Где находятся номера вин: Что такое VIN и где находиться vin код?

Содержание

VIN код (номер кузова) автомобиля. Где находится Vin. Расшифровка Vin. Год выпуска по Vin. Проверка по vin коду

Что такое Vin код

Стандарт ISO 3779, который описывает формат VIN-кода автомобиля (что в переводе Vehicle Identification Number — индентификационный номер транспортного средства) был принят в США и Канаде в 1977 году. Принятие данного стандарта позволило создать простой и надежный способ классификации машин и их защиты от кражи. Комбинация цифр и букв VIN-кода защищена от перебивки номеров путем применения алгоритма вычисления контрольного числа, которого придерживаются все производители автомобилей в США и экспортеров в эту страну, в Европе стандарт ISO 3779 соблюдается не всегда.  В соответствии со стандартом ISO 3779 VIN-код  из СЕМНАДЦАТИ символов. Для обозначения VIN-кода разрешены следующие символы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H J K L M N P R S T U V W X Y Z Символы I, O, Q запрещены в виду схожести на 0 и 1 и между собой.

Где находится номер кузова (VIN код) автомобиля. Расположение VIN кода (номера кузова)

VIN код указан в тех паспорте Вашего автомобиля. На изображении приведен пример VIN кода, указаного в тех паспорте автомобиля. Идентификационные номера наносятся на неразъемных составляющих кузова или шасси и на специально изготовленных номерных табличках (шильдиках).

У всех современных автомобилей номер VIN располагается в левой верхней части инструментальной панели, видимой через ветровое стекло. Также его можно найти на левой передней стойке кузова.

На американских автомобилях VIN-код, как правило, расположен на торпедо с левой водительской стороны в том месте, где лобовое стекло спорикасается с капотом и дублируется на стикере, находящимся в проеме водительской двери. Кроме того он может дублироваться и в других местах.

Для автомобилей Fiat VIN код для большинства моделей располагается на верхней части правой арки колеса. Но есть исключения: VIN код для Punto, Сabrio, Barchetta располагается на поверхности пола, под ногами пассажира.

Традиционными местами нанесения VIN являются блок и головка блока цилиндров, стойки кузова, дверные пороги, перегородка между двигателем и салоном,а у машин с рамной конструкцией (в основном это внедорожники) — еще и лонжероны.

Идентификационный номер автомобиля выбивается не только на кузове, шасси и двигателе, но и на специальной маркировочной табличке — она либо привинчивается, либо приклепывается где-нибудь на видном месте в моторном отсеке.

В других случаях VIN код можно узнать из ПТС или свидетельства о регистрации автомобиля.

Расшифровка (структура) VIN кода (номера кузова) автомобиля.

ZFA22300005556777

VIN  код (номер кузова) автомобиля содержит  17 символов, в состав VIN-кода входят три части:  WMI — 3 символа, VDS — 6 символов, VIS — 8 символов.

1-я часть: WMI (World Manufacturers Identification) — мировой индекс изготовителя. WMI — это код, идентифицирующий изготовиля автомобиля. В соответствии с ISO 3780 буквы и цифры, используемые в первых двух символах WMI, закрепляет за страной и контролирует международное агентство — Общество автомобильных инженеров (SAE), работающее под руководством Международной организации по стандартизации (ISO). WMI состоит из трех символов:

Первый символ (код географической зоны) является буквой или цифрой, которая обозначает какую-либо определенную географическую зону. Например: от 1 до 5 — Северная Америка; от S до Z — Европа; от A до H — Африка; от J до R — Азия; 6,7 — Страны Океании; 8,9,0 — Южная Америка.

Второй символ (код страны) является буквой или цифрой, которая обозначает страну в определенной географической зоне. В случае необходимости для обозначения страны могут использоваться несколько символов. Только комбинация первого и второго символа гарантирует однозначную идентификацию страны. Например: от 10 до 19 — США; от 1A до 1Z — США; от 2A до 2W — Канада; от ЗA до ЗW — Мексика; от W0 до W9 — Германия, Федеративная Республика; от WA до WZ — Германия, Федеративная Республика.

Третий символ является буквой или цифрой, которая устанавливается для производителя Национальной организацией. Таким образом комбинация первого, второго и третьего знаков обеспечивает однозначную идентификацию производителя автомобиля — международный идентификационный код предприятия-изготовителя (WMI).

Примечание:

В качестве третьего знака может присутствовать и цифра 9 в этом случае, она характеризует производителя, который выпускает менее 500 автомобилей в год. В мире  существуют десятки тысяч таких  производителей с небольшими объемами выпуска: штучные суперкары, пожарные автомобили, крупная строительная техника и т.д. Зачастую объемы производства таких компаний измеряются сотнями, а то и десятками транспортных средств в год. Для таких случаев, и с целью экономии возможных вариантов кода производителя (WMI), в стандарте для производителей с годовым объемом до 500 автомобилей предусмотрен вариант, когда их всех объединяют под одним WMI,заканчивающимся на «9», и вводят дополнительный код в 12…14 позициях VIN. Оставшихся в конце 3-х знаков для серийного номера при таких объемах более, чем достаточно. Пример: все мелкие автопроизводители Германии VIN на своей продукции наносят в формате W09xxxxxxxxYYYxxx, где W09 — код, указывающий на принадлежность данного производителя к Германии и объем производства не более 500 автомобилей в год, YYY — код, указывающий конкретного производителя. Остальные позиции VIN производители заполняют на свое усмотрение.

2-я часть: VDS (Vehicle Description Section) — описательная часть. Описательная часть идентификационного номера (VDS) состоит из шести cимволов (если индекс ТС состоит менее чем из шести символов, то на незаполненные места последних символов VDS (справа) ставятся нули), обозначающих, как правило, модель и модификацию ТС, согласно конструкторской документации (КД). 4-ый, 5-ый, 6-ой, 7-ой, 8-ой символы раскрывают характеристика транспортного средства, такие как тип кузова, тип двигателя, модель, серия и т.

д. Тип кузова, например, для Toyota (4, 5 символы): 11 – Джип / Минивэн со стандартной крышей 12 — Минивэн с приподнятой крышей 21 – Грузовой автобус со стандартной крышей 22 – Грузовой автобус с приподнятой крышей 23 – Грузовой автобус с высокой крышей 31 – Пикап / Грузовик с одинарной кабиной 32 – Пикап / Грузовик с полуторной кабиной 33 – Пикап / Грузовик в двойной кабиной 41 – Автобус со стандартной крышей 42 – Автобус с приподнятой крышей 43 – Автобус с высокой крышей 52 – Хэтчбек, 2 боковые двери 53 – Седан 54 — Хэтчбек, 4 боковые двери 63 – Купе 64 – Лифтбек 72 – Универсал / вагон. 9-й символ – контрольная цифра VIN-номера, по которой проверяют его корректность.

3-я часть: VIS — это код из восьми знаков, причем последние четыре знака — это обязательно цифры. Обозначение модельного года располагается на первой (10-й) позиции VIS, а сборочного завода — на второй, но производители не обязаны включать эти параметры в VIN-код (смотри ниже). Остальные знаки обозначают последовательность автомобиля в производстве по ходу прохода по сборочному конвейеру, т.е. его серийный номер.

Примечание:

Также за производителем могут закрепляться несколько WMI, но один и тот же номер запрещается закреплять за другим производителем автомобиля минимум в течение 30 лет с того момента, как он первый раз был использован предыдущим (первым) производителем.

Год выпуска авто по Vin коду (номеру кузова). Модельный год

Стандарт ICO 3779-1983 является рекомендательным и поэтому не обязывает изготовителей указывать место сборки автомобиля, каждая фирма может делать это по-своему., поэтому заводы-изготовители так же не обязаны указывать год выпуска и использовать для его обозначения рекомендуемые знаки и позиции для них, в явном виде год выпуска в VIN на европейском рынке не указывается на автомобилях BMW, Honda, Mazda, Mercedes-Benz, Nissan, Toyota.поэтому при определении года могут возникнуть затруднения. Определение года так же усложняется и тем, что фирмы подразумевают под ним не календарный, а модельный год и начинают пробивать букву или цифру, соответствующую данному году выпуска, уже во второй половине предыдущего года, а иногда и ранее.

 Т.к. стандарт первоначально разрабатывался американской ассоциацией инженеров (SAE), то они заложили туда традиции американских производителей: на летних автосалонах представлялись модели следующего года выпуска, которые сразу после автосалона поступали в продажу. Поэтому стандарт рекомендует начинает следующий модельный год выпуска с 1 июля текущего года. Положительных моментов от этого два: покупатель в салоне имеет дополнительный признак «свежести» текущей модели; продавцы к Новому Году уже практически не имеют на складе «прошлогодних» автомобилей. Т.к. сейчас американские производители отошли от традиции ежегодного обновления модельного ряда, то первый пункт уже особого значения не имеет. Поэтому в общем случае зная календарный год и модельный год выпуска автомобиля можно определить его возраст с точностью до полугодия. Этой рекомендации придерживаются большинство производителей, но есть и исключения:

— АО «АвтоВАЗ» периодически «играется» с введением следующего модельного года под давлением российского министерства по налогам и сборам; — ЗАО «ЗАЗ» на автомобили собственного пр-ва может начать ставить следующий модельный год в период от 1 октября до 31 декабря;
— китайские производители, похоже, следующий модельный год в VIN ставят начиная с фактического начала календарного года.

Международный стандарт ISO 3779-1983 отводит году выпуска десятую по счету позицию в идентификационном номере кузова. Этого положения придерживаются следующие фирмы: Audi, Volkswagen, Mitsubishi, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Volvo, Honda, Jaguar, Suzuki, Daihatsu, Isuzu, Kia, Subaru, Toyota, Nissan. Однако есть исключения из правил: например, европейское подразделение компании Ford указывает год на 11-ой позиции, а месяц — на 12-ой.

Год выпуска
Обозначение
Год выпуска
Обозначение
1971 1 1991 M
1972 2 1992 N
1973 3 1993 P
1974 4 1994 R
1975 5 1995 S
1976 6 1996 T
1977 7 1997 V
1978
8
1998 W
1979 9 1999 X
1980 A 2000 Y
1981 B 2001 1
1982 C 2002 2
1983 D 2003 3
1984 E 2004 4
1985 F 2005 5
1986 G 2006 6
1987 H 2007 7
1988 J 2008 8
1989 K 2009 9
1990 L 2010 A

Как видно из таблицы обозначение года выпуска повторяется с периодичностью раз в 30 лет. Этого вполне достаточно, т.к. весь остальной VIN все равно будет отличаться — по сути дела только в СНГ некоторые модели могут продержаться на конвейере очень долго.

Как проверить VIN-номер (номер кузова) по контрольному числу на корректность. Как снизить вероятность попасть на краденную машину

Чтобы существенной снизить вероятность попасть на краденную машину разработчики VIN создали простой и надежный способ классификации машин и защиты их от угонщиков. Идея проверки VIN заключается в том, что его каждая позиция предназначена для зашифровки определенной информации и имеет для этого строго ограниченный набор шифров. Коль скоро каждый знак номера несет определенную информацию, то и доставлять бездумно буквы вместо цифр автоугонщик при забивке номеров не станет. В этом и заключается «аххилесова пята» всех фальсифицированных идентификационных номеров. Эксперт-криминалист со стажем почти всегда в состоянии определить перебиты ли номера или нет. А как быть простому обывателю? Американцы придумали для этого простой способ. При составлении номеров все американские автопроизводители, а так же автомобильные компании, экспортирующие свои автомобили в США, придерживаются правил вычисления проверочной девятой позиции VIN-номера. Абсолютное большинство европейских компаний так же придерживаются стандарта ISO 3779, даже если модели не экспортируются в Новый Свет. Девятая позиция всегда выражена числом от 0 до 9 или буквой Х, которая соответствует числу 10. Эта «ячейка» и отводится для проверки правильности VIN. Значение данной позиции можно получить путем арифметических манипуляций над остальными 16-ю знаками. Как именно? Выяснением этого мы и займемся. 1. Каждой букве VIN-номера, в соответствии со следующими данными, присваиваем числовой значение. A = 1 B = 2 C = 3 D = 4 E = 5 F = 6 G = 7 H = 8 J = 1 K = 2 L = 3 M = 4 N = 5 P = 7 R = 9 S = 2 T = 3 U = 4 V = 5 W = 6 X = 7 Y = 8 Z = 9 2. Присваиваем каждой позиции VIN-номера (за исключением девятой) собственный «весовой коэффициент»: Позиция Коэффициент Позиция Коэффициент 1 х8 10 х9 2 х7 11 х8 3 х6 12 х7 4 х5 13 х6 5 х4 14 х5 6 х3 15 х4 7 х2 16 х3 8 х10 17 х2 3. Теперь значение каждой позиции умножаем на «весовой коэффициент». 4. Суммируем 17 полученных чисел. 5. Делим сумму на 11. Остаток деления и есть контрольная цифра на 9-ой позиции. Если остаток равен 10, то на девятой позиции располагается буква Х Если машина угнана и VIN-номер был перебит, то контрольная цифра не должна соответствовать действительности. Так как угонщики обычно меняют только некоторые знаки, подменяя их «похожими», проверка обычно приносит верные результаты. Даже зная этот алгоритм угонщики не могут перебить номер так, чтобы подогнать его под контрольное число не оставив при этом следов, так как изменением одной только цифры тут дело не обходится.

Как проверить перебивался  Vin код (номер кузова) или нет

Естественно, номера на легко доступных для обозрения местах перебивают очень аккуратно. А вот на скрытых — не всегда. Иногда даже вообще этого не делают. В правоохранительных органах считают, что это не небрежность, а, скорее, расчет на нормальную человеческую лень (как показывает практика, достаточно верный).

Техника перебивки номеров, как правило, филигранная. Но встречаются, хоть и очень редко, грубые подделки: новые символы выбивают поверх старых, если их графика похожа. Например, 0 меняют на 6 или 9, P на R, 1 на 4 , W выбита двумя V. Фирмы-производители иногда сами облегчают работу дельцам теневого авто-бизнеса, меняя технологию нанесения регистрационных номеров. К примеру в салонах старых Ford Scorpio (на полу, рядом с порогом двери) номер не выбивался, а выдавливался штампом. Надпись получалась рельефной, и подделать ее было практически невозможно. А на новых Scorpio номер стали выбивать общепринятым способом, не деформируя стальной лист. Счистить заводскую надпись и набить на ее месте новую — полчаса работы. Угонщики по достоинству оценили столь роскошный подарок фирмы.

Поскольку идентификационный номер автомобиля выбивается так же на специальной маркировочной табличке — она либо привинчивается, либо приклепывается где-нибудь на видном месте в моторном отсеке. Если табличка на винтах (некоторые модели Mercedes), определить, меняли ее или нет, невозможно. Это, видимо, тоже подарок угонщикам. А вот к заклепкам имеет смысл присмотреться повнимательнее, лучше через лупу(на Москвиче 2141). Они должны быть маленькие и аккуратные. И вокруг заклепок — на кузовном листе и на табличке — не должно быть царапин и вмятин.

Способ нанесения VIN кода (номера кузова)

При проверке автомобиля по Vin нужно так же обратить внимание на способ нанесения идентификационного номера. Если идентификационный номер автомобиля указывается в каких-либо документах, то он должен быть написан в одну строку и в сплошную линию, т.е.е без пробелов. Если идентификационный номер указывается на автомобиле или на заводской табличке, то он должен приводиться либо в одну строку, либо в две строки и так же без пробелов, при этом сами элементы идентификационного номера (например, WMI, VDS или VIS) не должны разделяться. За исключением последних четырех позиций VIN имеет алфавитно-цифровую структуру. Для его составления разрешается использовать следующие арабские цифры и латинские буквы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H J K L M N P R S T U V W X Y Z.

расшифровка и где находится вин код в авто

VIN-код – главное средство для распознавания авто. Его применяют при проведении документальных операций. Рассмотрим подробнее, что это такое, где указан и какова польза от VIN-кода.

Что такое VIN-код и зачем он нужен

VIN – аббревиатура, которая расшифровывается так: Vehicle Identification Number, что в переводе значит «Идентификационный номер ТС». Кстати, отсюда видно, что формулировка VIN-номер неверна и является тавтологией.

VIN-код авто

В коде 17 знаков, отражающих год выпуска, данные о машине и производителе. VIN-код, присвоенный на производстве, нельзя менять на всем сроке эксплуатации машины, в отличие от прав, которые переоформляют в случае смены места регистрации ТС.

Как проверить подлинность VIN-кода

В оригинальном коде не должно быть:

  • разной глубины символов;
  • различий в шрифте, лишних элементов или штрихов;
  • сварных швов;
  • следов механического воздействия;
  • шпатлевки;
  • измененной толщины панели либо внешнего покрытия;
  • разницы между отображением кода с наружной и обратной стороны;
  • различий между покрытием панели и близлежащих зон.

Где в автомобиле нанесен VIN-код

Чтобы проверить подлинность кода, нужно внимательно взглянуть на маркировочную панель. Но для этого надо знать, где она расположена.

VIN-код на табличке

Для нанесения используют несъемные части кузова, которые наиболее защищены от повреждений в случае ДТП. В современных моделях в качестве такого места выбирают переднюю кузовную стойку с левой стороны. Также код присутствует слева на верхней части передней панели кабины. Вин-код дублируют на специальной табличке, которую крепят в передней части ТС.

Способ нанесения

При указании в документах по правилам ВИН-код пишут одной сплошной строчкой. В линии между символами недопустимы пробелы.

VIN-код в документах

Когда на заводе номер наносят на табличку, в зависимости от производителя символы прописывают либо одной непрерывной линией, либо в 2 строки, но также без разделений между элементами.

В кодировке применяются все цифры от 0 до 9 и буквы латиницы от A до Z. В этот список во избежание путаницы не входят буквы O, I и Q, поскольку внешне схожи с цифрами 1 и 0.

Из чего состоит VIN-код

У идентификационного номера 3 части.

  1. З знака WMI. Идентификация мировых производителей (World Manufacturers Identification) – символы информируют о производителе.
  2. 6 знаков VDS. Описание ТС (Vehicle Description Section) – информация о машине. Во многих моделях, за исключением российских, японских и некоторых европейских, последняя цифра обычно служит контрольной, своеобразной защитой от неправомерной перебивки.
  3. 8 знаков VIS. Идентификация ТС (Vehicle Identification Section) – код содержит дополнительные данные об авто, например, о заводе, где изготовлена машина, или о годе ее выпуска.

Расшифровка

Рассмотрим подробнее значение каждого символа по порядку в 17-значном VIN-коде.

Расшифровка VIN-кода

  • 1 – географическая территория.
  • 2 – государство, выпустившее автомобиль.
  • 3 – фирма-изготовитель. При выпуске менее 500 автомобилей на этом месте шифра стоит цифра 9.
  • 4-8 – тип кузова, модель автомобиля, двигатель, комплектация.
  • 9 – для США и КНР – контрольная цифра. Остальные производители либо ставят контрольную цифру, либо указывают некую дополнительную информацию.
  • 10 – модельный год. Во время расшифровки следует учесть, что нередко он отличается от календарного. Некоторые производители из Европы или Японии эту информацию пропускают.
  • 11 – завод-изготовитель.
  • 12-17 – производственная последовательность ТС, ход движения по конвейеру. В США это только цифры, в Европе используют и буквы.

Как использовать VIN-код

С помощью VIN-кода удается получить больше информации, чем год выпуска или данные о комплектации.

При покупке автомобиля

Покупая машину, благодаря VIN-коду легко узнать необходимое:

  • о документах – восстанавливались ли, каково число переоформлении и пр.;
  • о количестве перепродаж и подробностях проведения сделок;
  • о произведенном ремонте в официальном СТО;
  • об участии в авариях на дорогах;
  • о показаниях счетчика оборотов колеса за все время службы;
  • о способах эксплуатации – такси, каршеринг, лизинг.

Упомянутые возможности помогают снизить риск покупки битой машины или авто с сомнительным прошлым.

При подборе запчастей

Когда нужны запчасти, с помощью VIN-кода удается справиться с рядом проблем.

  • Ускорить процесс поиска деталей: многие дилеры перед продажей запасных частей классифицируют товар на основе автомобильных кодов. Во многих интернет-магазинах предусмотрен отдельный онлайн-инструмент с окном поиска по части номера. Путем уточнения критериев проще и быстрее подобрать подходящий узел.
  • Исключить ошибки при покупке элемента для замены. Из-за множества поколений авто иногда сложно отыскать ровно ту деталь, что требуется. Труднее всего дело обстоит с трансмиссией, двигателем и другими сложными элементами.

При желании отследить историю

VIN-кодом полезно пользоваться, чтобы узнать:

  • сколько человек владели автомобилем;
  • случались ли аварии;
  • не угнана ли машина;
  • не в залоге ли техника.

Для этого существуют специальные сервисы.

  • Автокод – портал для жителей столичного региона, где доступна история владения, число собственников, информация о ДТП, о коммерческом использовании и другие факты.
  • Госавтоинспекция – для владельцев авто, зарегистрированных вне Москвы и области. Здесь также хранятся данные о биографии автомобиля. Но база ДТП может оказаться не полной.
  • Реестр уведомлений о залогах движимого имущества – здесь можно выяснить, не заложена ли машина.
  • Российский Союз Автостраховщиков – на сайте заполняют форму, чтобы получить информацию о договоре ОСАГО.

VIN-код несет в себе массу важной информации, проверка которой – это не только нормальная практика, но и вынужденная необходимость.

Где найти VIN номер автомобиля?

Идентификационный номер автомобиля (VIN) – в обязательном порядке, vin-код указывается как в документах на ТС, так и на самом автомобиле. Эти номера должны совпадать в о

Если Вы впервые сталкиваетесь с поиском ВИН-кода на Вашем автомобиле, то не зная «классические» места расположения, Вы можете потратить массу времени. Иногда, некоторые производители самостоятельно изменяют места нанесения идентификационного номера (VIN), но в основном, все придерживаются негласных правил!

 

Где указывается вин-номер авто в документах на ТС?

 

Дело в том, что документов на автомобиль не так уж и много. Это СТС (свидетельство о регистрации ТС), ПТС (паспорт транспортного средства) и, вполне возможно, что у Вас в наличии может быть договор (или копия) купли-продажи, дарения и т.п. По большому счету — всего 3 бумажных документа! И да, безусловно, в каждом из них будет указан VIN-номер Вашего авто.

 

На иллюстрации, мы указали места, где Вы сможете найти необходимую информацию. Это очень просто и быстро. Часами изучать их и вчитываться в тексты – Вам не придется! 

 

Где находится VIN на кузове машины? Все возможные варианты!

 

Итак, если вопросов, где находится вин-номер в документах на авто – возникает не особо часто, то вот поиск его на кузове машины – мы рассмотрим более детально! Как мы уже обозначили, производители периодически смещают места нанесения vin-номера на кузов своих автомобилей, но чаще всего – они находятся на своих местах.

К слову, необычное размещение номеров – мы тоже рассмотрим!

 

Классическое размещение vin-кода в автомобиле.

 

Самых распространенных мест размещения идентификатора вин – всего 5. В подавляющем большинстве случаев, в одном из них, Вы наверняка его обнаружите. Ведь проверить авто по vin номеру, без него — никак не получится.

 

  1. Специальное окошко на нижней части лобового стекла автомобиля. В основном, со стороны водителя, реже – со стороны пассажира. В этом месте vin-код хорошо читается без дополнительных усилий.

 

  1. Специальная табличка с vin-кодом на стойке или пороге передней двери. Ее можно увидеть, открыв передние двери. В большинстве случаев, она находится в промежутке между замком двери и полом. Реже, в промежутке между петлями дверей. Также, бывает произвольное размещение вин по внутренней части кузова в нише для двери. Если Вы не обнаружили вин со стороны водителя, проверьте передние двери пассажира. Иногда, эта табличка размещается там.

 

  1. Под сиденьем водителя или переднего пассажира. Если же Вам не удалось найти vin код на стойках дверей, попробуйте проверить «открытые» места кузова под передними креслами. Иногда, они могут прикрываться обшивкой со специальной прорезью, для быстрого доступа к нему.

 

  1. Подкапотное пространство. Самые классические места размещения вин-номера – это чаша амортизатора, противопожарная перегородка (по центру, примерно, в районе между «дворниками») или на стенках ниши для двигателя.

 

  1. Нанесение вин номера в багажном отсеке. В основном, он указывается в полости под запасным колесом. Здесь Вам придется осмотреть все дно. Рекомендуем больше внимания обратить не на центральную часть ниши, а именно на угловые места.

 

Необычные места для VIN кода в некоторых автомобилях.

 

Некоторые марки автомобилей выбирают очень необычные места для нанесения идентификационных номеров на кузов машин. Не смотря на то, что это происходит не очень часто, все же, бывают моменты, когда такая информация Вам может пригодиться.

Места же намеренно выбираются – труднодоступные, а их в автомобиле, сами понимаете – огромное количество!

Например, некоторые новые модели Nissan получили маркировку под обшивку в районе порога заднего пассажирского кресла (за водителем).

Где находится VIN номер автомобиля

Перед регистрацией автомобиля в ГИБДД ее обязательно должны посмотреть сотрудники. Многие не до конца осознают что ищут ГИБДДэшники, заглядывая не только под капот автомобиля. Так вот они проверяют так называемый идентификационный номер вашего ТС.

А где находится VIN номер автомобиля? Найти этот номер в первую очередь можно в техническом паспорте автомобиля. Обычно строка с номер так и называется: Идентификационный номер (VIN).

На изображении приведен пример VIN кода, указанного в свидетельстве о регистрации ТС.

После того, как вы нашли номер в свидетельстве, мы советуем Вам проверить его наличие и сравнить с тем, что вы сможете увидеть на своем автомобили. Эта процедура обязательна тем, кто покупает б/у машины с рук, так как вам могут подсунуть ворованный и не только автомобиль. Современные производители оставляют номер VIN на верхней левой части инструментальной панели (кратко говоря его можно увидеть через лобовое стекло в самом низу над панелью). Это наиболее часто расположение VIN, но к сожалению у разных производителей все по разному. К примеру у американцев VIN код находится на торпеде возле руля в месте, которое ближе всего к капоту. Очень часто номера дублируют на специальных табличках, которые можно найти в проёме водительской двери.

Если вы до сих пор не смогли найти номер на своей машине, или же вы хотите проверить совпадение всех номеров (мало ли кто-то их перебивал), то вам нужно поискать в таких местах как: стойки кузова, дверные пороги, перегородка между салоном и двигателем. Или на моторном отсека можно увидеть металлическую табличку с номером VIN прикрученную винтами.

Подводя итоги, мы разобрали основные места где находится VIN номер автомобиля, а именно:

  • В документах на автомобиль: в свидетельстве о регистрации, в птс, в страховом полисе
  • В свидетельстве о регистрации (обязательно!)
  • На торпеде со стороны водителя
  • В проёме водительской двери
  • На левой передней стойке кузова
  • Под крышкой капота

Если Вам интересно зачем нужен VIN номер, вы можете прочитать об этом в специальной статье в нашем интернет-магазине автозапчастей в разделе Статьи


Где находится Вин номер у Фиат Добло

Информация находится в техническом паспорте автомобиля и нанесена на неразъемных частях его кузова. Рекомендуется сразу после покупки записать индексы, чтобы в дальнейшем правильно подбирать оригинальные запчасти для модели.

Идентифицирующая информация Fiat Doblo

В модели Fiat Doblo идентифицирующая кодировка нанесена на площадку, которая расположена в салоне автомобиля около правого переднего сиденья. Для доступа к информации нужно приподнять часть напольной обшивки. Также VIN номер может быть выбит на верхней части правой колесной арки (например, автомобили произведённые в РФ)— рядом с кронштейном двигателя.

Сводная таблица идентификационных данных установлена под капотом автомобиля. Маркировка тона лакокрасочного покрытия нанесена на отдельный стикер. Он содержит таблицу с данными и расположен на внутренней поверхности капота. Маркировка двигателя выбита на блоке цилиндров, указывает на его тип и серийный номер.

Номер кузова, выбитый на площадке в салоне автомобиля, содержит данные о типе автомобиля. WMI и VDS Fiat Doblo — ZFA 22300. Также в шифре отражена информация о порядковом серийном номере машины. VIN отражает варианты модификации кузова:

  • Панорамный. Базовый — 223AXN1A09, 85 CV — 223AXM1A09, 85 CV с высокой крышей — 223AXM1A088, N1 — 223AXN1AAZ.
  • Семиместный «Фемили» 85 CV — 223AXM1A08С.
  • Карго. Базовый — 223ZXN1AAX, с длинной колесной базой — 223ZXN1AAXL, с высокой крышей — 223ZXN1ABX.
  • Пятиместный «Комби» — 223ZXN1AAZ.

В шифре указываются сведения о кузове и количестве мест. Это буквенное обозначение сразу за первыми тремя цифрами, обозначающими модель. Так, А — это Panorama на пять-семь мест, Z — фургон на два места и т.д.

Идентифицирующая информация Fiat Nuovo Doblo

Вин-номер модели Fiat Nuovo Doblo содержится в сводной таблице идентификационных данных. Она приклеена на левой центральной стойке кузова. На ней нанесены данные о:

  • коде идентификации типа транспорта;
  • серийном номере изготовления шасси;
  • омологационном номере;
  • максимально разрешенной массе ТС с полной нагрузкой;
  • максимально допустимой нагрузке на переднюю и заднюю оси;
  • типе двигателя;
  • коде исполнения кузова;
  • шифр для заказа запасных частей.
  • коде цвета лакокрасочного покрытия кузова.

VIN номер находится на полу салона, рядом с передним правым сиденьем (для доступа нужно открыть лючок) и в нижней части ветрового стекла.

Если вы не можете самостоятельно найти вин-шифры, обратитесь к вашему официальному дилеру за дополнительными сведениями. Не пытайтесь разбирать конструктивные узлы транспортного средства самостоятельно. При поиске запчастей с помощью вин-номера помните, что производитель не гарантирует безопасность управления автомобилем при использовании сторонних комплектующих. Пользуйтесь оригинальными деталями для Fiat Doblo и обращайтесь в официальный сервисный центр Fiat Professional. Найти его вы можете здесь: https://www.fiatprofessional.com/ru/dealers.

Источник информации: http://aftersales.fiat.com/elum
Если вы не нашли нужных данных в статье, то перейдите по указанной ссылке для получения дополнительных сведений.
Информация актуальна на июнь 2020 года

Расположение вин номера Хендай Гетц


Ремонт других марок в нашем техцентре:

Ремонт Ауди, Ремонт БМВ, Ремонт Вольво, Ремонт Грейт Вол, Ремонт Инфинити, Ремонт Мазда, Ремонт Мицубиси, Ремонт Ниссан, Ремонт Опель, Ремонт Рено, Ремонт Ситроен, Ремонт Ссангйонг, Ремонт Сузуки, Ремонт Тойота, Ремонт Фольксваген, Ремонт Форд, Ремонт Шевроле, Ремонт Шкода



Автосервис Москва, Авиамоторная
Автосервис ЮВАО, ВАО — метро Авиамоторная:
Автосервис Серп и Молот | Автосервис Красноказарменная | Автосервис Лефортово
Ближайшие станции метро — Авиамоторная, Площадь Ильича, Шоссе Энтузиастов, Чкаловская, Бауманская, Семеновская. Ближайшие для подъезда улицы — третье транспортное кольцо (ТТК), проезд завода Серп и Молот, Лефортовский вал, Красноказарменная улица.
Автосервис Москва, Октябрьское поле
Автосервис СЗАО, САО — метро Октябрьское поле, станция Зорге МЦК (район Щукино, Хорошёво—Мнёвники)

Ближайшие станции метро — Октябрьское поле, Полежаевская. Станция Московского Центрального Кольца — Зорге. Ближайшие для подъезда улицы — Маршала Бирюзова, Берзарина, Народного ополчения, Зорге, Куусинена, Расплетина.


Автосервис Москва, Щелковская

Автосервис ВАО — метро Щелковская (район Гольяново)
Ближайшие станции метро — Щелковская, Черкизовская, Бульвар Рокоссовского, Первомайская, Партизанская, Измайловская. Ближайшие для подъезда улицы — Щелковское шоссе, Амурская, Сиреневый бульвар, Монтажная улица, Байкальская улица, Открытое шоссе.
Автомиг официальный сайт

AUTO-TEXCENTER.RU


Автосервис Киа,Автосервис Хендай,Франшиза автосервиса,Нормы заправки автокондиционеров,Расшифровка автомобильных шин,Ремонт корейских автомобилей,Ремонт подвески

Ремонт (сервис) Киа, Хендай. Специализированный техцентр (автосервис) Kia, Hyundai в Москве. Copyright © 2001-2021. Все права сохранены. Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Установлен новый порядок замены проржавевших номеров на машинах — Российская газета

На машинах, у которых уничтожен идентификационный номер VIN, нанесут дополнительную маркировку. Это предусмотрено законом о регистрации, который вступит в силу с 1 января 2020 года. А сейчас опубликовано постановление правительства, которое устанавливает требования к этой маркировке. Оно вступит в силу одновременно с законом.

Родной идентификационный номер может быть уничтожен в следствие разных причин. Он может просто сгнить от времени и дорожных невзгод. Его можно повредить в аварии, а при восстановлении машины и вовсе заменить промаркированную деталь кузова. Машину могут угнать, а угонщики, перед тем как их поймают, могут уничтожить настоящий VIN и набить новый. До сих пор все это было головной болью автовладельцев. Автомобиль с измененной или сгнившей маркировкой невозможно было продать. Возникали сложности при его постановке на учет в ГИБДД.

Способов легализации таких машин было множество. Даже в свидетельства о регистрации делали, так называемые вклейки — фотографии VIN с указанием, что считать за идентификационный номер именно это изображение.

Идея наносить дополнительную маркировку носилась в воздухе. Тем более, что во многих странах это обычная практика.

Наконец, это будет реализовано и у нас. Как это будет проводиться, и кто эту маркировку будет наносить? Инспектор устанавливает факт, что идентификационный номер уничтожен. Машина направляется на экспертизу. Эксперты устанавливают оригинальный VIN и отдают машину обратно в ГИБДД вместе с документами. Если подтверждается, что в ГИБДД с машиной пришел тот, кто имеет все права на этот автомобиль, то начальник подразделения принимает решение о нанесении дополнительной маркировки. Это тот самый VIN, который был установлен в результате экспертизы.

Автомобиль пломбируется. И со всеми сопроводительными документами отправляется в организацию, которая и нанесет эту маркировку.

Наносить ее может либо изготовитель транспортных средств, либо аккредитованные испытательные лаборатории — те самые, которые выдают свидетельства при внесении изменений в конструкцию автомобиля.

Сколько это будет стоить — пока не сообщается. Дело — новое. Но известно, что счет будет оплачивать владелец автомобиля.

Сама дополнительная маркировка будет наноситься автоматизированным маркиратором на неподвергавшихся демонтажу элементах в непосредственной близости к месту нанесения оригинального номера. Это будет тот самый установленный экспертами номер. Через разделитель будет нанесен код организации, которая наносит маркировку.

На руки автовладельцу выдается свидетельство о нанесении дополнительной маркировки. На оборотной стороне этого документа будут фотографии нанесенного номера.

С этим документом машина снова направляется в Госавтоинспекцию для постановки ее на учет, внесения изменений в документы и выдаче автовладельцу нового свидетельства о регистрации.

Таким образом проблема с допуском автомобилей с нечитаемой или уничтоженной маркировкой на дороги будет решена. Надо сказать, что по данным ГИБДД не так уж много таких автомобилей и выявлялось — около 10 тысяч в год. Теперь владельцам таких машин будет жить легче. Ведь именно эта дополнительная маркировка, после ее нанесения, будет использоваться для идентификации машины.

Можно сказать, что автомобилям продлили жизнь на российских дорогах. Более 60 процентов машин у нас старше 10 лет. Средний возраст парка составляет 12 лет. Это возраст, в который появление ржавчины не является чем-то удивительным.

Стоит напомнить, что закон о регистрации также предусматривает возможность регистрации новых автомобилей при участии дилеров. То есть покупатели новых машин смогут их получать прямо с номерами и документами из ГИБДД.

Руководство по пониманию вина по номерам

Вы когда-нибудь задумывались, сколько бокалов в бутылке вина? Как насчет того, сколько бутылок получается из бочки вина? Скорее всего, вы, вероятно, консультировались с Google раз или два, чтобы найти ответы на подобные вопросы, и мы не виним вас.

Оказывается, в мире вина очень много людей. Итак, чтобы помочь вам изучить основы вина, мы раскрываем некоторые ключевые числовые фактоиды, на которые стоит обратить внимание, чтобы вы могли произвести впечатление на своих друзей, семью и коллег своими знаниями о вине в следующий раз, когда зададут вопрос типа: «Сколько калорий в бокал вина?» подходит.

СОХРАНИТЬ НА ДОЖДЕВЫЙ ДЕНЬ

Хотя большинство американцев пьют бутылку в тот же день, когда покупают ее, если вы действительно хотите убрать ее дольше, чем на несколько дней, очень важно знать, как ее правильно хранить. Самая важная вещь, на которую следует обратить внимание, — это то, что вино жаждет консистенции — в идеале, постоянно понижать температуру около 55 градусов в темном месте. Тепло и свет могут нанести большой вред, но также можно поставить вино в холодильник на неделю, затем на прилавок на два дня, а затем снова в холодильник. По сути, тепло и свет могут увеличить скорость старения вина, что не приносит пользы, в то время как недостаток влажности может привести к высыханию пробки и окислению вина. Если у вас нет винного холодильника или погреба с регулируемой температурой, просто положите бутылки на бок (чтобы пробки оставались влажными) в прохладном туалете или подвале, температура которого не будет сильно колебаться.

СЛУЖИТЕ ЕГО, ЧТОБЫ ПОГЛОТИТЬ

Вы когда-нибудь пробовали теплое пиво? Это не так уж и здорово, правда? Также нельзя сказать, что вино, когда оно подается слишком теплым, в основном усиливает алкоголь, уменьшая при этом красивый аромат и нюансы вкуса.То же самое касается слишком холодного вина; Переохлажденное вино может замаскировать тонкий аромат и сделать его безвкусным. Это правда, что температура может сделать или испортить вино, поэтому постарайтесь воздержаться от подачи совиньон блан при той же температуре, что и мерло, потому что лучший способ насладиться тем, что вы пробуете, — это подать его в идеальном температурном диапазоне для винного стиля. .

ЭТО ДЕРЕВНЯ (ВИНОГРАДА)…

Для изготовления вина нужно много винограда. Фактически, средняя бутылка содержит около 4-10 гроздей, в зависимости от сорта винограда и размера ягод, то есть примерно 1.65 фунтов вина винограда. Типичная виноградная лоза дает примерно 10 бутылок вина. На акре виноградников в среднем может быть от 1089 до 2723 лоз. Хорошо, хорошо — мы не заставим вас делать математику, но вы понимаете.

МУДРО

Вопреки тому, что думают некоторые любители вина, «хорошее наливание» — это такое, при котором у вас есть достаточно места, чтобы покрутить бокал. Поэтому, хотя вы можете вместить половину бутылки вина в свой очень большой бордовый бокал, это неправильный размер порции. Теперь мы знаем, как дядя Боб придерживается только «одного стакана». Если налить стаканы на 5 унций, вы получите около 5 стаканов из стандартной бутылки вина.

КАЛОРИИ? КТО СЧИТАЕТ?

Калорийность вина поступает из алкоголя, поэтому вино с большей консистенцией, такое как зинфандель или каберне совиньон, обычно содержит больше алкоголя, чем более легкие сорта, например, Божоле или пино нуар. Сладкие десертные вина содержат больше калорий, чем сухие, из-за более высокого уровня алкоголя и сахара (что соответствует большему количеству углеводов), несмотря на меньший размер порции.

ПРИОБРЕСТИ БОЛЬШОЕ ОРУЖИЕ

Открытие бутылки большого формата — отличный способ впечатлить гостей званого ужина. Эти бутылки не только праздничны, потому что они кричат ​​всю ночь (к тому же их не так часто можно увидеть), но и вино в них стареет медленнее, чем в стандартной бутылке объемом 750 мл, поскольку меньшее количество сока подвергается воздействию кислорода. Таким образом, большие парни из винного мира, такие как 4,5-литровый Jeroboam или 6-литровый Imperial (не на фото), не только забавны, но и прослужат немного дольше, если вам не удастся отполировать их за один присест.

И НАКОНЕЦ… ВЫИГРАТЬ В WINE TRIVIA

Во всем мире существует более 10 000 различных сортов винограда. Мы знаем, что это шокирует. Хотя большинство людей пробовали шесть благородных сортов винограда (каберне совиньон, пино нуар, мерло, шардоне, совиньон блан и рислинг), во всем мире существуют тысячи менее распространенных сортов винограда. Вы когда-нибудь слышали о карриканте, белом сицилийском винограде? А как насчет троллингера, красного винограда из Германии? Нет никаких сомнений в том, что мир вина, безусловно, огромен, и, хотя мы не предлагаем вам начинать пробовать все десять тысяч, мы надеемся, что вы откроете для себя новые возможности.Cin cin.


— Руководство по дегустации вина как профессионал —
— Как подбить бутылку шампанского —

Автор

Хана-Ли Седжвик

Хана-Ли Седжвик — писательница и редактор из своего родного города Санта-Барбара, штат Калифорния. Сертифицированный специалист по вину и сомелье, Хана-Ли специализируется на вине, еде и путешествиях, и ее работы регулярно публикуются в таких публикациях, как The Tasting Panel, Edible и Food & Home.Будь то работа или отдых, она никогда не устает исследовать винную страну Калифорнии. Следуйте за ней в Instagram на @wanderandwine или посетите ее блог wanderandwine.com.

Цифры — что, черт возьми, они означают?

Члены винного клуба Спросите: Brix, алкоголь, T.A., pH? Что означают эти числа? Что они могут рассказать нам о вине в бутылке?

Brix : указывает количество концентрированного виноградного сахара.Это индикатор спелости винограда и один из инструментов, который виноделы используют, чтобы определить, когда собирать урожай (второй — вкус, и некоторые только этим руководствуются). Большинство винных сортов винограда собирают между 21˚ и 25˚ Брикса. Виноделы используют рефрактометр для измерения Брикса.

Каждая степень Брикса равна одному грамму сахара на 100 граммов виноградного сока.

Измерения

Brix также используются в производстве фруктовых соков, газированных напитков, крахмала и сахара. Что они используют для пива? Система под названием Платон.

Почему название Брикс? Поскольку в 1800-х годах немецкий изобретатель по имени А.Ф.В. Брикс изобрел эту технику.

Что означает брикс для вина? Чем выше показатель по шкале Брикса, тем более спелые фрукты, поэтому обычно вино будет более фруктовым.

Алкоголь : Это число также может указывать на степень спелости винограда — чем выше содержание алкоголя, тем более зрелый виноград. Более высокий уровень алкоголя многих вин в последние годы может отражать более теплую погоду.

Было много споров по поводу тенденции отрасли к более высокому уровню алкоголя.Некоторые говорят, что любое вино с содержанием алкоголя более 15% неприятно для питья и плохо выдерживает. Другие смеются над этими идеями. У потребителей, похоже, нет проблем с крепкими винами, поскольку они продолжают их покупать.

Что значит в стекле? При дегустации вслепую большинство людей не могут определить, является ли вино крепким.

Т.А. или Общая кислотность: Это измерение кислотности по объему. На самом деле существует несколько видов кислоты и Т.А. только меряет один, винный.Т.А. колеблется от 0,6 до 0,7 в большинстве столовых вин.

Т.А. связано с терпкостью вина. Чем выше T.A., тем больше «застежки» во рту. Если кислотность слишком низкая, вкус вина плоский. Кислотность важна, если вы ищете вино, которое хорошо сочетается с едой.

Знаете ли вы, что виноделы могут законно добавлять винную кислоту в вино для повышения его кислотности? »

Т.А. во многом связано с климатом. Вина с более теплым климатом имеют тенденцию к слишком низкой кислотности; вина с более прохладным климатом склонны к переизбытку.

pH: Это число является еще одним показателем кислотности. В частности, он определяет степень спелости по кислотности. Чем ниже pH, тем четче вино. Чем выше pH, тем больше вероятность роста бактерий в вине.

от 3,0 до 3,4 характерно для белых; От 3,3 до 3,6 для красных.

pH и T.A. относятся друг к другу так: чем выше pH, тем ниже кислотность; чем ниже pH, тем выше кислотность. Итак, если вы ищете вино, чтобы насладиться едой, вам нужно разливать в бутылки с более низким pH.

Все это дает отличное вино — мы надеемся!

Каждый месяц члены винного клуба получают Uncorked, наш красивый путеводитель по винодельням и винам, которые мы представляем каждый месяц. Uncorked также включает в себя советы по вину, новости и аналитические материалы. Это полное приключение в винном клубе, не выходя из дома.

Еще не член винного клуба? Исследуйте любой из пяти уровней нашего винного клуба и попробуйте его сегодня.

Что означают цифры рейтинга вин?

Вы заходите в винный магазин, и маленькая бирка на полке на шардоне кричит, что ему поставили 90 баллов от Wine Spectator или Роберта Паркера, что звучит великолепно.Но что именно означает 90?

Информация, сопровождающая номер — «пышные, маслянистые спелые фрукты с легким оттенком ванили» — может дать вам представление об особенностях вкуса вина, но ничего не говорит о том, что составило 90 баллов. Или о критериях использованные бомбардиры.

Итак, в эту картину входит один из самых умных, самых знающих и опытных людей в винном бизнесе страны, Уилфред Вонг, который применил слова, которые имеют смысл для объяснения номеров диапазонов, которые часто случайным образом присваиваются винам либо с помощью винных комиссий, писатели или журналы.

Полное раскрытие информации, Уилфред — давний друг и коллега по винному судье, который всю свою жизнь жил и работал в Сан-Франциско, где его семье принадлежал продуктовый магазин. Мы вместе судили несколько соревнований в год.

В течение многих лет Уилфред был главным покупателем вина для BevMo, сети винных рынков, насчитывающей около 150 магазинов в Калифорнии, Аризоне и Вашингтоне.

Уилфред сказал, что он пробует около 8000 вин в год.

В 2014 году неожиданно перешло вино.com перехватил Уилфреда из BevMo, где у него теперь аналогичная должность, или, как он это называет, он «винный гуру».

Итак, вот винная шкала Уилфреда Вонга, по его собственным словам, дающая описание и значение чисел редко встречающимся образом:

70-79: Чистые, безобидные и действительно простые вина и вина «супер-премиум» с очень сдержанным ароматом и вкусом. Обычно ограничивается «кувшинными» винами и часто встречается за пределами основных мировых регионов выращивания. Часто из регионов, которые никогда не продавали свое вино на международном уровне.

80-84: Чистые, простые, скучные вина. Коммерческий, как консервированный суп.

85-89: От очень коммерческого до довольно хорошего. Это место, где заканчивается большинство национальных вин. Я также ставлю вина в диапазон 88-89 баллов, когда они перевыпушены и содержат слишком много сахара — причудливые вещи, которые просто не соответствуют сорту.

90-94: Есть много вин с рейтингом 90, жирных, богатых и больших. Их часто делают на производственной линии, но из винограда, близкого к высшему.Но это также включает деликатные, но сложные вина, не огромные, но сбалансированные и многослойные. Когда я захожу в район 91-94, я нахожу вина особенными.

95-100: Вина мирового класса, обычно отличных винтажей. Часто разлив винограда в бутылки. Во многих случаях я предпочитаю бутилирование отдельных виноградников винодельни их резервным предложениям.

Если бы больше вин оценивалось с использованием таких целевых точек, мы, скорее всего, увидели бы большее соответствие между оценками и тем, что находится в бутылке.

Проблема в том, что один писатель набирает 90 баллов, а другой — 70. Существует большой разброс, особенно в некоторых крупных винных журналах.

Единственный способ работать с этими числами — это выработать долгосрочное понимание того, что нравится каждой судейской коллегии журнала или писателю.

Система Уилфреда сфокусирована и может быть чрезвычайно полезна любому, начинающему или опытному, чтобы применить его при оценке вина.

Попробуйте сами, а потом посмотрите, что говорят болтуны.Я думаю, ты удивишься.

Вино в цифрах: рейтинг вин

Вы винный критик, и перед вами стоят 60 или более вин. Каждого нужно попробовать, описать и оценить — скорее всего, по 100-балльной шкале. Роберт Паркер делает это (фактически, он популяризировал это), это делает Wine Spectator , так же как и Wine Enthusiast … это стандарт. Это не единственная игра в городе — британский Decanter использует пятизвездочную систему оценок, и многие обозреватели придерживаются «рекомендованных» и «настоятельно рекомендуемых» — но американцы вырастают с процентильными оценками в школе и используют 100-балльную систему. сердце.Некоторые скажут об этом слишком много.

Роберт Паркер, в частности, подвергался критике за то, что он стал слишком влиятельным, особенно в Бордо, где производители каждого урожая выжидают, чтобы увидеть, как их вина набрали, прежде чем устанавливать цены. Вместо того, чтобы предоставлять услуги потребителям, высший балл может поднять цены и затруднить получение вина. Могло ли яркое и восторженное описание иметь такое же влияние? Очевидно нет. Робин Гарр из wineloverspage.com начинал как винный критик примерно в то же время, что и Паркер, и хотя его мнения широко уважаются, без рейтинговой системы у них никогда не было такого коммерческого успеха.

Что в цифре?
Вы выбираете вино. Владелец магазина дает несколько рекомендаций: «Этот Бордо просто фантастический. Это потрясающее бароло ». Он хорошо осведомлен? Он пытается вас выдолбить или продвигать медленные акции? В чем разница между «фантастическим» и «потрясающим»? Есть карточка («говорящий с полки») от Бароло: « Wine Spectator : 94 балла». Бордо получает 92 балла. Числовая разница кажется убедительной и однозначной, поэтому вы покупаете Barolo.

Когда вино было особым вкусом, любители вина установили отношения с торговцем, который мог отвечать на вопросы и давать рекомендации. В 1980-х и 1990-х годах все больше и больше людей покупали вино, часто в супермаркетах, винных магазинах или в Интернете, а не в специализированных магазинах; журналы и продавцы стали заменой знающих продавцов.

За последние несколько десятилетий также произошел взрывной рост винных вариантов. Когда-то испанское вино означало Риоху; сегодня есть Риас Байшас, Приорат, Бьерсо и так далее, и это всего лишь одна страна.Даже внутри страны количество виноделен в США увеличилось с 579 в 1975 году до 2188 в 2000 году, по данным Министерства финансов, и сегодня в каждом штате Союза есть винодельня. С появлением такого количества доступных вин спрос на исчерпывающую, лаконичную и удобную винную критику значительно вырос. Паркер представил 100-балльную шкалу в 1978 году, предоставив краткую сводку, которую искали любители вина; к 1990-м годам эта система была широко принята многими винными изданиями и многими другими любителями вина.Оценки могут быть оскорблением их профессионализма, но розничные торговцы откровенно говорят об эффективности высоких оценок при продаже вина. Даже магазины с обученными, знающими сотрудниками прибегают к цифрам: винный магазин Enoteca Wine Shop в Калистоге, Калифорния, рекламирует, что в нем «множество вин 96, 97, 98, 99 и 100 баллов». Оценки повсеместно можно найти в онлайн-магазинах, таких как Wine Library и wine.com. Том Траверсо, менеджер по маркетингу wine.com, приводит в качестве примера их страницу «90+ вин до 20 долларов». «Это очень популярно, — говорит он.«Для многих наших людей, если это 90 или больше, то это работает для них.

По общему признанию, мы все хотим, чтобы наши вина были отличниками. Аллен Медоуз, известный также как бургундский критик Бургунда, называет 89 «вежливой оценкой, поцелуем смерти», потому что многие потребители считают, что только 90 баллов или выше является одобрением. Сами публикации не согласны; Фактически, 80 по-прежнему означает «хорошее» вино. Типичная разбивка Wine Spectator: 80–84: хорошо; 85–89: очень хорошо; 90–94: Отлично; 95–100: Классика.

Стоя у винного прохода, обсуждая свой выбор, потребители могут серьезно взвесить каждый пункт, но даже пара разниц не имеет большого значения, по словам Джонатана Ньюмана, председателя Совета по контролю за алкогольными напитками Пенсильвании и уважаемого сторонника вин. Он говорит, что, хотя, скажем, между 92 и 81 есть разница, между 91 и 93 нет значительной разницы в качестве.

Сопоставить оценки разных критиков может быть непросто; как и учителя, разные рецензенты ставят разные оценки.Стивен Танзер из International Wine Cellar оценивает вина по сравнению с аналогами, поэтому Божоле с оценкой 100 баллов не обязательно будет лучшим из возможных вин, но это будет лучшее, что можно вообразить. Это уважает местные винодельческие традиции, но также требует от читателя дополнительных знаний. Им нужно что-то знать о Божоле, если они хотят выбрать между Божоле на 100 баллов и, скажем, менее оцененным Кьянти. Wine Spectator баллов кажутся более точными. На своем веб-сайте Божоле набрал жалкие 87 баллов; очевидно, что регион не может быть «выдающимся».”

Критики также могут быть щедрыми или консервативными в своих оценках; Медоуз говорит, что «люди называют Бургунда Паркером минус пять или шесть баллов». Ньюман характеризует Tanzer как еще одного жесткого критика, а Wine & Spirits — более снисходительного. Кто бы ни критиковал, оценки ниже 80 редки и обычно указывают на вино с реальными техническими недостатками. Винные критики почти никогда не оценивают вино без сопроводительного примечания о дегустации; Медоуз говорит, что оценка указывает на качество вина, в то время как примечание о дегустации помогает читателям решить, подходит ли вино лично им.Однако противники винной оценки говорят, что это только число, которое люди запоминают — и которое упоминают продавцы, когда оно хорошее.

95 и Санни?
Робин Бэк, представитель южноафриканской компании Fairview Wines из Коннектикута, везет несколько образцов в офис Wine Spectator в Нью-Йорке. «Это похоже на участие в лотерее», — говорит он. «Если вино набирает 90+, все хотят его, и мы распроданы. Когда Goats Do Roam in Villages получил оценку 91, это оказало огромное влияние на продажи.С другой стороны, он говорит, что это не единственный способ продвигать вино: «Goats Do Roam Red — № 1 по продажам южноафриканского вина в США, но он никогда не набирает больших результатов — середина 80-х. Люди любят это вино. Это бренд, и не имеет значения, какие оценки он получит ».

Кристофер Сильва, президент и главный исполнительный директор винодельни St. Francis Winery в округе Сонома, согласен с тем, что оценки — это только часть истории. В январе их Sonoma cabernet sauvignon 2002 года получил 90 баллов от Wine Spectator, но к тому времени молва уже сделала свое дело, и вино было почти полностью распродано.

Тем не менее, Джоэл Петерсон из Ravenswood Winery в Сономе говорит, что некоторые виноделы находят оценки достаточно влиятельными, чтобы изменить их виноделие. «Нет никаких сомнений, — говорит он, — виноделы делают вина, которые могут даже не нравиться себе. Постоянный результат в диапазоне 80–85 — экономическое самоубийство. Проблема в том, что он навязывает вину определенный стиль, который не обязательно является правильным или идеальным ». Семья Бордлез придумала термин «паркеризация» для описания создания вина с прицелом на высокие баллы Паркера, в то время как в Калифорнии такие консалтинговые компании, как Enologix, серьезно анализируют химический состав вин с высоким рейтингом и помогают своим клиентам сохранить эти знания.

Болезнь многих виноделов — это когда публикация ставит оценку не отдельному вину, а целому урожаю. 2002 год был ужасным для Бароло; многие производители предпочли вообще не производить вино. Виетти все равно сделал вино, и оно вышло хорошо. Винодел Лука Куррадо рассказывает, как он представил образцы бочек посетившему винному критику, «случайно» неверно указав урожай, чтобы избежать предубеждений, и критик был впечатлен. Будет ли Viet
импортировать вино в США? Возможно нет. Урожай получил так много плохих отзывов — 68–72 от Wine Spectator, 75 от Роберта Паркера, — что вина было бы слишком сложно продать.

Виноделы, критически относящиеся к оценкам вин, такие как Нил МакКаллум из Новой Зеландии и Жан-Мишель Дайсс из Эльзаса, говорят, что рейтинги скрывают индивидуальность не только вин, но и личных вкусов. Они утверждают, что делать вид, будто один человек может выносить суждения, которые будут полезны универсальной аудитории, смешно; Числовые оценки неуместны, потому что они представляют не что-то присущее вину, а нечто присущее критику: их предпочтения.

И критики обычно предпочитают большие вина, с высоким содержанием алкоголя и высокой экстракции.Им почти приходится — когда они сталкиваются с линейкой из 50 или 80 вин за раз, эти вина выделяются, как самый громкий парень на вечеринке, заглушая более тихих людей, которым есть что сказать. «В идеале нужно попробовать каждое вино в отдельности с едой в течение вечера, чтобы увидеть, как оно сочетается с едой и как развивается в бокале», — говорит лондонский винный критик Дженсис Робинсон, но она признает, что огромное количество вина там требует больших сравнительных дегустаций. Это похоже на экономящий время тест с несколькими вариантами ответов, когда сочинение было бы более информативным.«Что мы можем сделать, так это попытаться представить каждое вино с течением времени вместе с едой, но для изначально ярких вин выделяться, а не для более тонких, медленных, сгорающих — слишком легко», — говорит она.

Майкл Франц в течение 11 лет был обозревателем вин в газете Washington Post , прежде чем он и Роберт Уитли основали winereviewonline. com в прошлом году. Франц никогда не использовал систему подсчета очков в качестве обозревателя, но, несмотря на оговорки, он и Уитли решили, что оценки необходимы, если компания собирается серьезно относиться к сайту и обзорам.Франц, как и Робинсон, считает, что знающий критик может исправить тенденцию отдавать предпочтение большим винам. Кроме того, он обнаружил, что необходимость придерживаться определенного числа дел сделала его более резким и критичным. «Это полезная дисциплина, которая заставляет меня по-настоящему задуматься о том, насколько сильно я хочу оторваться от вина», — говорит он.

Beyond Numbers
Так что, в будущем, вы войдете в винный магазин и попросите самый дешевый красный цвет на 91 балл, который у них есть? К счастью, нет. Персонализированные и компетентные продавцы вина снова на подъеме.В некоторых регионах сомелье даже отказываются от ресторанной сцены, чтобы открыть розничные магазины: Грегори Мур покинул филадельфийский Le Bec Fin, чтобы открыть Moore Brothers Wine Co. в Нью-Джерси, главный сомелье Эми Арнольд управляет магазином в Небраске, а Жан-Люк Ле До открыл в его одноименном магазине в Нью-Йорке в прошлом году.

Медиа-альтернатив также растет, поэтому у вас больше возможностей найти гида, который соответствует вашим вкусам. Писатель и консультант У. Р. Тиш называет себя «крестоносцем» против винной оценки; он говорит, что винный мир может быть сложным, но американские любители вина готовы к этому.У газетных обозревателей уже есть голос местного населения; Дэвид Баер из Polaner Selections, дистрибьютора из Нью-Йорка, говорит, что всякий раз, когда одно из их вин получает «лучший выбор» или «лучшую цену» в The New York Times , оно распродается в тот же день.

Ravenswood’s Peterson возлагает большие надежды на Интернет и на молодых любителей вина, которым удобно использовать его в качестве альтернативного источника информации. Мало того, что винные блоги становятся легионом, но и на таких сайтах, как cellartracker.com и Cork, любой желающий может публиковать свое мнение и оценку о вине.Эти сайты позволяют пользователям отслеживать рекомендации других участников или получать совокупный балл от различных фанатов вина. Для многих начинающих любителей вина рекомендации сверстников более значимы, чем мнения критиков, и, если они находят других пользователей с похожими вкусами, их рекомендации легко отслеживать в будущем, что можно сравнить с советом друга по вину.

Конечно, винные онлайн-сайты используются любителями вина всех возрастов, но в прошлом году исследование Совета винного рынка показало, что миллениалы — новое поколение, на которое рассчитывает Петерсон, — покупают вино в рекордных количествах с открытостью, которая предполагает напиток потерял свой устрашающий фактор и стал неотъемлемой частью американской жизни.Будет ли это конец счётов? Петерсон в этом сомневается. «По мере того, как люди пробуют больше, оценки становятся менее актуальными, но никогда не исчезают», — говорит он. «Мы узкая толпа — нам нравится соревнование».

Винодельня Orange Coast — Блог

6 сентября 2017 г. | Дуглас Винс

Как определяется оценка вин

Сегодня оценка качества вина часто является игрой в числа. Число (или балл), которое получает вино, стало одним из его самых важных аргументов в пользу продажи.Хороший результат может поднять бренд в верхние эшелоны винной и спиртосодержащей промышленности. Плохой год может навредить репутации даже давнего производителя. Итак, что означают числа и как они определяются? В чем разница между 85 и 93?

Почему у нас балльная система

Конечно, вино существует уже тысячи лет. В то время были разработаны различные системы оценки качества вина, которое мы пьем. Основные винодельческие регионы, такие как Франция, использовали строгую систему на протяжении сотен лет.Хотя он работал при выборе типа вина (Шардоне, Пино Нуар, Мерло и т. Д.), Он не годился для выбора конкретного урожая.

В 1980-х писатель и винный критик Роберт Паркер разработал новую 100-балльную систему оценки. Согласно Wine Folly, «100-балльная система оценки вин стала эталоном качества в винной индустрии». Вино оценивается по производственному качеству и типичности или по тому, насколько вино типично для своего стиля и региона.

Что означают цифры

Система Роберта Паркера фактически использует шкалу качества от 50 до 100 баллов.Вина ниже 50 не оцениваются. Вот что означают цифры:

96-100 — Необыкновенное вино с глубоким и сложным характером, демонстрирующее все атрибуты, ожидаемые от классического вина этого сорта. Вина такого калибра заслуживают особых усилий, чтобы найти, купить и потребить.

90 — 95 — Выдающееся вино исключительной сложности и характера. Короче говоря, это потрясающие вина.

80 — 89 — Вино от чуть выше среднего до очень хорошего, демонстрирующее различную степень утонченности и вкуса, а также характер без заметных недостатков.

70 — 79 — Среднее вино с небольшими отличиями, за исключением того, что оно сделано добротно. По сути, простое, безобидное вино.

60 — 69 — Вино ниже среднего, содержащее заметные недостатки, такие как чрезмерная кислотность и / или танин, отсутствие вкуса или, возможно, грязные ароматы или привкусы.

50 — 59 — Неприемлемое вино

Другие известные издания, которые теперь используют эту шкалу, включают: Wine Spectator, Vinous, Decanter Magazine, James Suckling, Jamie Goode (блог о винных анораках), Jeff Leve (The Wine Cellar Insider) и Wine & Spirits Magazine.

Как определяется оценка

Дегустации обычно проводятся в группах сверстников, одинарным слепым методом, что означает, что типы вин (например, Бордо или Рислинг) дегустируются вместе без раскрытия имен производителей. Дегустации оценивают только качество вина в этот день. Цена и производитель или производитель не являются частью уравнения.

Критиков помещают в комнату, в которой нет запахов или других элементов, которые могут повлиять на результат.Каждое вино наливают в бокал, и критик проходит определенный ритуал, который включает в себя вращение вина в бокале, нюхание вина и затем его дегустацию. Вино не глотают; выплюнул. Между дегустациями необходимо очищать вкус едой или напитком с нейтральным вкусом.

Критики обычно смотрят на четыре качества вина, а затем присваивают каждому элементу номер. Оценка Роберта Паркера включает в себя следующее:

  1. Общий цвет и внешний вид вина оцениваются до 5 баллов.
  2. Аромат и букет оцениваются до 15 баллов, в зависимости от уровня интенсивности и размера аромата и букета, а также чистоты вина.
  3. Вкус и финал оцениваются до 20 баллов, и, опять же, интенсивность аромата, баланс, чистота, глубина и длина вкуса — все это важные факторы при присвоении баллов.
  4. Наконец, общий уровень качества или потенциал для дальнейшего развития и улучшения — старение — оценивается до 10 баллов.

Затем очки суммируются по всем элементам для определения окончательной оценки.

Предупреждение о номерах

Хотя высокий балл является хорошим признаком хорошего вкуса вина, важно помнить, что все оценки являются субъективными и основываются на вкусе и предпочтениях отдельного критика. Некоторые предпочитают более смелый вкус, другие — более тонкие нотки. Некоторые критики также обычно ставят более высокие оценки, чем другие. Даже настроение критика в этот день может повлиять на результат.

Также имейте в виду, что метод Роберта Паркера — не единственная система оценки вин. Существуют и другие известные системы, в том числе: 20-балльная система UC Davis, 20-балльная система Дженсис Робинсон (журнал Decanter) и даже несколько 5-балльных систем, таких как Vivino.com и Vino in Love.

Знание «счета» может помочь вам выбрать идеальное вино для ужина или вашей следующей вечеринки. А если вы, несомненно, хотите попробовать отличное вино, посетите винодельню Orange Coast Winery и ознакомьтесь с нашим ассортиментом изысканных вин для любого ценового диапазона и вкуса .

7 основных вещей, на которые стоит обратить внимание —

Как говорится: всегда читайте этикетку вина перед открывая пробку.

Ладно, может, мы его придумали, но не могли бы вы купить продукты, не читая этикетку? Или закажите еду вне дома, не глядя на ингредиенты? Конечно нет. (Если вам не нравится жить на грани жизни). любая приятная покупка, чтение более мелких деталей в конечном итоге поможет вам делать лучший выбор.

На этикетке можно многому научиться.Особенно если ты знаешь то, что вы ищете. Но также важно понимать, что на этикетке не говорит вам.

Итак, как сделать вам читаете винную этикетку?

7 вещей, которые стоит прочитать на этикетке вина

В этом блоге мы научим вас семи компонентам этикетка для вина, которую вам следует искать.

1. Страна и регион

На большинстве винных этикеток будет указана страна производства origin, вверху или внизу метки.Если эта страна не очевидно, это может быть связано с тем, что производитель решил выставить вино регион вместо этого.

Например, на этикетке этой бутылки Château Martet наверху этикетки указан регион (Sainte-Foy-Bordeux). Знание своего региона в конечном итоге поможет вам отличить качество вина.

Однако не позволяйте себе увлекаться грандиозными региональными лейблами. «Гранд Вин де Бордо, например, не является охраняемым или юридически определенным термином. Любой старый производитель в Бордо может наклеить это на этикетку, чтобы сделать свое вино. выглядят более эффектно, чем есть на самом деле.

Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что чем конкретнее место на этикетке, вино, вероятно, будет самым дорогим и, как мы надеемся, лучше будет. Итак, вино Гран Крю из суперпрестижного Le Виноградник Монтраше в Бургундии будет называться Le Montrachet и будет цена намного выше, чем дженерик Vin Blanc de Bourgogne, приготовленный с виноградников. по всему региону.

Вот еще один важный совет. Английское вино — в том числе игристое вино премиум-класса — производится из винограда, выращенного в Англии. British Wine — недорогой продукт ферментированный в Великобритании из импортного концентрированного виноградного сусла.

2. Имя и / или производитель

Точно так же будет отображаться имя производителя вина. на передней части большинства бутылок. Если вы не заядлый фанат вина, это может не много для тебя значит. Но каждый продюсер привнесет свой опыт и уникальность своей продукции.

Внизу этого Мерло вы увидите «Аурелию Визинеску», одну из наших любимые производители, четко отображенные внизу.Продюсер может быть семья, бизнес или индивидуальный энтузиаст вина.

Вино в бутылках Estate обычно лучше, чем вино сделано в большем масштабе негоциантом. Это потому, что человек, выращивающий виноград также делает вино и, скорее всего, больше заботится о качестве выход. Ищите такие фразы, как «Mis en Bouteille au Château».

3. Сорт винограда

Используя пример из предыдущего пункта, мы можем видеть, что бутылка четко отображает сорт винограда («мерло»), используемый в производстве.Конечно, в зависимости от сорта винограда это укажет на вкусовые нотки и глубину вина.

Если на вашей бутылке нет винограда, возможно, производитель использовал купаж из более чем одного сорта винограда. В этом случае ищите наименование. Это может дать вам представление о том, какие сорта винограда могли быть использованы. внутри бутылки, в соответствии с правилами для этого региона.

К сожалению, на многих бутылках сорта передняя этикетка. Например, французы просто предполагают, что вы знаете, что белый бордовый почти наверняка производится из Шардоне, а красное Бургундское — из Пино. Нуар.Вам может помочь обратная этикетка. Вина Нового Света больше скорее всего, будет иметь сортовую этикетку, чем традиционные европейские бутылки.

Хотя правила различаются, даже если вино имеет сортовую маркировку, оно может содержать до 15 процентов другого винограда, и производители часто добавляют немного чего-то еще, чтобы сбалансировать вино. Но им не нужно говорить вам, если они не хотят.

4. Винтажное или невинтажное

Обратите внимание на год производства вина на основе этого вина. этикетка — это называется «винтаж».Если это не сразу понятно на Передняя этикетка, посмотрите на горлышко бутылки или на обратную сторону.

Этот год указывает на год, в котором собрано. Сборы урожая меняются из года в год. Несвоевременный шторм во время урожай или град могут превратить многообещающий урожай в плохой. На более высоком уровне рынка, поэтому урожай может сказать вам кое-что о качестве вина. Вино хорошего года лучше вина плохого.

Винтажное шампанское и марочный портвейн выпускаются только в хорошем состоянии. лет, так что само существование винтажного финика является признаком (надеюсь) лучшего качество.

Но что бы вы ни пьете, дата урожая может помочь вам решить, сколько времени выдержала бутылка. Невинтажные вина обычно готовы к употреблению сразу после выпуска и вряд ли улучшатся с возрастом.

В некоторых случаях, например в Риохе, такие слова, как «Riserva» и «Gran Ризерва имеют защищенные значения и указывают на более длительное старение. Но в большинстве случаев добавление слова «Резерв» на этикетке — всего лишь маркетинг.

5. Уровень алкоголя

Полезно знать уровень алкоголя по объему (ABV).красный вина колеблются в среднем около 13,5%, а белые вина немного ниже. Обычно процентное значение отображается на более тонком отпечатке внизу лицевой стороны. или обратная этикетка. По закону они не должны быть точнее 0,5%. так или иначе.

Возможно, вам захочется подобрать более легкое вино к более легкой еде — a Например, мюскадет с моллюсками или более плотное красное вино со стейком. Есть нет ничего плохого, как такового, с вином с высоким содержанием алкоголя 15,5%, даже если сейчас мода на более умеренный уровень алкоголя, при условии, что он баланс с кислотностью и фруктовостью в вине.Но высокий уровень алкоголя может указывать на более мягкое и дряблое вино.

В некоторых регионах установлен максимальный предел крепости алкоголя для пример в более теплом климате, где виноград быстро созревает и установлен лимит чтобы заставить производителей сохранять некоторую кислотность и баланс. В других регионах существует минимальный предел крепости, например, для белых вин из более прохладных регионов, как Смарагд Рислинг из Вахау, и есть намерение избежать чрезмерная кислотность. Не слишком горячим и вареным, не слишком холодным и кислым; в самый раз!

6.Сульфиты

По закону производители должны сообщить вам, использовались ли сульфиты, если они превышают 10 мг / л. Большинство производителей используют сульфиты, а некоторые — МНОГО. Но они не должны говорить вам, сколько. Это может быть проблемой для людей с сульфитом. аллергия. Точно так же натуральные вина, в которых мало или совсем нет сульфитов. автоматически не становятся более полезными; сульфиты снижают риск бактериального заражение и окисление.

7. Сладость

Почти все красные вина сухие. Это означает, что сахар в виноградный сок полностью превратился в алкоголь, оставив уровни остаточный сахар, слишком низкий для определения профессиональными дегустаторами.Этот минимальный уровень обнаружения составляет около четырех граммов на литр.

Большинство белых вин тоже сухие, но некоторые очень вкусные. не совсем сухой или более сладкий. В пабе вряд ли получишь сладкое столовое вино, поэтому вместо того, чтобы просить «белое сухое вино», попросите «Совиньон блан» или «Шардоне», и вы автоматически станете более осведомленным.

Существует также миф о том, что немецкие вина будут сладкими и, следовательно, немодными или невкусными. Мы любим Рислинги в Шато Винкарта.Хотя многие из них технически «сухие», они часто имеют немного больше остаточного сахара и больше фруктовой сладости, к которым многие люди привыкли. Если вы ищете сухие немецкие вина, обратите внимание на «Trocken» на этикетке, что означает «сухие». Но если хотите сладкого, ищите «Auslese». В шампанском слова Brut и Brut Nature подразумевают сухой и очень сухой стиль соответственно.

Чего НЕТ на этикетке

Производители могут сказать вы, если яйца или молочные продукты использовались для оклейки вина, чтобы сделать их четче и ярче.Но им не нужно ничего говорить.

Точно так же им не нужно ничего говорить о своих методы ведения сельского хозяйства. Если вино помечено как органическое или биодинамическое, оно должно отвечают этим требованиям, но дешевый плонк часто является результатом очень интенсивных методы ведения сельского хозяйства. В частности, нас беспокоит перепроизводство в Prosecco.

Нет необходимости рассказывать вам что-либо о другом ингредиенты в вине — например, пурпурный краситель или дубовые стружки, которые недорогие производители используют.Какие дрожжи использовались при брожении? И нет любое требование рассказать вам что-нибудь о том, как было приготовлено вино. Было ли это ферментированный в бетонном резервуаре 1970-х годов или в новой дорогой бочке из французского дуба? Возможно, вы никогда не узнаете.

Выберите лучшее из множества

Если разбить все на части, на этикетке винной бутылки можно усвоить довольно много информации. С практикой и правильным исследованием, списком литературы или даже вводным курсом на WSET вы сможете отличить более качественные вина от тех, которые «просто годятся».Стоит выбирать вино хорошего качества с честными этикетками от продуманных производителей и, кстати, от розничных торговцев, которые знают свой Grand Vin по своему Premier Cru.

Итак, почему бы не отправиться в местный винный магазин и не прогуляться?

Идентифицируемые номера партий на винных бутылках — The Real Review

Задняя этикетка красного вина Saint Cosme Côtes-du-Rhône 2017 года. (Фото: Huon Hooke)

Когда возникает угроза пищевого отравления, горячо обсуждается отслеживание упаковки пищевых продуктов.С вином проблематично: например. люди на самом деле не страдают от слишком старого вина.

Мне кажется, что если Saint Cosme сможет раскрыть каждому покупателю точную информацию о каждой партии своего вина, то и другие тоже смогут.

Но если есть проблема загрязнения, номера партий должны быть легко идентифицированы. Многие вина крупных компаний имеют кодовый штамп на бутылке, который что-то значит для производителя, но не для потребителя.

Винтаж 2017 года красного Saint Cosme Côtes-du-Rhône, который James Busby Fine Wines импортирует и продает через Vintage Cellars, имеет на задней этикетке информацию, которая редко встречается на этикетке вина.В нем написано:

Номер лота L18 / AUG / CDR17

Розлив: 23 августа 2018 г.

Это вино большого объема, и, как и любое вино большого объема, вероятно, имеется много номеров партий и дат розлива. .

Крупные производители не разливают вино по бутылкам до тех пор, пока им это не нужно, потому что дешевле и практичнее хранить его оптом. Представьте, что вы разливаете в бутылки вина Jacob’s Creek или Yellow Tail за весь год за один раз и храните все эти бутылки перед отправкой на различные рынки.Они не могут маркировать его, пока он не будет готов к употреблению, потому что этикетки и картонные коробки портятся при хранении. Представьте себе двойное обращение, если бы они это сделали.

Итак, все объемные вина разливаются под заказ. А розлив по запросу оставляет возможность того, что между партиями будут существенные различия. Это можно использовать.

За прошедшие годы австралийские и новозеландские винодельни столкнулись с проблемами из-за маркировки более поздних партий выставочными наградами или похвальными отзывами винных журналов, которые были получены более ранними партиями.Вина были разными.

Наклейка, мягко говоря, вводящая в заблуждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *