Паста гои своими руками: Паста ГОИ для полировки оргстекла

Содержание

Как пользоваться пастой ГОИ, как наносить, размягчить

Пасту ГОИ изобрели в Государственном Оптическом Институте. Ее назвали по первым буквам названия этой организации. Так что расшифровки, как таковой, нет. В статье рассмотрим, как пользоваться пастой ГОИ, что и как ею полировать.

Содержание статьи

  • 1 Номера и зернистость
  • 2 Как нанести на ткань/кожу
    • 2.1 Как размягчить или развести
  • 3 Как пользоваться
    • 3.1 Техника полировки
    • 3.2 Как полировать пластик, оргстекло (фары)
    • 3.3 Полировка стекла
    • 3.4 Как работать с металлами
    • 3.5 Рельефные изделия

Номера и зернистость

В основе пасты ГОИ лежит оксид хрома. Именно он придает зеленый цвет. Есть четыре номера, которые отличаются размерами абразивных частиц. Их параметры описаны в ТУ 6-18-36-85. Предназначены они для шлифовки разной степени «тонкости».

Чаще всего можно увидеть такие бруски зеленого цвета

Есть три вида выпуска пасты ГОИ. Часто встречается в виде твердых брусков зеленого цвета (см. фото выше). Перед применением надо нанести на мягкую ткань или кожу. Еще есть паста, которую наносить проще, так как она имеет консистенцию густой сметаны.  Продают и шлифовальные круги, на которые уже нанесена эта паста.

В таком виде наносить проще

Иногда в состав вносят красители. Это делают для быстрого определения номера «на глаз». Но это далеко не всегда. «Нормальный» цвет — зеленый вне зависимости от номера и зернистости.

Как нанести на ткань/кожу

Для полировки разного рода материалов при помощи пасты ГОИ используют мягкие, немного ворсистые материалы. Это войлок (для более грубой обработки), фланель для более тонкой, замшу (иногда бритую) и тонкую кожу для зеркальной доводки.

Просто водите бруском по ткани или коже, пока не появится зеленый слой

Вообще, «свежая» паста ГОИ неплохо наносится на ворсистую ткань. Просто трите бруском по ткани/войлоку/коже пока не покроется слоем состава. Для ускорения процесса на ткань наносят чистое машинное масло (для швейных машин), трансформаторное и т. д., а потом трут бруском.

Как размягчить или развести

При постоянном использовании легче работать, когда состав имеет вид густой сметаны. Его проще намазывать на ткань или полоску кожи (на тыльную сторону). Размягчить брусок пасты ГОИ можно несколькими способами:

Любой из способов размягчения приемлем. Просто выберите тот, что вам больше подходит. Изменяя количество растворителя или масла, подберите консистенцию.

После того как только нанесли пасту на ткань, немного пополируйте ненужную деталь из того же или похожего материала. Можно поработать немного на тыльной стороне детали. Во-первых, удалите слишком крупные фрагменты абразива. Во-вторых, поймете, как воздействует данный вид пасты на материал и правильно ли подобрана зернистость.

Как пользоваться

Паста ГОИ нужна для полировки изделий из металла, стекла или пластика. Это значит, что шлифовка (удаление крупных дефектов) уже произведена и остались только небольшие царапины. Полировку пастой ГОИ применяют для притирки (точного совпадения) деталей. Тут важно добиться не блеска, а идеального совпадения поверхностей двух деталей.

Для работы с пастой ГОИ нужны все ее номера

По правилам надо полировать поочередно двумя-тремя номерами пасты ГОИ. Начинать лучше с №4. Когда исчезнут все царапины, перейти к №3, потом к №2 или №1. Как долго полировать? Пока вас не устроит результат. Это общий принцип, который меняется в зависимости от твердости обрабатываемых материалов. Например, для пластика и мягких металлов используют только «двойку» и «единичку». «Четверка» и «тройка», скорее, навредят и добавят царапин, чем отполируют.

Техника полировки

Полировать можно вручную или при помощи фетровых и войлочных насадок на шуруповерт, дрель или шлифовальную машинку с регулировкой скорости вращения. Болгарку или дрель без регулировки оборотов, можно применять только для твердых металлов или для стекла, иначе можно испортить поверхность.

Вручную полировать пастой ГОИ просто, но долго.

Пасту ГОИ наносят на материал или мягкий шлифовальный круг

Если полируем ровную поверхность, натягиваем/набиваем ткань/кожу с нанесенной пастой на ровную дощечку. Можно с ручкой. Поступательными движениями (круговыми или вперед/назад) трем деталь. Давить не надо. Усилий это требует больших, а в результате можете не отшлифовать, а сделать углубление.

Чем толще полировочный диск, тем меньше вероятность повреждений

При полировке металла на поверхности образуется зеленовато-серый слой. Его смываем при помощи спирта или растворителя. Очищать налет можно мягкой бумагой или ветошью. После высыхания растворителя можем продолжать полировку. Про очистку лучше не забывать. Налет — это смесь полировочной пасты и мелких фрагментов полируемого материала. Эти «фрагменты» являются абразивом и, как правило, они крупнее, чем зерно полировочной пасты. То есть, деталь не полируется, а царапается.

Как полировать пластик, оргстекло (фары)

Фары в большинстве современных машин сделаны из пластика. Так что все сказанное справедливо и для пластмассовых изделий. Если с фар надо удалить мелкие царапины, сначала работаем пастой ГОИ №2. В этом случае лучше наносить ее без масла или растворителя. Просто натереть фетр или войлок и шлифовать до исчезновения повреждений. Не забывайте периодически очищать.

Автомобильные фары сделаны из прозрачного пластика. Появившиеся царапины замутняют его. Полировка вернет прозрачность

Из электроинструмента лучше использовать шуруповерт с регулировкой скорости или шлифовальную машинку. Работать надо на самой низкой скорости. Если возможности регулировки нет, не держите диск долго на одном месте. При перегреве в пластике образуются микротрещины, которые очень сильно снижают прозрачность. Они уже ничем не удаляются.

Полируя пластик, ребром круга не трите, только плоской его частью. Ребром наделаете вмятин.

Мелкие царапины сильно снижают прозрачность

Вернуть пластику прозрачность или добиться более яркого блеска можно ГОИ №1. Вот тут уже масло или смазка WD-40 не помешает. Если полируете насадкой на электроинструмент, можно нанести несколько капель на полировочный диск. Масляная пленка ускоряет процесс в разы даже при ручной полировке. После завершения смыть остатки пасты со смазкой (обычно помогает бензин, затем мыльная вода), протереть насухо и довести до прозрачности при помощи автомобильной полироли. Этим же способом полируются блестящие пластиковые детали.

Полировка стекла

Стекло полируется так же как и пластик, но гораздо дольше. Чтобы убрать руками даже не очень глубокую царапину, требуется очень много времени. Стекло проще полировать при помощи электроинструмента и насадок. И не забывайте про очищение при шлифовке — желательно проводить ее еще чаще.

Для более быстрого наведения блеска можно добавить пару капель машинного масла или смазки WD

Каленое стекло требует еще больше времени чем обычное.

Разница с пластиком еще состоит в том, что начинаем полировать с наиболее зернистой пасты ГОИ №4. Ее применяем без масла. С №3 также работаем без добавок, пока не удалим царапины. Затем, поочередно, переходим на все более мелкий размер частиц. Тут уже можно добавить несколько капель чистого машинного масла. Этим наводим блеск и возвращаем прозрачность.

Если полируете небольшой предмет с ровной поверхностью, и очень желательно, чтобы поверхность осталась ровной, лучше способ изменить. Сделайте полировочный столик. Это может быть небольшой кусок металла или толстого стекла с идеально ровной поверхностью. На этот «столик» укладывают ткань/кожу с нанесенной пастой ГОИ и по нему водят полируемым предметом. Так полируют стекла часов, мобильных телефонов. Только не потрите корпус. Его лучше заклеить малярным скотчем.

Как работать с металлами

С твердыми металлами работаем как и со стеклом: начиная с №4 и до №2 или №1 в зависимости от желаемого результата. Для ускорения процесса можно пасту или детали подогреть — полируется быстрее. Принцип тот же: пока надо удалить царапины, работаем без масла, когда наводим блеск, добавляем немного (каплями) чистое машинное масло.

Полировать можно стальные сплавы, хром, никель и т.д.

Если притираете детали для техники, трите только всухую. Без масел, растворителей, спирта и, даже, без проточной воды. Можно использовать дистиллированную воду для очищения от остатков пасты. Когда деталь будет абсолютно чистой, жир можно удалить при помощи спирта, а затем промыть поверхность дистиллированной водой.

Мягкие металлы (алюминий, серебро, золото и т.д.) полируем как пластик — начиная я пасты ГОИ 2. Разница в том, что не надо думать о перегреве. Повышение температуры только ускоряет процесс полировки.

Рельефные изделия

Полировка пастой ГОИ — механическо-химическая. Это значит, что какой-то слой материала стирается физически. Поэтому ювелирные изделия и монеты таким образом очищать нельзя. Это снижает их стоимость. Если вам надо вернуть блеск, просто трите мягкой тканью без добавления абразивных паст.

Подобные изделия полируем мягкой тканью вручную

Потускневшие пряжки, бляхи, столовые приборы или технику обрабатывают вручную. Нужна самая щадящая паста ГОИ — №1 — и мягкая ткань. Ткань натирают бруском без каких-либо добавок и некоторое время трут изделия. Смыть пасту можно водой или спиртом.

что это, состав, виды, зернистость, чем разбавлять, как правильно пользоваться и полировать, аналоги

Пастой ГОИ называют совокупность материалов, созданных из хромовой зелени. Благодаря им выполняют полировку и шлифовку стекольной продукции, предметов, изготовленных из металла, стали, пластика, керамики и композитов. Данное вещество оптимально применять для ликвидации царапин, налета, придать блестящий вид изделию.

Паста ГОИ- универсальный чистящий препарат, которым успешно можно шлифовать и полировать любые поверхности.
  • Что такое паста ГОИ
  • Виды пасты ГОИ
  • Как пользоваться пастой ГОИ
  • Особенности полировки с пастой ГОИ
  • Для каких изделий паста ГОИ не подходит
  • Вредна ли для человека
  • Аналоги пасты ГОИ
  • ВИДЕО: Как сделать жидкую пасту ГОИ для полировки.

Что такое паста ГОИ

Многие задаются вопросом, паста ГОИ — что это? Ответ прост – инструмент, применяемый для натирки разнообразных предметов до блеска. Имеет вид бруска изумрудного цвета. Название получило благодаря Государственному оптическому институту, который самый первый занялся его разработкой. Продукция сформирована при помощи порошкообразного оксида хрома, органических жиров, служащих в качестве связки, и различными добавочными элементами, способствующими улучшению характеристик данного вещества.

Полировка пастой ГОИ проста и действенна, поэтому её стоит держать под рукой каждому хозяину.

Также состав содержит химические реактивы и дополнительные субстанции: силикагель, стеарин, керосин и прочее. Насколько интенсивный оттенок и сорт зависит от численности базовой составляющей. Чем больше хромовой зелени, тем более светлого тона паста и выше ее абразивные качества. Самый вариант используется для усиленной шлифовки, темный – для полировки и обеспечения предмета, подверженного обработке, блеску сродни зеркальному. Сесквиоксид хрома обычно составляет от 65% до 80%.

На вид это масса зеленоватого оттенка, продающаяся в форме гладкого брусочка или в запечатанной банке.

Паста Гои может иметь круглую форму предназначенного для полировки. Его специально пропитывают определенным количеством пасты и придают мягкую текстуру. Другие вариации: водянистая консистенция, находящаяся в пластиковой баночке или в качестве пропитывающегося состава, применяемого для тех же предметов.

Главный компонент в составе – оксид хрома. От его концентрации напрямую зависит зернистость препарата и характеристики.

Обратите внимание! Упаковка и форма не имеют никакого влияния на назначение.

Виды пасты ГОИ

Типология продукта делится на тонкую, среднюю и грубую, которые подразделяются еще на две разновидности. Получается четыре вида. В основе их деления лежат абразивные вещества, имеющие свои параметры. Каждому принадлежит свой специальный номер:

  • №1 – обладает черным цветом с зеленоватым отливом. Применяется для завершающей полировки. Главная задача состоит придать обрабатываемому предмету необходимый блеск. Оксид хром составляет 70%, бикарбонат натрия – 0,2%, силикагель – 1,8%, керосин – 2%, жир – 10%.
  • №2 – имеет темно-зеленый оттенок. Эксплуатация состоит в нежном полировании с приданием изделию блеска, как в первом варианте. Жир составляет также 10%, сесквиоксид хрома – 74%, керосин – 2%, силикагель – 2%, двууглекислый натрий – 0,2%.
  • №3 – цвет полностью изумрудный без каких-либо примесей. Изготовлен для того, чтобы производить среднюю степень шлифовки. Благодаря ему поверхность приобретает идеальную чистоту и начинает равномерно блестеть. Керосин и силикагель составляют одинаковую численность – 2%, хромовая зелень – 70%, жир – 10%.
  • №4 – светло-зеленого тона. Приводит к нивелированию самых маленьких и незаметных царапин, которые могут остаться после эксплуатации абразивов. Предназначен для самой грубой шлифовки. Оксид хрома занимает 85%, стеарин – 10%, жир – 5%, силикагель и керосин по 2 %.

Как пользоваться пастой ГОИ

Чтобы понять, как пользоваться правильно пастой ГОИ, рекомендуют прочитать инструкцию, так как надобно следовать определенным этапам:

  • Небольшое количество следует нанести на мягкую ткань или войлочный круг. Наносить средство сразу на предмет не надо. Предварительно материал можно смочить в бензине или керосине.
  • Пасту растереть при помощи металла. Таким способом удаляются большие абразивные куски, которые могут нанести вред.
  • На поверхность добавить немного промышленного масла и приступать к полировке. Время от времени советуют обновлять смазочное вещество.

Выполнять процесс следует без приложения усилий, не давить, а слегка тереть, пока не появится блеск. После завершения работы протереть поверхность бензином, керосином или убрать остатки массы водой.

Чем больше процент оксида хрома, тем состав грубее (вариация может быть от 60 до 85%).

Важно! Если в работе применить более крупные крупинки, чем надобно, а также добавить усилие, то можно нанести вред поверхности изделия.

Зеленая смесь безвредна для человека из-за того, что в ее создании применяется 3-валентный оксид хрома, а вреден только 6-валентный.

Разводить пасту можно керосином, соляркой и обычным автомобильным маслом. Это делается для того, чтобы средство стало однородной консистенции. Первоначально она имеет вид сухого бруска. Стоит помнить о том, что чем грубее предмет, который необходимо подвергнуть обработке, тем грубее должен быть материал, на который наноситься средство. На войлочный круг пасту наносят во время его вращения, из-за чего войлок приобретает буро-зеленый цвет. Теперь становиться понятным, для чего используется паста ГОИ как пользоваться ею.

Засохшую зеленую смесь можно «реанимировать», чтобы она снова стала мягкой. Делается это при помощи машинного масла. 

Особенности полировки с пастой ГОИ

Применение для полировки пасты ГОИ имеет свои особенности:

  • Металл – первым делом необходимо определить его породу. Когда следует обработать изделия, изготовленные из серебра, качественная читка должно полностью исключить повреждение их поверхности, особенно появления различных царапин.
    Чтобы это избежать, советуют очистительные мероприятия выполнять в определенной последовательности. Вначале произвести отмывку ложек или вилок, потом натереть их порошком при помощи стандартной зубной щетки. Тогда они приобретут блестящий вид. В это же время в стакан налить немного воды, в него же добавить аммиачный водный раствор, порошка и мыла. В этой смеси прокипятить предметы и натереть их пастой ГОИ. Обработка стали требует применения специального прибора. К золоту такой метод лучше не применять, особенно если не особых знаний. Ведь можно верхний слой полностью стереть. При чистке часов обязательно нужно снимать механизм.
  • Стекло – идеальным вариантом станет паста Гои №2. Субстанцию следует нанести на ткань, имеющую мягкую основу, и начать ею шлифовку, делать это следует щепетильно и легко. Давить и применять некоторые усилия не надо. Итог – экран натерт до блестящего состояния.
  • Пластик – применяют пасту Гоя №2 в жидком или вязком виде. Для этого надобно взять ткань, нанести на нее средство, потереть поверхность изделия, затем выполняется все стандартно.

Перед использованием лучше ознакомиться с инструкцией (для того, чтобы учесть важные моменты), которая входит в комплект. В руководстве указано процентное соотношение, правила применения.

Самым распространенным считается состав пасты ГОИ № 2. Она идеально подойдет для изделий из драгоценных и цветных металлов, а также стекол и пластмассы.

Дополнительная информация! Если осталось засохшая паста ГОИ, не стоит сразу ее выбрасывать. Материалу можно вернуть его рабочие качества при помощи размягчения. Для этого следует отломать кусок, искрошить в мелкую крошку, перемешать с любым техническим маслом (автомобильное тоже подойдет). Возможно применение керосина, но в этом варианте эффект полировки может не сохраниться.

Для каких изделий паста ГОИ не подходит

Паста Гои подходит для обработки не всех изделий. Некоторые находятся под запретом:

  • Позолоченные изделия – под воздействие средства верхний слой может стереться, а именно является главной ценностью.
  • Сталь и никель – их обработка происходит с помощью специального прибора, а не вручную.
  • Часы из металла – полировка возможна только в случае изъятия механизма, в противном варианте паста Гои для них не применяется.
  • Сапфировое стекло – полировка не предоставит желаемого результата, данные предметы не поддаются средству.
Рекомендовано в работе надевать защитные очки и маску, ведь при ее использовании появляется пыль, раздражающая слизистую человека.

Только если использовать абразивное вещество правильно, оно предоставит эффект блеска. В противном случае время будет потрачено впустую, а изделию можно нанести непоправимый урон.

Отполировать поверхность в домашних условиях несложно. Важно лишь придерживаться общих советов, и не испортить обрабатываемое полотно.

Вредна ли для человека

В интернете постоянно пишут, что паста Гои токсична и вредна для человеческого организма. Это обусловлено тем, что в ее состав входит оксид хрома. Однако исходя из самого хрома, данное вещество может быть разным. Двухвалентный и четырехвалентный обладают черным цветом, трехвалентный зеленый (именно он используется в пасте), шестивалентный – темно-красный. Последний и является ядовитым, а также всего его соединения. Трехвалентный же не обладает токсичностью, он полностью безопасный. Данное утверждение подтверждено Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизой.

Натирайте нужную площадь легкими движениями без надавливания, пока изделие не станет сиять. Эта обработка займет всего 3-4 минуты.

Аналоги пасты ГОИ

К аналогам пасты ГОИ относятся абразивные пасты 3М – материалы, имеющие инновационный состав. Используются для сглаживания рельефности и мелкой зачистки. Данные средства разрешают изменить уровень блеска поверхности. К плюсам относится легкость их удаления с обработанного предмета при помощи обычной горячей воды.

Из труднодоступных мест их убирают только механическим путем.

Еще один аналог – китайская паста HZ. Она выполняет свои функции, но не очень качественно.

Паста Гои является самым популярным материалом для полировки и шлифовки. Она обладает высокой эффективностью, при этом времени затрачивается мало.

Не забывайте, что полировка даже таким чудо-препаратом некоторым материалам наносит непоправимый ущерб.

ВИДЕО: Как сделать жидкую пасту ГОИ для полировки.

Как сделать домашнюю пасту с нуля

Домашняя паста совершенно невероятна и намного лучше, чем купленная в магазине сушеная паста. Узнайте, как приготовить макароны с нуля и приготовить исключительные домашние блюда для своей семьи.

Я смотрел на эту старинную машину для приготовления пасты наверху кладовой с тех пор, как мне исполнилось 5 лет. К тому моменту он уже некоторое время пылился наверху. Моя бабушка передала его моей матери, когда она переехала из разросшегося дома в небольшой поселок для пенсионеров.

Говорят, что страсть к кулинарии перескочила через поколение, и эта макаронница стояла на вершине кладовой моей матери почти два десятка лет.

Когда мы с мужем купили наш первый дом, моя мама спросила меня, не хочу ли я что-нибудь для нашей кухни, и я без колебаний ответила.

«Эта старая штука?» Она сказала: «Я даже не знаю, работает ли он, я никогда не открывала его…» моя молодость. Имя моей матери все еще было нацарапано сверху, так как моя бабушка хотела, чтобы оно было у нее.

Теперь я использую его для приготовления пасты со своей дочерью, и она очень любит готовить. Возможно, она перескочила через поколение моей матери, но я верю, что эта машина для приготовления пасты найдет широкое применение на кухне моей дочери, как только она покинет мою.

Только время покажет…

Рецепты домашней пасты

Я готовлю домашнюю пасту на этой старинной машине для пасты в течение последнего десятилетия, и я узнал, что рецепты домашней пасты не столько связаны с ингредиентами, сколько с процессом. .

В целом, большинство рецептов довольно просты, и большинство из них содержат 3-4 простых ингредиента. Пропорции в разных рецептах немного различаются, и многие начинают с расплывчатых измерений, таких как «насыпьте на стол достаточно муки, затем добавьте яйца».

Рецепт, включенный в мою паста-машину Atlas 1960-х годов, довольно прост и включает только яйца и муку, а также немного оливкового масла по желанию:

«Вот как приготовить хорошую домашнюю пасту: налейте необходимое количество муки на плоскости (мы предлагаем 400 граммов на 4 человека) и делаем отверстие посередине. На каждые 100 граммов муки в отверстие кладем по одному яйцу. Начинайте замешивать муку с яйцами. Чтобы смягчить тесто, можно добавить немного оливкового масла.

Продолжайте вымешивать, пока примерно через десять минут не получится однородная паста. В этот момент, если вы никуда не торопитесь, сформируйте шар, заверните его в салфетку и оставьте на несколько минут.

Разделите тесто на части размером с кулак и поместите каждую часть между месильными валками машины в положении «1» (самый широкий зазор). Сложите лист пасты и повторите несколько раз, уменьшая толщину, изменяя положение зазора, пока он не достигнет желаемой толщины».

Независимо от рецепта процесс одинаков. Вмешайте влажные ингредиенты (яйца, воду, масло и т. д.) в муку, а затем начните растягивать тесто. Это проще, если вы используете паста-машину, но вы также можете просто раскатать тесто для макарон на столе, сложить его на себя, а затем повторить.

В конце концов, повторная раскатка позволит получить гладкое тесто для макарон, которое можно оставить в виде листов для лазаньи или равиоли или нарезать на лапшу.

Ингредиенты для домашней пасты

Ингредиенты для домашней пасты довольно просты, и, скорее всего, все, что вам нужно, уже есть на вашей кухне. Тем не менее, если вы планируете регулярно готовить макароны, инвестиции в муку, предназначенную для макарон, принесут лучшие результаты.

  • Мука : Хотя вы можете легко приготовить макароны с нуля, используя универсальную муку, конечная текстура будет намного лучше, если вы используете специализированную муку.
    • Итальянская мука Double Zero («мука 00») ~ Итальянцы оценивают свою муку цифрами, где «2» означает грубую цельную пшеницу, и по мере того, как цифры падают, мука становится все мельче, с удалением большего количества отрубей/зародышей. Мука с двойным нулем — это самый мелкий помол с минимальным количеством отрубей и зародышей. Это делает домашнюю пасту очень гладкой и шелковистой.
    • Мука из манной крупы ~ Часто используется для придания домашней пасте большей остроты, манная крупа имеет более грубую текстуру и содержит больше глютена. Это помогает макаронам удерживать соус и укрепляет тесто.
    • Универсальная мука ~ Хотя по содержанию белка она похожа на муку с двойным зеро, универсальная мука далеко не так хороша. Из нее получаются вкусные макароны, но результат не такой шелковистый, как с мукой «00».
  • Яйца : Традиционно используются в качестве связующего вещества в домашней пасте. В рецептах очень богатых макарон используются в основном желтки и всего 1 или 2 целых яйца. Хорошим примером является это тесто для макарон с 7 яичными желтками, которое мы делаем очень декадентским, используя наши домашние утиные яйца. Однако в большинстве рецептов используются только цельные яйца.
  • Оливковое масло : Необязательный ингредиент, оливковое масло увлажняет тесто, а также помогает предотвратить его жесткость. Масло предотвращает образование глютена, что делает пасту нежной. Аналогичный эффект дает добавление дополнительных яичных желтков.
  • Соль : Ароматизирует тесто, но также имеет побочный эффект усиления образования глютена. По этой причине старайтесь использовать меньше соли в тесте и вместо этого варите макароны в подсоленной воде. Соленая вода не только придает пасте аромат, она кипит при более высокой температуре. Варка при более высокой температуре изменит крахмал в макаронах во время приготовления, что приведет к более кремовой и богатой текстуре.

Как приготовить домашнюю пасту с нуля

Независимо от выбранного вами рецепта, приготовление домашней пасты зависит больше от процесса, чем от набора ингредиентов. Универсальная мука или мука «00», процесс один и тот же, и в результате получится вкусная домашняя паста.

Я начинаю с примерно 300 граммов муки «00» (2 1/4 стакана), трех яиц и небольшого количества соли (от 1/2 до 1 чайной ложки). Если хотите, вы также можете добавить около 1 столовой ложки оливкового масла.

Смешайте муку/соль горкой на прилавке, а затем сделайте углубление в центре. Разбейте яйца в углубление и добавьте оливковое масло (если используете).

(Или, если хотите, просто бросьте все в миксер с крюком для теста или в кухонный комбайн. Оба способа менее трудоемки.)

Начните с взбивания яиц и масла. в колодце вилкой. Честно говоря, немного сложно держать их в колодце, и вы можете просто взбить их в миске для простоты, прежде чем высыпать в колодец.

Постепенно добавляйте муку, сначала вилкой, а затем вручную.

Когда вся мука будет добавлена, начните замешивать тесто для макарон. Это жесткое тесто и надежная работа для предплечий. Кухонный миксер с крюком для теста очень помогает, а добавление оливкового масла в начале помогает немного облегчить процесс.

Через несколько минут замешивания у вас на столе должен остаться невыразительный желтый комок. Не волнуйтесь, волшебство происходит на этапе скручивания/растяжения.

Накройте и дайте тесту отдохнуть от 30 до 60 минут, прежде чем продолжить, это поможет клейковине расслабиться перед растяжением и облегчит следующие шаги.

(Или сделайте это на день вперед и оставьте завернутым в холодильнике на ночь, прежде чем продолжить.)

Домашняя паста с помощью паста-машины

На этом этапе, если у вас есть паста-машина, пора приступить к обработке тесто через колеса паста-машины. Это растягивает и выравнивает глютен.

Я знаю, ты смотришь на эту комковатую массу теста, и ты настроен скептически. Первые несколько проходов через паста-машину (при самом широком значении) будут довольно грязными.

Тесто плохо держится, и у вас может возникнуть соблазн сдаться. Эта ранняя стадия совершенно нормальна…

Сложите тесто на себя и снова пропустите через паста-машину. И опять.

Через несколько проходов тесто будет выглядеть совсем иначе.

Домашняя паста без машины

Процесс приготовления пасты без машины почти такой же, но вместо этого используется скалка. Раскатайте тесто, затем сложите его пополам и снова раскатайте.

Повторяйте, пока у вас не получится однородное тесто для макарон. Преобразование происходит довольно быстро, вам понадобится всего около 4-6 раскатов, прежде чем вы получите макароны.

Когда тесто станет однородным, пора раскатать его до желаемой толщины. С машиной легко получить равномерную толщину, настроив валики. Со скалкой это немного сложнее… и у вас, скорее всего, получится более «деревенская» паста.

Нарезка домашней пасты

Машина для приготовления пасты или нет, я думаю, что нарезать готовую пасту проще ножом. У машины для пасты есть режущая пластина лингвини, которая нарезает макароны одинаковой ширины, но сложно поймать нарезанную пасту, выходящую с другой стороны.

Когда макароны станут гладкими и тонкими, я посыпаю обе стороны манной мукой. Это помогает предотвратить прилипание пасты к самой себе, но не делает поверхность липкой, как это может быть при добавлении универсальной муки или муки «00».

После этого сверните лист пасты в виде коврика и нарежьте его на вертушки. Каждая вертушка раскроется длинными полосками домашней пасты…

Придание формы домашней пасте

Обычно я режу готовую пасту на простую лапшу, но нет никаких причин, по которым вы не можете придать своей домашней пасте все, что душе угодно. Галстуки-бабочки — это простой выбор, который отлично подходит для начинающих, и, кроме того, вам просто нужно найти инструкции по формированию макарон так, как вы хотите.

Для этого есть отличный видеоресурс, который называется макаронные бабушки. Это серия видеороликов на YouTube, в которой задокументированы рецепты и методы приготовления пасты нонн в Италии, чтобы они не были потеряны во времени.

В первый раз попробуйте просто нарезать простую домашнюю лапшу.

Сушка Домашняя паста

Свежая паста – это настоящее лакомство, вы можете просто взять свежую пасту и приготовить ее. Поскольку он не высушенный, в кипящей подсоленной воде это займет всего около 2-3 минут.

Тем не менее, домашняя паста — отличный способ сохранить яйца, а сушка готовой пасты означает, что вы можете оставить ее под рукой на потом. Поверьте, даже сушеный он все равно будет лучше магазинного.

Они делают специализированные стеллажи для сушки макарон, более или менее похожие на деревья с длинными ветвями. Они удобны, если вы собираетесь готовить макароны каждую неделю, но для большинства людей они просто еще одна «вещь», захламляющая кухню. Если вы подумываете об этом, то этот — лучший из тех, что я видел, и его легко хранить, так как он складной.

Не имея сушилки, я видел, как люди вешают макароны на ручки духовки, что хорошо работает, если ваша кухня очень чистая. Вы также можете просто повесить его сушиться на ручке деревянной ложки, подвешенной между парой горшков.

Импровизируй!

Макаронные изделия также высохнут, если их оставить на противнях, при условии, что вы будете перемешивать их каждые несколько часов, чтобы убедиться, что все стороны подвергаются воздействию воздуха.

Как правило, для сушки макаронных изделий требуется около 12–24 часов, но это время зависит от температуры и влажности. Убедитесь, что макароны полностью высохли, прежде чем упаковывать их, так как любая остаточная влага приведет к их плесени.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 30 минут

Домашняя паста нежная и вкусная, она стоит усилий для особенного свидания!

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана муки (желательно «00», но подойдет и универсальная)
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли (см. примечание)
  • Мука манная для раскатывания

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль на чистом столе (или в большой миске) и сделайте углубление в центре.
  2. Добавьте яйца и масло в углубление и взбейте вилкой. Медленно добавляя муку.
  3. По мере того, как тесто станет гуще, переключитесь на замес вручную.
  4. Месите тесто в течение 4-6 минут, пока вся мука не будет включена.
  5. Накройте тесто для макарон и дайте ему отдохнуть от 30 до 60 минут.
  6. Макаронная машина : Установите машину на максимальную ширину и пропустите тесто через ролики. Сложите его пополам и повторяйте, пока тесто не станет гладким, около 4-6 проходов. Затем уменьшите толщину и раскатайте тесто до желаемой толщины, используя настройки циферблата на паста-машине.
  7. Метод со скалкой : Без паста-машины раскатайте тесто на чистом столе. Сложите его пополам и несколько раз раскатайте, пока тесто не станет гладким.
  8. Придайте желаемую форму.
  9. Для лапши посыпьте обе стороны теста манной мукой (или небольшим количеством обычной муки) и сверните тесто в виде коврика. Разрежьте вертушки острым ножом, а затем раскатайте.
  10. Для немедленного использования : Подготовьте кастрюлю с кипящей водой и добавьте столовую ложку соли. Добавьте свежие макароны в воду и варите 2-3 минуты, пока макароны не всплывут. Слейте и подавайте немедленно.
  11. Сушка : Повесьте макароны сушиться в месте с хорошей циркуляцией воздуха. Это должно занять 12-24 часа, в зависимости от температуры и влажности. Убедитесь, что макароны полностью высохли, прежде чем хранить их в герметичном контейнере.

Варианты домашней пасты

После того, как вы освоите процесс приготовления пасты с нуля, не стесняйтесь пробовать разные варианты. Веганская паста без яиц или безглютеновая паста для аллергиков. Мы приготовили дикую пасту с желудевой мукой для особого удовольствия (рецепт скоро появится), и вы даже можете приготовить пасту палео с миндальной мукой.

Даже при использовании обычной муки и яиц попробуйте добавить уникальные ароматизаторы, такие как порошок тыквы или шпината, чтобы получить красивый цвет, а также добавить вкус и питательные вещества.

  • Паста с тыквой
  • Безглютеновая паста из миндальной муки
  • Веганская паста Easy 3 Ingredient (без яиц)
  • Яичная лапша с одуванчиком

Домашняя паста с желудями

Еще кулинария с нуля

Ищете более вкусные блюда, приготовленные с нуля? Читайте дальше…

  • Белый хлеб амишей
  • Старомодное виноградное варенье
  • Домашний вареный сидр (яблочный сироп)
  • Как сделать сало
  • Как приготовить маринованные яйца
  • Домашний крепкий сидр

В магазинах нет пасты? Сделайте свой собственный (при условии, что вы можете найти муку) | Еда

В магазинах уже несколько недель не было пасты, кроме орзо собственной марки (кстати, что это вообще такое?). Так что нет ничего другого, кроме как попробовать сделать своими руками. Есть советы новичкам? Пожалуйста, чем больше защиты от идиотов, тем лучше.
Мэгги, Брэдфорд

Понятия не имею, что покупатели имеют против орзо, Мэгги – маленьких макарон в форме риса (отсюда и их альтернативное название, ризони ) идеально подходит для наполнения супов, использования в поддельных «ризотто» (или орзотти ) или в качестве альтернативы углеводам (щедро приправить и заправить маслом или хорошим маслом, в зависимости от того, с чем вы его подаете) ). Но вкратце: макароны не могут быть более простыми, если вы попробуете: просто мука и вода или яйца. В самом простом виде макароны — это cucina povera («кулинария бедняков») в пиках.

Шеф-повар и ресторатор Джорджио Локателли объясняет, что яичная паста более распространена на севере просто потому, что там богаче, чем на юге. «Есть некоторые исключения, — смеется он, — например, Лигурия, известная своей скупостью, и некоторые горные районы, но яйца добавляют питательную ценность, а также великолепный золотистый цвет, а белок придает макаронам их 9. 0003 al dente [буквально «на зуб»] укусить».

Пуристы настаивают на том, что мука должна быть итальянской «00», но обычная мука тоже подойдет (при условии, что мука в наши дни встречается почти так же редко, как макароны), и процесс не мог будь проще. По словам Локателли, вам также не нужен какой-либо причудливый комплект. «Все мои повара должны знать, как сделать это вручную, без машины».

Насыпьте в миску 350 г муки – «Дома нет смысла посыпать мукой всю столешницу, потому что потом ее нужно будет только почистить» – сделайте углубление в центре и добавьте три яйца и маленькую щепотку соли. «Рукой вмешайте яйца в муку, пока смесь не соберется в шар, и поздравляю: вы только что приготовили пять порций теста для макарон».

Конечно, это еще не все, но не более того. Если тесто слишком сухое, не поддавайтесь искушению влить какую-либо жидкость, предупреждает Локателли. «Влажными руками поработайте еще раз — скоро все сойдется». Замешивайте в течение нескольких минут — «Это будет трудно, потому что это довольно крутое тесто» — затем заверните и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Если вы хотите приготовить, разверните тесто и ткните пальцем в шар – образовавшееся углубление должно выскочить наружу. «Если нет, значит, тесто слишком мягкое и требует больше муки, но не волнуйтесь: вы все равно добавите ее немного, когда будете раскатывать».

На посыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой тесто изнутри наружу – «Вам нужно приложить некоторое усилие, и большая часть усилия должна исходить от бедер, а не рук» – до квадрата 90 см x 90 см. , и вы можете нарезать его по своему выбору: «Нарежьте аккуратными ломтиками, сверните их, снова нарежьте на лапшу и вытряхните нити». Отварите свежую пасту в кипящей подсоленной воде – «литр на каждые 100 г, чтобы она могла двигаться» – всего 30-45 секунд для тонких тальолини и до полутора минут для широких папарделле.

На юге, однако, вода заменяет яйца, а мука представляет собой крупную манную крупу или твердую муку, которая придает макаронам более твердый вкус. Шеф-повар River Cafe Карлотта Сопер объясняет: «На шестерых высыпьте горку манной крупы весом 400 г на столешницу, сделайте углубление посередине и добавляйте до 180 мл воды по несколько столовых ложек за раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *