Машина вин дизеля из форсажа 1: Все автомобили из фильмов «Форсаж» 1,2,3,4,5,6,7,8 – Все машины из фильма ФОРСАЖ (2001)

какая машина в жизни, а какая в Форсаже

kinopoisk.ru

Словосочетание Вин Дизель и машины, непроизвольно воспроизводит картинки из знаменитой гоночной серии фильмов «Форсаж». Риск, скоростью, красивые девочки — любит ли все это в реальной жизни актер. Схожие ли у него вкусы со своим героем?

Все герои Вин Дизеля — это смелые парни, которые и в огонь, и в воду за правое дело. Безусловно, это накладывает отпечаток на представление многих о том, какой актер в реальной жизни. Это подтвердил и опрос, который провело одно популярное интернет-издание. В нем спросили, какая машина у Вин Дизеля? Большинство респондентов ответили, что это что-то мощное гоночное и невероятно дорогое. Но так ли это? Отчасти они правы.

Какая машина у Вин Дизеля в жизни?

Нашему герою под пятьдесят лет, его никак нельзя назвать молодым мальчиком, но это не делает его менее привлекательным в глазах поклонниц. Особенно когда они видят его на DODGE Charger, 1971 года выпуска.  Как неоднократно заявлял актер, эта машина для него не средство передвижения, это член моей семьи. Как оказалось, Дизель уважает современны машины, но для личной жизни предпочитает брать раритетные модели, как эта. Ее внешний вид, интерьер — все дышит Америкой тех времен. Это харизма старых американских нравов, где ценят жизнь, но иногда готовы ставить и ее на кон. «Я не смог устоять», говорит актер. И она заняла почетное место в его гараже. В котором, кстати, стоят два хетчбэка среднего класса и один джип.

Машина Вин Дизеля из Форсажа

Доминик Торрето, образ Вин Дизеля, во всех частях «Форсажа» гонял на многих машинах, но были те, которые по сценарию принадлежали ему или он ими управлял:

  • Форсаж 1 — Мазда RX-7, DODGE Charger 1970 г. в., который стал легендой ильма и любимцем Дизеля.
  • Токийский дрифт — Plymouth Road Runner GTX HAMMER.
  • Форсаж 4 — BUICK Grand National, CHEVROLET Chevelle
  • Форсаж 5 — DODGE Charger 1970 r/t, CHEVROLET Chevelle, STINGRAY Grand Dodge Challenger srt-8
  • Форсаж 6 — Dodge Challenger srt-8, BMW m5, DODGE Charger Daytona Plymouth aar Cuda
  • Форсаж 7 — Plymouth Road Runner HAMMER Plymouth Road Runner GTX, DODGE Charger 1970 г. в., DODGE Charger SRT, DODGE  Charger 1968 г. в.

Все указанные автомобили просто невероятны. Но что готовит на ХХХ «Мировое господство» с Вин Дизелем? Новые тачки? Приключения? И горячих девочек? Конечно, ведь это все что любит наш актер. Все в предвкушении этой ядреной смеси драйва и адреналина.

у Вин Дизеля будет очень особенный автомобиль — журнал За рулем

Dodge Charger SRT Hellcat снимается в очередном фильме серии, который выйдет на экраны 22 мая 2020 года.

Материалы по теме

До выхода девятого фильма «Форсаж» осталось еще несколько месяцев, но постепенно появляются подробности. В апреле было объявлено, что в съемках примет участие американский спортсмен Джон Сина, а Дуэйн Скала Джонсон покинет франшизу. Теперь звезда фильма Вин Дизель не удержался, чтобы не похвастаться одним из автомобилей, — невероятным Dodge Charger SRT Hellcat.

В коротком видеоролике, опубликованном в его аккаунте в Instagram, Дизель показывает тюнингованный Dodge Charger SRT Hellcat с иной решеткой радиатора, капотом, как у Dodge Challenger SRT Demon, особым обвесом Widebody и легкосплавными 5-спицевыми колесами. Что находится под капотом черного седана, мы пока не знаем. Дилеры предлагают этот автомобиль с 6,2-литровым двигателем Hemi мощностью 707 л.с. и 880 Нм.

Съемки «Форсажа» длятся уже 13 недель, причем ведутся они по всему земному шару: в Лос-Анджелесе, Эдинбурге, Лондоне, Таиланде и даже в Тбилиси. Помимо Вин Дизеля, Джона Сины и Мишель Родригес в фильме снимаются Хелен Миррен, Шарлиз Терон и Майкл Рукер.

На съемках в Тбилиси была замечена также новая Toyota Supra. Возрожденное спортивное купе из Японии появится на экране в том же оранжевом цвете Day-Glo, в который была окрашена Supra Брайана в самом первом фильме.

Выход девятого по счету фильма серии «Форсаж» запланирован на 22 мая 2020 года.

  • Netflix начало показ нового невероятного автомобильного шоу, захватывающий трейлер которого вы найдете здесь.

Фото, видео: Youtube

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Все тачки из фильма Форсаж

17.06.2018, Просмотров: 1659

Многие помнят, как мировое сообщество геймеров захлестнула волна автосимуляторов с возможностью прокачивать тачки. Эта же волна позже ворвалась на голубые экраны кинотеатров и телевизоров, начав целую эпоху франшизы Форсаж о дружбе, семье, преданности и, самое главное, о крутых тачках. К слову сказать, о последних и пойдет речь в данном обзоре и стоит отметить, что их там огромнейшее количество с постоянно растущим ассортиментом от фильма к фильму. В каждом эпизоде саги, мы встречаем модифированные и стоковые автомобили со всех континентов, от лучших производителей, самые популярные и поддающиеся тюнингу модели. Самое интересное, что некоторые экземпляры получили свою популярность благодаря фильму, а некоторые вернули былую славу своему шильдику. Итак, начнем.

Автомобили из Форсаж 1

Honda Civic Si Coupe

Первый автомобиль, который предстает перед глазами зрителей это Honda Civic Si Coupe. Это шестое поколение Civic с покатым капотом, слегка раздутыми арками колес и миндалевидными фарами. Автомобиль весьма популярный в рядах любителей JDM и «хондоводов», благодаря своему простому и крайне производительному двухвальному двигателю (DOHC) и легендарной «хондовской» системой газораспределения VTEC. Два распредвала и VTEC, позволяют снимать со стокового 1,6 литрового ДВС 160 л.с. с 7,3 секундами до сотни и все это без турбин и компрессоров. В фильме показали заряженные Цивики (Сивики), с низкой посадкой, эффектом НЛО и прочими атрибутами тюнинга конца 90-х.

Mitsubishi Eclipse GSX

Вторым по сюжетной линии, но не по значению выступает Mitsubishi Eclipse GSX (второго поколения), выпускавшийся с 1995 по 1999 год. Автомобиль был снабжен 2-х литровым турбированным двигателем мощностью 210 л.с, но существует вероятность, что это была самая младшая комплектация с моторчиком в 165 сил. Впрочем, гадать не приходится, ибо в съемках использовалось около пяти автомобилей данной модели и велика вероятность, что все пять были разной комплектации. Этому может свидетельствовать проданный с аукциона после проката 140-сильный кислотно-зеленый Эклипс, участвующий в съемках, за 17 тысяч $. На всех автомобилях был установлен двухуровневый спойлер и аэродинамический обвес Robo Car Aero Armor Eclipse, 18-ти дюймовые диски Axis Sport Tuning, шины Toyo, карбоновые зеркала и тюнгованная оптика. По сюжетной линии ДВС данного авто был серьезно модифицирована и приходится только фантазировать на тему характеристик мотора. На данном автомобиле герой Пола Уокера решил потягаться Вином Дизелем, выступавшем в том заезде на Mazda RX7 и проиграл как гонку, так и автомобиль.

Mazda RX7

Самая первая уличная гонка и зрителю в глаза бросается ярко красная Мазда главного героя Доменика Торрето. Это третье поколение серии RX7 — вершина инженерной мысли компании Мазда, любимица кастомайзеров и тюнеров японских автомобилей. Автомобиль обладает огромным потенциалом как для внешних, так и для внутренних модификаций. В данном фильме Mazda RX7 имела заводской твин-турбовый роторный двигатель мощностью 255 л.с. и систему впрыска закиси азота на четыре баллона. В качестве аэрокита был использован обвес VeilSide USA Aero, а также колесные диски от этой же компании. На авто был установлена красная подсветка и в первоначальном варианте, внутренний каркас безопасности, так называемая «клетка». Но габаритные размеры Вина Дизеля не позволили актеру комфортно расположиться за рулем и сыграть эпизод заезда, проще сказать он туда не влез. А учитывая, что за все 8 фильмов серии Форсаж актер заметно прибавил в размере, да и в состав команды добавили довольно рослые персонажи, также перемещающиеся на спортивных автомобилях, съемочной группе пришлось серьезно поработать над интерьером некоторых моделей.

Nissan Silvia S14 (1997г.)

Автомобиль безбашенной Летти, подруги Доминика, снабженный эксклюзивным аэрокитом и системой впрыска закиси азота. Надо сказать, что львиная доля автомобилей из всех частей форсажа не лишены этой чудо системы, дающей взрывное ускорение автомобилю. Учитывая то, что стоковая Silvia выдает 165 л.с, для светофорных гонок прирост мощности ей просто необходим. В данном случае режиссер показал нам Silvia предпоследнего поколения выпускавшуюся с 1993 по 1999 год. Ни в одной из частей модель больше не засветилась и дальнейшая судьба авто после съемки неизвестна.

Honda S2000 AP1

Еще один представитель страны восходящего солнца эпопеи Форсаж на котором соревновался один из боссов китайской мафии Джонни Тран. Данная модель была создана в 2000-м году и является первым поколением S2000, выпускавшимся с 1999 по 2003-й год. Стоковая модель оснащалась стандартным 2-х литровым двухраспредвальным двигателем с системой Vtec, позволяющей высвободить из рядной четверки 247 л.с. По задумке авторов фильма в автомобиль было вбухано порядка 100К долларов и можно только догадываться что на эту сумму можно было установить и насколько не повезло сопернику по «Гоночным войнам» стартовавашему на заряженном Volkswagen Jetta.

Volkswagen Jetta A3

Юный механик с синдромом дефицита внимания, Джесси, не рассчитавший возможности своего автомобиля поиграл его на гонках в пустыне и волею судьбы лишился жизни, оставив изрешеченную пулями Jetta A3 без хозяина. Это был единственный представитель европейского континента из автомобилей героев первой части франшизы. Для съемок фильма была выбрана максимальная комплектация с двигателем объем 2,8 литра и мощностью 174 л.с, что, безусловно, дает больше возможности для тюнинга. Далее на стоковый кузов был установлен аэрокит Wings West, диски Konig резина Toyo и огроменный спойлер. Авто встречается только в первой части и уходит в забвение вместе с ее владельцем, однако канадские энтузиасты несколько лет спустя решили восстановить «форсажную» Джетту и пригласили на презентацию актера сыгравшего Джесси.

Венчает обзор на первую часть Форсажа две легендарные машины Toyota Supra и Dodge Charger. Автомобили выступают в роли представителей двух культур кастомайзинга, американского аналогового и японского цифрового.

Toyota Supra

«Рыжая бестия» из первой части эпопеи, Toyota Supra JZA80 или Mark IV 1995 года — это автомобиль, который был выстроен практически на глазах кинозрителей, но на самом деле авто был уже готов и изначально принадлежал консультанту по технической части фильма, который приобрел ее в 98-м году и изрядно вложился в тюнинг. Таким образом сняв из стокового 3-х литрового движка 2JZ-GE мощностью 220 л.с., целых 544 лошади, 4,2 секунды до сотни и максималку в 297 км/ч. Что касается кузова, то тут техники фильма постарались на славу, сделав авто самым ярким, среди остальных. И речь идет не только о насыщенном оранжевом цвете кузова, в ход пошли эксклюзивный винил Troy Lee, обвес Bomex, спойлер APR, капот TRD, диски Dazz. В салон были установлены руль Sparco, гоночные ковши, каркас безопасности, а отделку панели приборов упростили по спортивному. В съемках было задействовано 5 автомобилей, но только на авто консультанта перемещался главный герой. Одна из тачек использованных на съемочной площадке, спустя 14 лет была продана за 185 тысяч долларов, на ней была установлена система впрыска закиси азота, но не была подключена. Форсаж вывел Toyota Supra на новый уровень популярности как в России, так и во всем мире.

Dodge Charger

Вокруг эпохальной тачки Доминика Торрето, что эффектно появляется в конце фильма ходит огромное количество слухов и домыслов. Одни утверждают, что в ней нет заявленных героем 900 сил и что нагнетатель BDS 8-71, вынесенный за пределы капота всего лишь муляж. А для нас это легендарная машина, которая круто встала на дыбы при старте. Однако, в одном из интервью, постановщики трюков признались, что на авто были установлены специальные пневматические толкатели с небольшими колесиками, которые поднимали авто на дыбы и позволяли проехать так пару десятков метров. Из этого следует, что нагнетатель действительно был муляжем, ибо такие девайсы устанавливаю на драгстеры, а они без всяких толкателей благодаря ему могут вставать на задние колеса. Да и к тому же, некоторые эксперты утверждают, что нагнетатель BDS 8-71 не встает на двигатель Hemi, что установлен на Charger 1970 года Доминка Торрето. Во всем остальном авто полностью реальный и мало того, любовь к маскл карам 70-х заметно выросла выходом первого фильма, а марка Додж вновь начала купаться в лучах славы. Авто еще несколько раз будет появляться в серии фильмов Форсаж.

Все тачки из фильма Форсаж изображение 1

автомобили из фильмов vs реальные тачки актёра

Серия фильмов «Форсаж» в настоящее время является одной из самых успешных голливудских франшиз. Головокружительные погони и море экшна делают своё дело — люди дарят огромную кассу каждой новой части фильма. Немаловажную роль в таком колоссальном успехе сыграл и Вин Дизель, играющий в них Доминика Торетто. За все восемь частей он сменил немало крутых тачек, многие из которых стали популярными именно из-за фильма. Благодаря популярности картин и самого артиста, многие его поклонники не перестают интересоваться, какие машины у Вина Дизеля в реальной жизни.

Машины Вина Дизеля в кино

Наверняка все помнят финальную гонку из первого «Форсажа». Там Доминик смог встать на дыбы на своём чёрном Charger R/T 1970 года выпуска. Культовый американский маслкар имеет 370-сильный V8 двигатель. В настоящее время цены на эту модель начинаются с отметки в 50 тысяч долларов.

Машины Вина ДизеляМашины Вина Дизеля

В четвёртой части фильма персонаж Вина Дизеля смог сесть за руль знаменитого Chevrolet Camaro F-Bomb 1973 года. Раритетное авто продаётся за 40 тысяч долларов.

Машины Вина ДизеляМашины Вина Дизеля

В следующем фильме он уже катался на Dodge Charger SRT8 — современном варианте популярного маслкара, который может похвастаться 470-сильным движком и максимальной скоростью в 270 км/ч. Купить такой сегодня можно за 30 тысяч долларов.

Машины Вина ДизеляМашины Вина Дизеля

В седьмой части франшизы Доминик гонял на ливанаском гиперкаре — Lykan HyperSport. Это очень редкая машина с 750-сильным движком и стоимостью в 3,7 миллиона долларов.

Машины Вина ДизеляМашины Вина ДизеляМашины Вина ДизеляМашины Вина Дизеля

Ну а в последней на данный момент части фильма Торетто смог выжать максимум из Dodge Challenger SRT Demon — новейшей модели из линейки Dodge Challenger. Всего за 9 с половиной секунд машина разгоняется до 225 км/ч. Ценники на эту модель начинаются с отметки в 85 тысяч долларов.

Машины Вина ДизеляМашины Вина Дизеля

Автомобили актёра в реальной жизни

В реальной жизни Вин Дизель тоже предпочитает мощные и большие машины. Для повседневных задач он использует GMC Yukon. Это полноразмерный американский внедорожник, продающийся за 49 тысяч долларов в минимальной комплектации.

Машины Вина ДизеляМашины Вина Дизеля

Ну а для души у него есть старый добрый Dodge Charger 1971 года. Говорят, что актёр выкупил его у продюсеров после съёмок в одной из частей «Форсажа».

Машины Вина ДизеляМашины Вина ДизеляМашины Вина ДизеляМашины Вина Дизеля

Интересно, что у актёра есть и собственный двухэтажный автобус, который он использует во время съёмок. Стоимость такой роскоши составляет чуть более 1 млн долларов.

Машины Вина ДизеляМашины Вина Дизеля

Как в жизни, так и в кино Вин Дизель отдаёт предпочтение мощным и строгим масклкарам. Так что более подходящего актёра на роль Доминика Торетто придумать сложно.

Какая машина у Вина Дизеля в жизни

Разве может знаменитый киноактёр с «автомобильным» именем, снявшийся в культовых «автомобильных» фильмах и являющийся основателем продюсерских компаний, в названиях которых присутствует слово «гонка», не любить автомобили? Обо всех — не знаем, но это явно не о Марке Синклере, более известном миру как Вин Дизель.

Вин ДизельВин Дизель

Звезда «Форсажей», киноэпопеи о Риддике и прочих лент о крутых парнях всегда благоволил к серьёзным «моторам». В этом он полностью оправдывает представление своих поклонников, убеждённых в том, что в жизни актёр не менее крут, чем его экранные герои. Но есть в автопристрастиях Дизеля и свои, так сказать, нюансы.

Вин ДизельВин Дизель

Сегодня голливудская звезда с состоянием в десятки миллионов долларов может позволить себе не одну машину, а целый дорогостоящий «гараж». Автопарк нашего героя состоит из нескольких авто, причём все машины в некотором смысле выполняют определенную утилитарную функцию.

Машина Вина ДизеляМашина Вина Дизеля

В частности, в повседневной жизни актёр пользуется двумя хетчбеками среднего класса и мощным внедорожником GMC Yukon, на котором гоняет в нерабочее время.

Трейлер Вина ДизеляТрейлер Вина Дизеля

На съёмки же он очень часто отправляется на собственном двухэтажном автотрейлере стоимостью более миллиона долларов, в котором есть всё, даже вмонтированные телеприёмники и детская игровая комната (Вин Дизель очень любит своих троих детей).

Машина Вина ДизеляМашина Вина Дизеля

Но настоящей слабостью кинозвезды является Dodge Charger 1971 г. «Я просто не смог устоять», – эти слова были сказаны Дизелем, привыкшим прочно стоять на грешной земле, именно об этой модели.

Машина Вина ДизеляМашина Вина Дизеля

C автомобилем, внешний силуэт, интерьер, движок и приборное торпедо которого буквально дышат неповторимой харизмой Америки минувших «душевных» десятилетий, Вин Дизель познакомился ещё на съёмках первого из «Форсажей». Раритетный «додж» стал не только одним из главных персонажей фильма, но и непроходящей с тех пор любовью актёра.

Машина Вина ДизеляМашина Вина Дизеля

Кстати, об особой роли этой машины в жизни Дизеля свидетельствует сам Вин. Как-то, отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что для него его Dodge Charger — это не средство для передвижения, а член семьи….

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о