Лампы на фары на ваз 2109: 403 — Доступ запрещён – Какие лампочки поставить в фары ваз 2109

Замена лампы в основной фаре на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Добро пожаловать!
Лампа в основной фаре – время от времени она перегорает и из-за этого у автомобиля начинает хуже светить свет, потому что светить остаётся только лишь одна фара, кто кто со временем в этому привыкает и ездит так какое то время, но всё же на одной фаре долго не проедешь и поэтому наступает тот момент когда лампочку уже приходиться менять, но не все люди умеют это делать, поэтому мы и написали данную статью по замене лампы.

Примечание!
Для того чтобы заменить лампочку в основной фаре, вам нужно будет запастись: Набором гаечных ключей в котором у вас будет находиться примерно ключ «на 8», который нужен для того чтобы скинуть клемму минус с аккумуляторной батареи!

Краткое содержание:

Где находиться лампочка в основной фаре?
Ответ на этот вопрос очень банален, а именно данная лампа и находиться в самой основной фаре, её можно будет разглядеть двумя способами, первый способ это стоя с наружи автомобиля, а второй способ это открыть капот и там разыскать большой колпачок (На фото ниже указан стрелкой), под которым и располагается сама лампа.

Стрелкой указан колпак под которым находиться лампочка основной фарыСтрелкой указан колпак под которым находиться лампочка основной фары

Примечание!
На автомобиль семейства Самара лампа как правило стоит всего лишь одна а именно по научному такая лампа называется двух нитевая, благодаря этому она может светить как ближнем светом так и дальнем!

Когда нужно менять лампу в основной фаре?
Её нужно менять при перегорании, в связи с которым лампа может перестать вообще гореть или же будет гореть но намного слабее чем это было ранее.

Как заменить лампу в основной фаре на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099?

Снятие:
1) В самом начале операции вам нужно будет скинуть клему «-» с аккумуляторной батареи, потому что как правило если работа будет производиться с проводами, то обесточивать аккумулятор обязательно нужно так как если в друг на колодку проводов которую вы отсоедините от фары попадёт вода, то из-за этого может произойти перенапряжение в связи с которым у вас проводка может сгореть или же оплавиться. (О том как скинуть клемму, см. в статье под названием: «Замена аккумулятора на ВАЗ», пункт 1)

2) Затем когда аккумулятор будет обесточен, разыщите тот самый колпак который указан красной стрелкой на фото выше и после чего возьмитесь за него рукой и поверните против часовой стрелки градусов примерно на 90 и тем самым полностью снимите его с кузова автомобиля.

Поворачивание колпака на 90 градусов против часовой стрелки и его снятиеПоворачивание колпака на 90 градусов против часовой стрелки и его снятие

3) После чего вы увидите перед собой колодку проводов и саму лампу к которой подсоединена данная колодка, так вот вам нужно будет взяться рукой за эту самую колодку и полностью отсоединить её от лампы, для того чтобы она не препятствовала замене.

Снятие разъема с лампыСнятие разъема с лампы

4) И в завершение операции отсоедините проволочную застёжку которая удерживает лампу как показано на фото ниже и после чего взявшись рукой за выводы лампы (Выводы указаны стрелками), вытяните её аккуратно из отверстия в котором она находиться.

Стрелками указаны выводы за которые необходимо вытаскивать лампочку, а на фото происходит отсоединение проволочной защёлки которая удерживает лампу на одном местеСтрелками указаны выводы за которые необходимо вытаскивать лампочку, а на фото происходит отсоединение проволочной защёлки которая удерживает лампу на одном месте

Примечание!
Перед тем как вы начнёте вынимать лампу, обязательно обратите своё внимание на тот как она установлена, и точно так же и устанавливайте новую лампу!

Установка:
Новая лампа на автомобиль устанавливается в обратном порядке снятию.

Примечание!
Перед тем как ставить лампу, запомните раз и на всегда, ни в коем случае нельзя брать руками за стеклянную колбу лампочку (Стеклянная колба указана стрелкой), а иначе после дотрагиваний на этой колбе остаются жирные следы которые вследствие чего ведут к быстрому износу лампы, поэтому если вы взялись рукой за эту колбу тогда поищите чистую тряпку (Обязательно чистую и её ещё можно будет ко всему этому смочить чуть-чуть в спирте) и с её помощью вытрите всю стеклянную колбу от пальцев руки и от грязи!

Стеклянная колба лампы фотоСтеклянная колба лампы фото

Дополнительный видео-ролик:
Более подробно и наглядно посмотреть весь процесс замены лампочки, вы можете в видео-ролике который размещён чуть ниже:

замена ламп фар на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099

Для замены лампы фары на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 Вам потребуется… … лампа ближнего/дальнего света АКП2-60+55.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Лампа ближнего/дальнего света галогеновая и при работе нагревается до высокой температуры. Не касайтесь колбы руками: на ней останутся жирные следы, вследствие чего галогеновая лампа быстро перегорит. Если вы нечаянно коснулись колбы, протрите ее чистой тряпкой, смоченной в спирте.

1. Отсоедините провод от клеммы «-» аккумуляторной батареи.

2. Откройте на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 капот. Поверните на 90° против часовой стрелки крышку корпуса фары и снимите крышку.

3. Отсоедините разъем с проводами от патрона лампы.

4. Выведите оба конца пружинного зажима из прорезей…

5.… и поверните пружинный зажим вниз.

6. Выньте галогеновую лампу.

7. Вставьте новую галогеновую лампу, не касаясь пальцами стеклянной колбы. Заведите концы пружинного зажима в прорези. Подсоедините разъем с проводами и закройте крышку, повернув ее на 90° по часовой стрелке.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Оптика ВАЗ 2108, 2109, 21099

Альтернативная оптика или спортивные фары. Все знатоки тюнинга ВАЗ знают, что это такое. Внешний стайлинг ВАЗ 2108, 2109, 21099 начинается с замены передних и задних заводских фар на спортивные. Альтернативная оптика сразу выделяет Лада Самара на городских дорогах.

 

Альтернативная оптика для ВАЗ 2108-099 купить в интернет-магазине


Альтернативная оптика для Лада Самара обладает своими преимуществами. Альтернативной оптикой можно полностью заменить штатные фары ВАЗ 2108-099. Она легко монтируется, без каких-либо доработок и изменений. В конструкции альтернативной оптики используются современные светодиодные элементы, срок службы которых практически неограничен. Задние фонари подходят не только к ВАЗ 2108-099, их легко можно установить на ВАЗ 2113, 2114. В передних альтернативных фарах ВАЗ 2108, 09, 099 появились светодиодные дневные ходовые огни. Использование круглых светодиодных лент именуемых ангельские глазки, как дополнение к альтернативной оптики, поднимает тюнинг ВАЗ 2108, 2109, 21099 на вершину альтернативного преображения.


Задние спортивные фонари впечатляют своими дизайнерскими решениями. Одни названия задних альтернативных фонарей для ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 говорят сами за себя – «Волна», «Зигзаг», «Глаза», «Кольца». Тонированные, с красной полосой, красные с серой полосой, серые с белой полосой, черные с белой полосой. По наличию световых источников – смешанный, светодиоды плюс лампы накаливания. Диодные фонари.


Изысканным дизайнерским исполнением выделяется альтернативная оптика «ProSport». Передние фары «ProSport» для ВАЗ 2108, 09, 099, имеют сходства с солидными немецкими автомобилями:

Ангельские глазки в фарах ProSport для ВАЗ установлены по умолчанию. Задние фонари «ProSport» как правило, затонированы, и имеют круглый отражающий элемент. Вообще особая черта «ProSport», это круглые элементы, хром и светодиоды. Спортивные фары «ProSport» оснащены стойким к воздействию внешних факторов стеклом. Сочетание этих особенностей делают фары для ВАЗ 2108, 09, 099, 2113, 2114 изюминкой внешнего тюнинга.


Безусловно, альтернативная оптика для ВАЗ 2108, 2109, 21099 и альтернативные задние фонари изменят внешний вид автомобиля Лада Самара.

Но есть одно «но»

Если вы собираетесь купить поддержанную Лада Самара, с установленной альтернативной оптикой, знайте, что инспектор ГИБДД не поставит машину на учёт. Данный вид внешнего тюнинга является изменением в конструкции автомобиля, которое необходимо регистрировать положенным образом. Мы узнали, как этот вопрос решают наши покупатели. Они перед постановкой машины на учёт, на некоторое время заменяют альтернативные фары на штатные. Штатные фары покупаются на авторазборе за сущие копейки. Наличие трещин, сколов и т.п. не будет являться причиной отказа от регистрации автомобиля. После прохождения процедуры регистрации, оптика заменяется на альтернативную оптику. Внимание! Магазин Motorring.ru не рекомендует нарушать законы РФ.

Тюнинг ВАЗ → Можно совет ? Какие лучше лампочки поставить в 2109

поиск рулит.
Online Макс Антонов
Андрей, для начала вот.
http://vkontakte.ru/topic-354274_23314118
http://vkontakte.ru/topic-354274_23051797
http://vkontakte.ru/topic-354274_23438717
Я долго собирал инфу пока себе лампочки выбирал. пол года где-то.
Но это старые темы, тогда я купил вижн +50. он слегка белее стандарта. 3400к (стандарт 3200 чаще всего). Найт брекер 3500к, то есть еще чуть белее. Солнце в ясный день - 4200к (сам диск солнечный), небо 7500к, в итоге дневной свет среднее между ними.
Сейчас у меня които уайт бим 3, у них цвет 4200к. По моему из псевдоксена они лучшие. Во первых зона освещения хорошая, и обочину видно и встречку, на уровне Филипса +100 зона. тоесть очень широко и достаточно далеко.
Во вторых срок службы, японцы народ фанатичный и вообще помешаны на этом. Я поставил месяца 2 назад, поэтому сам пока не могу по своему опыту говорить. но это одни из немногих ламп, на которые нет жалоб. Сам видел на семерке с ржавыми фарами и дохлым генератором такие лампы. отсветили на ней год, сейчас семерки нет, а лампочки в 14 стоят и продолжают светить, уже пол года. то есть очень долго. Парень таксует и целый день с ближним.
В третьих - цвет. 4200к. без перебора в белизну. гаишники приставать не будут, так как синего нет в помине, и по мокрому хорошо видно. Но все таки белый. Надо габариты менять, так как они желтят и портят картину. Сам думаю диоды поставить. жду когда привезут хорошие диоды с обманкой на сопротивление.
Если хочется белее - то варианты Филипс Даймонт вижн и Осрам кул блю гипер. они по 5000к (можно найти варианты еще синее, но там реально синий, по закону до 6000к считается белым). Однако они слишком закрашены. стремно будет в плохую погоду, да и вообще света маловато.
Пожелтее - Филипс блювижн и Осрам кул блю. они по 4000к. С ксеноном путать никто не будет. в дождь видно почти как обычные лампы, глаз врядли учует разницу.
Конкуренты такого же цвета что и Които ВБ3 представлены Филипсом кристал вижн и Нарвой Рендж павер уайт, по 4300-4500к. Нарва это упрощенный филипс, отличия в стекле колбы. Нарва чуть слабже светит и чуть меньше служит. подешевле.
Варианты, которые я оставил вне зачета:
Piaa
white & white 4300k эти лампы проигрывают по световому потоку всем выше описанным, даже вариантам по 5000к. Но зона освещения поражает. Как при таком показателе светового потока удалось добиться такой зона - загадка. Японцы хуле) цена кусается. около 2500 за пару.
Есть у Piaa вообще монстры - Plasma spark blue 7500k. Небо в ясный день выдели?) вот они такие. но Гаеры жестко трахнут раком прямо на капоте и будут правы.
IPF аналогично Piaa.
28 ноя 2011 в 14:56|Редактировать|Удалит
свернуть ветку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *