровень энергичным, а также приспосабливаться практически к любому графику работы/жизни (и даже к небольшому пренебрежению).
Из нашего магазина
Как мне приспособить закуски к моему расписанию?
Два мощных инструмента для настройки графика освежения закваски — это количество закваски, остающееся в банке при каждом освежении (также называемое семенами), и температура, при которой вы храните закваску. Давайте посмотрим на каждый.
Регулировка начального количества семян
Изменение количества семян, оставшихся в банке, — мой предпочтительный способ синхронизировать мои напитки с графиком работы и жизни. Когда я оставляю больше закваски в банке, это сокращает время между закусками (ускоряет процесс). Если я оставлю меньше закваски в банке, это удлинит время между закусками (замедлит процесс).
Возьмем в качестве примера мое обычное освежение: я оставляю в банке 10 граммов спелой закваски (отбрасывая остальные), и добавляю к ним 100 граммов свежей муки и 100 граммов воды. Я держу закваску при теплой температуре, и примерно через 12 часов она полностью созрела: разломанная, рыхлая, пузырчатая, с острым кисловатым ароматом. Поскольку я пеку почти каждый день, я обновляю закваску два раза в день, чтобы она была готова к употреблению в любой момент, и я обновляю ее сразу после завтрака в 8:30 утра, а затем сразу после ужина в 20:30. Если бы я хотел, чтобы моя закваска созрела раньше ночью, я мог бы увеличить количество семян до 15-20 г и ускорить процесс, возможно, перенеся это вечернее освежение на 18:00.
Отрегулируйте температуру закваски
Как правило, более высокие температуры означают увеличение активности брожения, а более низкие температуры означают снижение активности брожения. Точно так же, как оставляя меньше закваски в банке, использование более холодной воды для освежения закваски замедлит ферментацию, выиграв у вас больше времени, прежде чем она потребует еще одного освежения.
Обычно я держу закваску в теплом месте на кухне (или в расстойном шкафу), но температура на кухне меняется в зависимости от времени года. Летом, когда становится невыносимо жарко, я могу использовать холодную воду для смешивания, чтобы компенсировать более высокую температуру на кухне, сохраняя свой 12-часовой цикл освежения. Точно так же зимой я мог подогреть воду для смешивания или поставить ее в более теплое место на кухне, чтобы ускорить брожение.
Главное, чему быстро учится пекарь, — заставить закваску работать на него, а не наоборот.
Если вы использовали закваску для закваски не менее года, вы наверняка видели приливы и отливы активности брожения в зависимости от сезона, ускоряясь летом и замедляясь зимой. Со временем ваша реакция на это может стать инстинктивной, когда вы заметите, как в первый жаркий летний день вы естественным образом уменьшаете количество закваски, оставшейся в банке при следующем освежении, или используете более холодную воду, чтобы компенсировать изменение температуры.
Как использовать холодильник, чтобы вообще приостановить работу?
Не забываем про могучий холодильник. Иногда жизнь прерывает выпечку полностью, возможно, у нас есть планы на поездку или нет времени возиться с хлебом на следующей неделе. Чтобы поставить закваску на паузу, освежите ее, как обычно, и оставьте на столе на 1-2 часа, а затем поставьте в холодильник. Неделю-две он продержится там без проблем. Когда вы хотите испечь, достаньте закваску, освежите ее, как обычно, и она должна отскочить и быть готова к выпечке.
Я вижу тонкий прозрачный слой жидкости поверх стартера. Что дает?
Этот слой обычно образуется, когда стартер не обновляется достаточно часто. Прозрачная жидкость (иногда называемая «самогоном») не вредна, но это хороший показатель того, что вам следует попытаться освежиться раньше или использовать один из перечисленных выше инструментов, чтобы замедлить ферментацию, увеличив время между освежениями.
Что, если я забуду обновить стартер на целый день?
Не беспокойтесь об этом; подкрепитесь регулярными закусками, и ваш стартер будет в порядке. Это становится проблемой только в том случае, если пренебрегать таким образом в течение длительного периода времени, особенно в более теплые погодные условия.
Как часто нужно обновлять стартер?
Стартер работает лучше всего, когда я обновляю его хотя бы раз в день. Я делаю процесс быстрым и легким, храня муку, весы и закваску в одном и том же месте на кухне. Когда приходит время освежиться, я выбрасываю, добавляю муку и воду, все перемешиваю и занимаюсь своими делами. Этот процесс освежения занимает у меня всего 5 минут.
Как долго я могу обходиться без обновления стартера?
Ваш стартовый питомец может совершенно нормально не получать кормление в течение одного или двух дней, но я бы не стал делать это привычкой — в конце концов вы можете увидеть снижение производительности. Если я не могу обновлять закваску один раз в день, я обычно использую холодильник для хранения закваски до тех пор, пока не буду готов к выпечке.
Как долго моя закуска может храниться в холодильнике?
Мне не особенно хочется прожить неделю, не вынимая его и не освежая. Если у меня нет выбора, мне хватит двух недель, а в крайних случаях я без проблем продлил срок до трех-четырех недель.
Ключом к поддержанию здоровой и крепкой закваски для закваски является то, чтобы помнить о том, как она продвигается в течение дня, зная, что вы можете регулировать количество семян или их температуру, чтобы поддерживать ее в соответствии с вашим графиком, а не наоборот. И если вы забудете покормить его за одну ночь до сна, не волнуйтесь, все будет в порядке.
Мягкие и пушистые рулетики на закваске
Посмотреть рецепт
Ингредиенты
Левен | |
24 | грамм спелой закваски |
60 | грамм универсальной муки |
60 | грамм воды |
12 | грамм сахарной пудры |
Тесто для рулетов | |
440 | грамм универсальной муки |
180 | грамм теплой воды |
115 | грамм цельного молока, холодного |
75 | грамм несоленого сливочного масла |
23 | грамм сахарной пудры |
10 | грамм мелкой морской соли |
Яйцо мыть | |
1 | большое яйцо |
1 | всплеск цельного молока |
Левен | |
24 | грамм спелой закваски |
60 | грамм универсальной муки |
60 | грамм воды |
12 | грамм сахарной пудры |
Тесто для рулетов | |
440 | грамм универсальной муки |
180 | грамм теплой воды |
115 | грамм цельного молока, холодного |
75 | грамм несоленого сливочного масла |
23 | грамм сахарной пудры |
10 | грамм мелкой морской соли |
Яйцо мыть | |
1 | большое яйцо |
1 | всплеск цельного молока |
Закваска для возрождения {даже если прошли месяцы}
638 акции
Оживление закваски не должно быть страшным! Пока не выбрасывайте эту старую закваску! Оживите его с помощью нашего простого пошагового руководства, чтобы вы могли быстро вернуться к выпечке вкусного хлеба и угощений.
Поднимите руку, если это звучит знакомо…
Вы чистите холодильник в середине сентября и натыкаетесь на закваску, которую не видели с мая, когда светило солнце и расстегнулись шорты.
«Боже мой. ФРЕД!»
Не волнуйтесь, вы можете оживить стартер на закваске, который долгое время хранился в холодильнике без внимания! Даже если вы пренебрегали этим так же долго, как и я…
12 мая 2021 г. и 15 сентября 2021 г. :
- 126 дней
- … или 18 недель
- . .. или 4 месяца и 3 дня
Это руководство по восстановлению, стартер, посвящены сезону шортов.
Перейти к:- Советы и хитрости
- Закваска с плесенью
- Закваска для оживления
- Закваска для закваски + техническое обслуживание
- Еще больше потрясающих рецептов на закваске, которые вдохновят вас!
- Долгосрочное хранение закваски
- Если вам нравится этот пост
- 📖 Рецепт для печати
Советы и хитрости
№ 1 —> Почти любую закваску можно оживить! Не паникуйте, с вашим перебродившим ребенком все будет в порядке, и вы скоро вернетесь к выпечке хлеба на закваске!
№ 2 —> Критически взгляните на неисправный стартер. В следующем разделе подробно описано, на что обращать внимание. Если у вас есть какие-либо вопросы о его статусе как возможно полезного стартера, выбросьте его и начните заново!
№ 3 —> Всегда старайтесь кормить закваску мукой, на которой она была выращена. Например, если вы всегда кормили его хлебной мукой, продолжайте кормить его хлебной мукой. То же самое касается цельнозерновой, цельнозерновой, универсальной, ржаной или безглютеновой муки.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Закваска с плесенью
Хотя почти любую закваску можно оживить, я не играю с плесенью. Ферментация продуктов требует немного интуиции и немного безжалостности. Если что-то выглядит, пахнет, щупается или просто может быть плохо — мусор находит быстро.
Смотри: Если на твоей старой закваске есть какая-либо плесень, выброси этого плохого мальчика, начни заново с моего 24-часового рецепта закваски, и все будет в порядке! После плесени посмотрите на самогон — если он имеет серый или черный вид самогона, мы в деле! Если закваска или самогон окрашены в розовый цвет, значит, пора!
Запах: Если закваска пахнет резко, как уксус, спирт или даже жидкость для снятия лака, ее можно использовать. Если у него затхлый или заплесневелый запах, выбросьте и начните сначала!
На ощупь: После долгого сна в холодильнике ваша закуска должна быть жидкой и жидкой. Если он толстый или коренастый, выбросьте его и начните сначала!
Закваска для оживления
- Достаньте незаквашенную закваску из холодильника и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
- Внимательно осмотрите закваску, немедленно выбросьте ее, если закваска имеет плесень, розовый оттенок или пахнет плесенью. Это признаки того, что бактерии захватили дрожжи.
- Если закваска прошла тест, добавьте самогон или вылейте его. Я предпочитаю размешивать его обратно, чтобы сохранить правильный уровень гидратации, но его также можно вылить.
- В чистой банке или контейнере смешайте 50 г необработанной закваски с 50 г теплой воды, перемешайте до однородности, затем добавьте 50 г муки.
- Отложите подкормленный стартер на 12 часов, а затем снова подкормите. В чистой банке смешайте 50 г закваски, 50 г воды и 50 г муки. Отметьте сторону вашей банки высотой стартера.
- Следите за признаками активности стартера. Это может быть немного вялым, но вы должны начать видеть несколько пузырьков здесь и там.
- Если закваска близка к удвоению в течение 12 часов, подождите 24 часа перед повторным кормлением. Если закваска не удвоится через 12 часов, покормите ее снова — и повторяйте до тех пор, пока закваска не удвоится в течение 12 часов, а затем уменьшите период кормления до 24 часов.
- После того, как закваска будет восстановлена и начнет регулярно удваиваться, ее следует оставить на прилавке и кормить каждые 24 часа в течение 4-5 дней. Это поможет сделать вашу закуску снова здоровой, прежде чем ее снова поставят в холодильник.
- Не забывайте кормить закваску еженедельно или раз в две недели после того, как она окажется в холодильнике, чтобы она оставалась здоровой, активной и готовой к выпечке на закваске!
Стартовая закваска Подача + Обслуживание
Закваски много, но и закваски мало! Одна из вещей, которую вам придется решить, это то, как часто вы будете печь. Что касается меня, то в осенние и зимние месяцы я пеку намного чаще. Поэтому я фактически использую разные методы кормления закваской и ухода в зависимости от времени года.
Baker от Daily до Bi-weekly Baker- вам нужно хранить стартер при комнатной температуре и кормить его ежедневно. Это будет держать его в тепле и активно, когда вы будете к этому готовы!
- кормить примерно каждые 24 часа. Вы можете немного поиграть с графиком кормления, как только узнаете своего стартера и насколько он голоден. Закваску следует подкармливать после того, как культура удвоится в размерах и сдуется.
- Держите закваску в холодильнике! Это значительно замедляет время брожения и позволяет подкармливать закваску только один раз в неделю.
- просто достаньте его из холодильника, затем перемешайте, накормите и оставьте на 12–24 часа при комнатной температуре, прежде чем приступать к приготовлению по вашему рецепту. Как только закваска удвоится, она готова к употреблению!
Еще больше потрясающих рецептов на закваске, которые вдохновят вас!
Долгосрочное хранение закваски
Если бы я был умнее, я бы использовал остатки закваски из холодильника и восстановил резервную копию, которую я сохранил гораздо раньше в прошлом году. Но я всегда готов принять вызов, поэтому решил оживить свой стартер. Если это не для вас, прочтите мой пост о длительном хранении закваски для закваски.
Заморозить:
- Заморозка закваски — это быстрый и простой способ сделать перерыв в приготовлении закваски.
- Это легко и быстро.
- Не требует кормления до оттаивания.
Чтобы оживить замороженную закваску, просто дайте ей оттаять при комнатной температуре, прежде чем добавлять в нее равные части закваски, муки и воды.
Высушите:
- Немного сложнее, чем заморозка, но лучше для дрожжей в закваске.
- Не требует специальных инструментов.
- Оживление может занять немного больше времени, чем у замороженной закваски.
Чтобы оживить сухую закваску, смешайте в равных частях по весу сухую закваску и теплую воду. Дайте ему полностью регидратировать закваску, а затем накормите его равными частями закваски, муки и воды.
📖 Рецепт для печати
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
У вас есть закваска, которую вы давно хотели использовать, но она уже несколько месяцев лежит в задней части вашего холодильника? Все, что вам нужно сделать, это следовать нашим простым инструкциям, и вскоре ваша забытая закваска будет восстановлена и готова к выпечке вкусного хлеба и угощений через 3 дня или меньше!
Ингредиенты
- 50 г закваски без добавок
- 500 г муки, разделенной
- 500 г воды, разделенной
Инструкции
- Достаньте незаквашенную закваску из холодильника и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
- Внимательно осмотрите закваску, немедленно выбросьте ее, если закваска имеет плесень, розовый оттенок или пахнет плесенью. Это признаки того, что бактерии захватили дрожжи.
- Если закваска прошла тест, добавьте самогон или вылейте его. Я предпочитаю размешивать его обратно, чтобы сохранить правильный уровень гидратации, но его также можно вылить.
- В чистой банке или контейнере смешайте 50 г необработанной закваски с 50 г теплой воды, перемешайте до однородности, затем добавьте 50 г муки.
- Отложите подкормленный стартер на 12 часов, а затем снова подкормите. В чистой банке смешайте 50 г закваски, 50 г воды и 50 г муки. Отметьте сторону вашей банки высотой стартера.
- Следите за признаками активности стартера. Это может быть немного вялым, но вы должны начать видеть несколько пузырьков здесь и там.
- Если закваска близка к удвоению в течение 12 часов, подождите 24 часа перед повторным кормлением. Если стартер не удвоится в течение 12 часов, покормите его снова через 12 часов после первоначального кормления и повторяйте до тех пор, пока стартовый корм не удвоится в течение 12 часов, а затем уменьшите период кормления до 24 часов. Когда закваска достигает 24-часового цикла подачи, она готова к выпечке.
- После того, как закваска будет восстановлена и начнет регулярно удваиваться, ее следует оставить на прилавке и кормить каждые 24 часа в течение 4-5 дней. Это поможет сделать вашу закуску снова здоровой, прежде чем ее снова поставят в холодильник.
- Не забывайте кормить стартера еженедельно или раз в две недели после того, как он окажется в холодильнике, чтобы он оставался здоровым и активным.
Примечания
Закваска с плесенью
Хотя почти любую закваску можно оживить, я не играю с плесенью. Ферментация продуктов требует немного интуиции и немного безжалостности. Если что-то выглядит, пахнет, щупается или просто может быть плохо — мусор находит быстро.
Смотри: Если на вашей закваске есть какая-либо плесень, выбросьте этого плохого мальчика, начните все заново с моим 24-ЧАСОВЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСТАВКИ, и все будет в порядке! После плесени посмотрите на самогон — если он имеет серый или черный вид самогона, мы в деле! Если закваска или самогон окрашены в розовый цвет, значит, пора!
Запах: Если закваска пахнет резко, как уксус, спирт или даже жидкость для снятия лака, ее можно использовать.