Самые яркие машины киносаги Форсаж
Автор:28 июля 2014 15:30
После трагической гибели Уокера, который не успел закончить съемки в седьмой части «Форсажа», выход нового фильма и продолжение самой саги оказались под вопросом.
Первый фильм нашумевшей франшизы «The Fast And Furious» (буквальный перевод — «Быстрые и яростные») вышел в 2001 году. К этому моменту кинематограф порядком подзабыл жанр американских автомобильных кинолент эпохи 1970-х, где машины играли столь же заметную роль, как и актеры. Единственным заметным примером был вышедший за год до «Форсажа» блокбастер «Угнать за 60 секунд», который, к слову, был ремейком одноименного фильма 1974 года.
Если за год до выхода «Форсажа» о японском спорткаре Toyota Supra мечтали единицы, то через год после премьеры фильма этот автомобиль будоражил умы молодежи, и плакаты с Supra все чаще висели на стенах спален тинейджеров, которые активно интересовались автомобилями.
Если взять реалии пост советского пространства, то мода на автомобильный тюнинг по западному образцу также началась именно после первого «Форсажа» — в магазинах запчастей наряду с привычными элементами «советского» тюнинга начали появляться гигантские спойлеры и громогласные «банки» глушителей, в которые можно было свободно просунуть руку 🙂
Можно утверждать, что фильм создал спрос на тюнинг и подготовил необходимую для этого благодатную почву и широкую аудиторию. Соответствующие клубы по интересам существовали и до этого, но по-настоящему массовый характер тюнинг приобрел лишь после 2001 года.
Вышедшая в 2003 году гоночная видеоигра Need For Speed Underground, прежде посвященная лишь дорогостоящим суперкарам вроде Ferrari и Lamborghini, вовремя переключилась на описанную в «Форсаже» тематику нелегальных уличных гонок и глубокой доработки автомобилей, чем окончательно укрепила повальное увлечение тюнингом.
В киносаге «Форсаж» автомобили сыграли не меньшую роль, чем сами актеры: новости о «кастинге» машин в новую часть франшизы привлекали огромное количество внимания пользователей сети.
Топ-10 самых крутых машин из всех частей серии фильмов Форсаж
В апреле 2017-го в кинотеатрах отгремела премьера восьмой части ставшей культовой саги Форсаж, история которой началась уже в далеком 2001 г.
И пусть последние части серии уже не так много внимания уделяют автомобилям, сосредоточившись на боевике, трюках и спецэффектах с применением самой различной техники, машины все же являются неотъемлемой частью франшизы.
Ребята из Donut Media решили составить Топ-10 самых крутых тачек из всех восьми частей Форсажа, и именно о десятке, по их мнению, лучших машинах выпущен этот видеоролик. А мы, в свою очередь, дополним его фотографиями, приятного просмотра.
10. Mitsubishi Lancer Evo VII 2002 (Форсаж 2)
9. Ford Mustang Turbo 1976 (Форсаж 3)
8. Toyota Supra 1994 (Форсаж 1)
7. Dodge Daytona 1969 (Форсаж 6)
6. Porsche 911 GT3 RS 2001 (Форсаж 5)
5. Dodge Charger R/T 1970 (Форсаж 1)
4. Ford Fastback 1969 (Форсаж 6)
3. Mazda RX-7 FD 1994 (Форсаж 3)
2. Nissan Skyline GT-R 1999 (Форсаж 2)
1. Dodge «Ice» Charger 1970 (Форсаж 8)
9 САМЫХ КРУТЫХ ТАЧЕК ИЗ ФИЛЬМОВ СЕРИИ «ФОРСАЖ» (10 фото) — FotoJoin
За неполных 15 лет нишевый фильм «Fast and Furious» про драгрейс в Лос-Анджелесе превратился в одну из самых финансово успешных франшиз в Голливуде. Седьмая часть с точки зрения критиков и зрителей, все несущих и несущих в кинотеатры деньги, стала настоящим блокбастером. Машины являются неотъемлемой частью «Форсажей». При этом суперкаров в серии почти нет, а если и встречаются, более харАктерные «замухрышки» все равно затмевают их. Вот 9 самых крутых тачек из фильмов франшизы.
1.Эта Acura NSX (2002-2005) помогает вызволить героя Вин Дизеля из тюрьмы.
2. Этот Nissan Skyline GT-R R33 (1995-1998) появляется в первом фильме, а потом разные модели серии появятся еще не раз и не два.
3.Единственная машина из седьмой части «Форсажа» и единственный суперкар в современном понимании этого слова — Lykan Hypersport из ОАЭ стоимостью 3,4 млн. долларов.
4. Dodge Charger Daytona родом из 1970-х, когда он доминировал в серии гонок NASCAR. Это живое воплощение эры американских «мускулкаров», неудивительно, что герой Вин Дизеля выбрал ее для драгрейса.
5. Оригинальный Nissan Skyline GT-R продавался с 1969 по 1972 годы. На экраны выехал в пятом фильме серии.
6. Mazda FD RX-7 — вечная классика стритрейса. В данном случае — «by Veilside».
7. Toyota Supra Turbo… ревущие турбинами 1990-е сегодня возвращаются и в автопроме, и на наших экранах. Еще одна любимая машина Пола Уокера.
8. Большим парням вроде Дуэйна Джонсона нужны большие тачки. Такие, как канадский броневик Terradyne Gurkha, который можно было увидеть на экране в пятой части.
9. Ну а на первом месте, разумеется, не может стоять никто, кроме Dodge Charger R/T 1970 года. Да-да, именно «никто», а не «ничто» — еще неизвестно, у кого больше характера, у этой бестии или героя Вин Дизеля, которому она позволяет управлять собой.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Лучшие автомобили из фильмов «Форсаж» » Фото и Видео Онлайн Новости России 18+
Фильм Форсаж 7, премьера которого состоялась всего несколько дней назад, уже заработал 380 миллионов долларов. Криминальный боевик должен был выйти на экраны еще летом 2014 года, но из-за трагической смерти исполнителя одной из главных ролей — Пола Уокера — сценаристам пришлось полностью переписать сценарий, а премьеру фильма перенести на апрель 2015 года.Форсаж 7: McLaren Automotive MP4-12C. (Фото: Noriyuki Aida/Bloomberg).
Форсаж 7: Audi R8 GT. Предварительная онлайн оценка автомобиля определяет стоимость этой модели Ауди в размере около 200 тысяч долларов. (Фото: AP Photo/Reed Saxon).
Форсаж 7: 2008 Bugatti Veyron 16.4. (Фото: PRNewsFoto/Barrett-Jackson, SimonCowell. Photo by Austin Hargrave).
Форсаж 7: Lykan HyperSport. (Фото: MOHAMMED DABBOUS/Newscom/Reuters).
Форсаж 7: 2014 Ferrari 458 Italia. (Фото: Jason H. Harper/Bloomberg).
Форсаж 7: Dodge Viper SRT 10. (Фото: REUTERS/Rebecca Cook).
Форсаж 6: Lamborghini Aventador. (Фото: REX/Tony Kershaw).
Форсаж 6: 1970 Plymouth Barracuda. (Фото: Magic Car Pics/REX).
Форсаж 6: Aston Martin DB9. (Фото: Reto Andreoli/Bloomberg News).
Форсаж 6: 1969 Dodge Charger Daytona. (Фото: Jon Furniss/Invision/AP).
Форсаж 5: Plymouth Roadrunner. (Фото: National Motor Museum/REX).
Форсаж 5: Porsche 911 GT3. (Фото: AP Photo/Mark Lennihan).
Форсаж 5: 1970 Plymouth Road Runner 2. (Фото: Michael Mahovlich/Transtock/Corbis).
Форсаж 4: Subaru Impreza WRX STi. (Фото: Quinn Rooney/Getty Images).
Форсаж 4: Porsche Cayman S. (Фото: REX Features).
Тройной форсаж: Токийский дрифт: 1967 Ford Shelby Mustang GT-350. (Фото: AP Photo).
Тройной форсаж: Токийский дрифт: Nissan 350z Fairlady. (Фото: PAUL HACKETT/Newscom/Reuters).
Тройной форсаж: Токийский дрифт: Chevrolet Monte Carlo Landau. (Фото: National Motor Museum/REX).
Тройной форсаж: Токийский дрифт: Volkswagen Golf R32. (Фото: AP Photo/Volkswagen).
Тройной форсаж: Токийский дрифт: Nissan 350Z. (Фото: Ted Soqui/Corbis).
Двойной форсаж: 1969 Chevrolet Super Coupe Yenko Camaro. (Фото: Matt Gdowski/Newscom/ZUMA Press).
Двойной форсаж: Acura NSX. (Фото: EPA/JEFF HAYNES).
Двойной форсаж: 2001 Honda S2000. (Фото: Transtock/Corbis).
Двойной форсаж: Mitsubishi Eclipse. (Фото: Scott Olson/Getty Images).
Двойной форсаж: Nissan Fairlady Z33 (350Z). (Фото: ERIKO SUGITA/Newscom/Reuters).
Форсаж: 1993 Mazda RX-7. (Фото: Guy Spangenberg/Transtock/Corbis).
Форсаж: 1997 Mazda RX-7. (Фото: Magic Car Pics/REX).
Форсаж: Ford Crown Victoria. (Фото: AP Photo/New Jersey State Police).
Форсаж: Toyota Supra Custom. (Фото: Peter Brooker/REX).
Тройной форсаж: Токийский дрифт: 1967 Ford Mustang GT. (Фото: Phil Talbot/REX).
Форсаж: 1970 Dodge Charger R/T. (Фото: Jeff Klein/Bloomberg News).
Машины из фильма Форсаж 5
В эпохальной кинофраншизе «Форсаж», в которой сюжет менялся от тривиальной истории о стритрейсерах до крутого криминального боевика, была объединяющая константа — Его Величество Автомобиль.
Одним из самых «зашкаливающих» по числу серьезных тачек стал «Форсаж 5» (2011). В фильме десятками ездило, прыгало, летало, взрывалось всё, что только можно было себе представить на колесах: начиная с ретро-машин и заканчивая моделями, созданными специально для съёмок.
Вот только часть из этих авто:
Chevrolet Corvette Stingray Grand Sport. Ретро-авто, которым управлял Доминик Торетто, находилось в поезде. Выпущенная в 1963 г. ограниченная серия этой машины имела двигатель V8 с четырьмя карбюраторами и развивала мощность в 550 л.с.
De Tomaso Pantera. Машина была угнана из поезда. После этого её водителем стал Винс. Очень удобный для города и бандитов автомобиль — благодаря особенностям крутящего момента его фордовской V-образной «восьмёрки» мощностью 330 л.с. переключать передачи требовалось намного реже.
Oshkosh M977. Очень удобное колёсное «приспособление» для успешной кражи автомобилей из товарного поезда. Полноприводной тягач с 500-сильным двигателем был специально «тюнингован» для фильма.
Armet F5 Gurkha. Средство передвижения агента Люка Хоббса. На какой же ещё машине, разработанной для армейской пехоты и правоохранителей, мог ездить спецагент полиции!
Porsche 911 GT3 R/S. Оптимальное вознаграждение Брайану О’Коннеру за победу в стритрейсерских гонках. Позже эту машину стали использовать в дерзких ограблениях.
Ford Maverick. Скромный, компактный, заднеприводной, он оказался очень удобным для слежки Хана за людьми Рейса.
Dodge Charger Police Car. После угона этого спецавтомобиля герои «Форсажа 5» использовали его для кражи сейфа. Как оказалось, со своей 5-ступенчатой коробкой-автоматом и способностью разгоняться до «сотни» за 5,6 секунды «полицейский» Charger одинаково хорошо подходит и для стремительных ограблений, и для погонь за преступниками.
Dodge Charger SRT-8. На машинах этой модели герои «буксировали» по городу украденный сейф. 470-сильный «спортсмен» с 6,4-литровым HEMI V8 до отметки 60 миль/час разгонялся за 4,6 секунды.
Lexus LFA. На этот автомобиль пересел Хан после ограбления. Высокоскоростной «эксклюзив на колесах» стал первым спорткаром в модельной линейке японского производителя. Уникальный 4,8-литровый 10-цилиндровый V-образный двигатель разгоняет практически полностью карбоновый кузов до «сотки» всего за 3,7 секунды.
Кстати, за все годы съёмок «Форсажей» на экране появилось более 100 разных моделей автомашин. Продюсеры и не собираются сворачивать франшизу, поэтому то ли ещё будет…
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!