Самые популярные в россии автомобили на вторичном рынке: Названы самые популярные подержанные авто в России

Содержание

Самые популярные автомобили на вторичном рынке

Вопреки значительному росту рынка подержанных автомобилей, их предпочтения из года в год остаются неизменными: только европейские хетчбеки и седаны. Никаких кроссоверов, гибридов и тем более электрокаров.

За первые три квартала в Украине было продано 76 тыс. новых автомобилей, в то же время на вторичном рынке количество сделок превысило 355,6 тыс. Это на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возраст почти половины из них — старше 10 лет. Тем не менее из года в год лидеры «вторички» одни и те же: впереди с солидным отрывом Volkswagen (17,3%), следом Ford и Renault с долей 8,9%. Половина моделей в первой десятке приходится именно на эти бренды.

Volkswagen Passat шестого поколения. Фото: Volkswagen

Volkswagen Passat B6 (2005 — 2010 гг.)

Наибольшим спросом среди украинских автомобилистов пользуются «пассаты» шестого поколения. На вторичном рынке за них просят $6,5 — $8,5 тыс. в зависимости от года выпуска, комплектации и состояния. Чаще всего торгуют седанами с 2-литровым дизельным и 1,8-литровым бензиновым двигателями. Наиболее слабым местом у «пассатов» той поры считаются роботизированные коробки передач, поэтому куда выше котируются версии с классической «механикой». Примерное соотношение — 3:1 в пользу МКП.

Volkswagen Golf шестого поколения. Фото: Volkswagen

Volkswagen Golf VI (2008 — 2010 гг.)

Совсем немного «пассату» проигрывает в народной популярности его младший брат. За хетчбеки, седаны и универсалы шестой генерации просят $6 — $11 тыс. Наиболее востребованными версиями считаются хетчбеки с 2-литровыми атмосферными дизелями и механическими коробками передач.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Skoda Octavia второго поколения. Фото: Skoda

Skoda Octavia A6 (2004 — 2010 гг.)

И в техническом, и в маркетинговом плане Octavia стоит аккурат посреди Golf и Passat. Она строилась на базе первого, но по габаритам и вместимости ближе ко второму. За «чешский Volkswagen» второго поколения придется выложить от $6,8 — $11 тыс., то есть даже больше, чем просят за Passat такого возраста.

Renault Megane третьего поколения. Фото: Renault

Renault Megane III (1995 — 2002 гг.)

Хотя у украинских обывателей весьма скептическое отношение к французским малолитражкам, это не мешает Megane оставаться одним из лидеров вторичного рынка. Его выбирают за относительно вместительный салон, простоту в ремонте и дешевизну запасных частей. Стоит Megane третьего поколения в среднем $5 — $8,5 тыс.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Ford Focus второго поколения. Фото: Ford

Ford Focus II (2004 — 2011 гг.)

Всемирный Focus первого и второго поколений довольно долго продавался на нашем рынке, но бестселлером стал только сейчас – в эпоху «евроблях». Предложений – на любой вкус: атмосферные и турбированные, дизельные и бензиновые, с АКП и МКП, 3-дверные хетчбеки, кабриолеты и фургоны, 4-дверные седаны, 5-дверные хетчбеки и универсалы.

Абсолютное большинство из них укладываются в ценовую вилку $6 — $9 тыс.

Opel Zafira второго поколения. Фото: Opel

Opel Zafira II (2005 — 2011 гг.)

«Если поставить любой Opel в тихое место, будет слышно, как он ржавеет» — грустно шутят перекупы. Доля шутки в этом есть — сейчас найти «живые» экземпляры Zafira первого поколения в Украине нереально. Другое дело – более удачная в плане коррозионной стойкости вторая генерация. За наиболее востребованные комплектации – с бензиновым мотором и механической коробкой передач – те же самые грустные перекупы просят $6 — $7,5 тыс.

Renault Megane Scenic третьего поколения. Фото: Renault

Renault Megane Scenic III (2009 — 2016 гг.)

Ещё один французский завсегдатай рейтинга. Несмотря на платформу Megane и внешнюю схожесть, внутри компактвэн куда оригинальной и вместительней. Scenic третьего поколения обойдётся $5 — $8,5 тыс.

Skoda Fabia третьего поколения. Фото: Skoda

Skoda Fabia III (2007 — 2014 гг. )

Как и Octavia, эта малолитражка всегда пользуется любовью украинцев. Причем независимо от поколения комплектации, типа кузова и места сборки. Сегодня чаще всего на рынке мелькают предложения о продаже третьей генерации Fabia по цене $5 — $8,5 тыс.

Hyundai Sonata шестого поколения. Фото: Hyundai

Hyundai Sonata VI (2009 — 2015 гг.)

Корейский седан ещё в середине нулевых зарекомендовал себя надежным и неприхотливым, но на вторичном рынке не стал заметным игроком. С одной стороны потому, что его продажи на «первичке» были невысоки. С другой, потому что покупатели не спешили расставаться с «сонатами», предпочитая максимально долго оставлять их в семье в качестве второго-третьего автомобиля. Нынешний бум продиктован массовым наплывом «сонат» из США и особенно Кореи, где они используются в качестве такси и оснащаются высококачественным газобаллонным оборудованием. Стоимость Sonata шестого поколения колеблется от $8,8 до $12 тыс.

Opel Astra (Н) третьего поколения. Фото: Opel

Opel Astra G/H/J (1998 — 2015 гг.)

На вторичном рынке примерно одинаковым спросом пользуются сразу три поколения немецкой малолитражки. За последние пять лет из ближнего зарубежья в Украину «астры» завезены в небывалых количествах и всех возможных форм-факторов: хэтчбеки, седаны, универсалы, фургоны. Отсюда и впечатляющий разброс цен — от $5 до $10 тыс.

Отметим, что украинские водители постепенно охладели к дизельным моторам. Если раньше их было минимум половина, то сегодня лишь 34%. Доля автомобилей с газобаллонным оборудованием составляет 9%, с гибридными силовыми установками — 3%, электромобилей — 1%. Наибольшей популярностью пользуются авто с бензиновыми моторами — их выбирают 53% водителей.

Поблагодарить 🎉

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Названы самые популярные авто на вторичном рынке

Авто 7862

Поделиться

Фото: Наталья Мущинкина

В начале года на вторичном рынке в России было продано около 325 тысяч легковых автомобилей, на 8,1% больше показателя января 2019 года.

Как сообщает «Автостат инфо», продажи б/у иномарок выросли на 9,2%, отечественных легковушек — на 5,7%.

Самой популярной машиной на вторичном рынке в январе стала Lada (88 тысяч), далее идут Toyota (20 тысяч) и Kia (18 тысяч). Также в списке лидеров — Hyundai (почти 16 тысяч) и Nissan (15 тысяч).

Все автомобильные новости читайте на портале «АвтоВзгляд»

Подписаться

Россия Авто

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Аксенов ответил Киеву на фейки об эвакуации: «эвакуаторы хреновы»

    16168

    Крым

    Фото: управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

  • Самые вкусные оладьи из кабачков по-новому

    11588

    Калуга

    Елена Одинцова

  • Полиция задержала 50 девушек в красном на петрозаводской площади Кирова.

    ФОТО

    Фото 8314

    Карелия

    Ирина Стафеева

  • За час до рассвета: пропавший на трассе в Челябинской области дальнобойщик покончил с собой

    Фото 5277

    Челябинск

    Ирина Меньшикова

  • Действия руководства свердловских управлений Росреестра и Росимущества подрывают авторитет местной и федеральной власти

    2886

    Екатеринбург

    Максим Бойков

  • Крупнейшее учреждение Смоленской области идёт в ногу со временем и делится уникальными книгами

    Фото 1883

    Смоленск

    Мария Ледовская

В регионах:Ещё материалы

итоги 2020 года — Automarketolog.

ru

Аналитики проекта «Правильная цена» и компании «Автостат Инфо» изучили остаточные стоимости (Residual Value*) 3-летних автомобилей за 2020 год. На основании исследования они составили рейтинг самых ликвидных машин в России. Приведённый ниже пресс-релиз предоставлен указанными компаниями и приводится целиком.

В выборку исследования попали 37 марок и 153 модели, которые в 2017 году продавались официальными дилерами в России на рынке новых авто. Для более точного анализа эксперты разделили массив автомобилей по сегментам (массовый и премиальный), а также на группы в зависимости от их класса.

Массовый сегмент

Итоговый рейтинг в массовом сегменте представлен в виде восьми классов (малый класс, «гольф»-класс, средний класс, бизнес-класс, компактные кроссоверы/внедорожники, средние кроссоверы/внедорожники, большие кроссоверы/внедорожники, полноприводные пикапы), в каждый из который вошли по три модели с наиболее высокими показателями остаточной стоимости.

Анализ итогового рейтинга показывает, что самым ликвидным автомобилем в массовом сегменте является Hyundai Creta. За три года эксплуатации такой кроссовер сохраняет до 90,29% своей первоначальной стоимости.

В малом классе лидирует седан Volkswagen Polo, который за три года эксплуатации сохранил до 82,71% от своей изначальной цены. Второе и третье места заняли: Hyundai Solaris (82,43%) и Renault Logan (82,11%). В «гольф»-классе на первой строчке рейтинга оказался Kia Ceed (79,43%), за которой идут Toyota Corolla (77,46%) и Skoda Octavia (77,4%). Топ-3 в среднем классе заняли Mazda 6 (84,49%), Ford Mondeo (78,09%) и Hyundai i40 (72,94%). В бизнес-классе на первое место вышла Toyota Camry, сохраняющая до 78,63% от своей изначальной цены по прайсу. Второе и третье места в этой группе поделили между собой Skoda Superb (74,05%) и Kia Optima (72,25%). В классе компактных SUV в «тройку» лидеров помимо Hyundai Creta вошли также Mazda CX-5 (88,56%) и Toyota RAV4 (84,01%). Среди средних кроссоверов и внедорожников лидирует Kia Sorento (82,73%), за которой следом идут Volkswagen Touareg (79,22%) и Toyota Land Cruiser Prado(76,94%).

На первое место по ликвидности в группе больших SUV, как показывает исследование, вышла модель Chevrolet Tahoe (73,42%). Следом за ней с небольшим отставанием следуют Toyota Land Cruiser 200 (72,7%) и Mitsubishi Pajero (72,37%). Лидером среди пикапов стал Toyota Hilux (77,61%), за которым на втором месте расположился FIAT Fullback (70,67%), а на третьем — Volkswagen Amarok (69,02%).

Среди брендов в массовом сегменте наибольшее количество призов собрала Toyota (6 призовых мест), второе место поделили между собой KIA, Hyundai и Volkswagen, получившие награды в трех номинациях.

Премиальный сегмент

Восемь классов исследователи выделили и в премиальном сегменте. Но вместо «Полноприводных пикапов» была проанализирована категория «Люкс». В каждом классе назвали по три модели с самой высокой остаточной стоимостью.

Абсолютным лидером в сегменте премиальных авто в 2020 году стала модель малого класса smart Fortwo. За отчетные три года она сохранила 79,36% от своей изначальной цены.

Тройку победителей в малом классе премиального сегмента помимо smart Fortwo составили: MINI Cooper (77,94%) и MINI CooperS Countryman (77,65%). В «гольф-классе» рейтинг возглавил Infiniti Q30 (77,73%), за которым разместились Volvo V40 Cross Contry (74,82%) и Mercedes-Benz B-Класс (74,45%). Топ-3 самых ликвидных авто в среднем классе сформировали Audi A4 (70,66%), Volvo S60 (70,16%) и Mercedes-Benz C-Класс (69,6%). Первое место в бизнес-классе в премиальном сегменте досталось Lexus ES (74,95%), на второе и третье места вышли соответственно Volvo V90 Cross Contry (70,76%) и BMW 5-Серии (68,99%). Среди премиальных компактных SUV первое место в рейтингe у Lexus NX (78,9%), второе — у Porsche Macan (78,64%), а третье занимает Land Rover Discovery Sport (74,44%). В группе «средние кроссоверы и внедорожники» три призовых места между собой поделили Lexus RX (79,19%), Lexus GX (76,28%)и Porsche Cayenne (75,55%). Среди больших SUV «золото» рейтинга забрал Audi Q7 (76,31%), «серебро» получил Lexus LX (74,18%), а «бронзу» — Mercedes-Benz GLS-Класса (67,48%). Лучший результат в классе «люкс» по итогам 2020 года показал Porsche Panamera (73,72%), вторым здесь стал Mercedes-Benz S-Класса (73,29%), а замкнул топ-3 Volvo S90 (70,56%).

Добавим, что брендами-победителями в премиальном сегменте стали: Lexus (5 наград во всех группах), Mercedes-Benz и Volvo (по 4 награды), а также Porsche (призовые места в 3 группах).

«Ситуация, сложившаяся во второй половине 2020 года (дефицит новых автомобилей и отложенный спрос), спровоцировала рост спроса на машины с пробегом, что привело к скачку цен на вторичном рынке», — комментирует результаты исследования Татьяна Абрамова, генеральный директор компании «Правильная цена». По ее мнению, остаточная стоимость за счет второй половины года выросла и по некоторым модификациям выше, чем традиционные значения остаточной стоимости, характерные для более стабильного рынка.

В начале 2021 года цены на вторичном рынке не растут так активно, как в конце 2020 года, а по некоторым моделям наблюдается снижение цен.

«Стоит учитывать, что, если в ближайшие годы продажи новых машин пойдут на спад, уменьшится сегмент «молодых» автомобилей с пробегом, то в перспективе 2–3 лет остаточная стоимость, возможно, вырастет за счет превышения на вторичном рынке спроса на «молодые» авто с пробегом над их предложением», — резюмирует эксперт.

*Остаточная стоимость (Residual Value) — рыночная стоимость автомобиля с пробегом, возраст которого на момент проведения исследования составила три года, выраженная в процентах относительно цены нового автомобиля по прайс-листу в год его выпуска (2017 год).

 

Вторичный рынок: самые популярные машины в России

Недавно мы рассказывали о десятке наиболее популярных подержанных машин на российском рынке. Ее выявил сервис «Авито Авто», опираясь на собственную базу объявлений. Восемь из десяти мест заняли вазовские модели: «Приора», «Самара», 2110, 2107, 2112, «Калина», «Гранта» и 4х4. В ТОП сумели пробиться всего две иномарки – Ford Focus (4-е место) и Hyundai Solaris (10-е место).

Нужно понимать, что основой для этого рейтинга послужил полный ассортимент предложений без ограничений по цене и году выпуска. Доминируют в выборке откровенно старые машины. Из восьми упомянутых «Лад» ныне выпускаются только две, причем занимают они самые низкие позиции – восьмую («Гранта») и девятую (4х4). Иностранный бестселлер Solaris только-только дотянулся до десятой строчки. А Ford Focus хотя и идет четвертым, выезжает на заслугах автомобилей прежних поколений: третьему по счету кузову успехи двух предыдущих и не снились.

Если же взять объявления по трехлетним машинам, проданным новыми в 2015 году, портрет наиболее популярной модели получится принципиально другим. Его составили проект «Правильная цена» и агентство «Автостат Инфо». Аналитики оценивали автомобили по шести основным критериям.

В массовом сегменте доминируют переднеприводные седаны с бензиновыми двигателями объемом от одного до двух литров, мощностью от 100 до 149 л. с. и с механическими коробками передач. Почти во всех случаях превосходство лидирующего параметра оказалось подавляющим. Так, бензиновые моторы занимают 97,4% рынка. Неудивительно! Среди бюджетных моделей дизели есть только в арсенале Renault Duster и парочки малопопулярных седанов Citroen C4/Peugeot 408. Версии с силовым агрегатом на тяжелом топливе популярны только у отдельных представителей клана кроссоверов, но их доля в общих продажах невелика.

Передний привод тоже опередил полный с большим отрывом: 74,7% против 25,3%. Заднеприводные машины в ассортименте дилеров по состоянию на 2015 год представлены не были. Да в сегодняшнем предложении на ум приходит только Lifan Myway, который явно никак не повлияет в будущем на общую картину.

Похожая картина и с объемом двигателя. На сегмент от литра до двух приходится почти три четверти (72,4%) всех предложений. Еще четверть (24,6%) – это модели, под капотом которых от двух до трех литров. Доля остальных исчезающе мала.

Исходя из данных об объеме, можно предсказать преобладающую мощность. Отрезок от 100 до 149 л.с. занял ровно две трети рынка. До сотни сил везут 18,6% машин, от 150 до 199 – 14,2%.

Автоматизированные коробки передач (сюда относятся как классические автоматы, так и роботы с вариаторами) прибавляют в популярности, но в массовом сегменте пока сильно им проигрывают с долей в 38% против 62%.

Доминируют и седаны (48,7%), однако кроссоверы «сожрут» их в течение ближайших лет. Их доля уже достигла 32% и растет. Хэтчбеки и универсалы занимают третье и четвертое места по популярности (11,6% и 7,2% соответственно). Это, напомним, для машин, проданных новыми в 2015 году. Тогда еще не выпускалась «Лада Веста SW», сегодня набравшая большую популярность. Так что в аналогичном рейтинге через три года «сараи» могут обойти хэтчбеки.

Представители премиального сегмента составили принципиально иную картину. Здесь предпочтение отдается кроссоверу с бензиновым двигателем объемом от двух до трех литров и мощностью не менее 150 сил, с автоматом и полным приводом. Все логично: за большие деньги клиенты выбирают больше удобств и приятных излишеств.

Все типы автоматизированных коробок образовали в премиуме естественную монополию: 99%! Оставшийся процент приходится на вымирающий вид любителей «ручки». Но предложение для них стремительно сокращается.

Доминирование полного привода (72,3%) тоже объяснить несложно. Среди дорогих машин его предлагают практически все. Как минимум – в качестве опции, и немало моделей бывают исключительно со всеми ведущими колесами. Ну и не стоит забывать, что в российском климате трансмиссия AWD точно лишней не будет. На втором месте заднеприводные автомобили с долей в 15,7%: классическая компоновка по-прежнему остается важной ценностью премиального класса.

Дизели отвоевали себе почти 40%, оставив бензиновым агрегатам всего 60,4%. Как и в случае с полным приводом, тут сказываются особенности предложения: моторы на тяжелом топливе поставляют к нам многие бренды, не только европейские. Высокоэффективные двигатели привлекают покупателей. Не в последнюю очередь тем, что ряд дизелей дефорсирован до налоговыгодных в России 249 л.с.

Двигатели объемом от литра до двух, основной сегмент в группе массовых моделей, в премиуме не особо в чести (всего 16,5% рынка). Основной блок составляют два диапазона: от двух до трех литров (43,2%) и от трех до четырех (32,7%). Моторы объемом за четыре литра выбрали всего 7,2% покупателей, но и на рынке таких остается все меньше – спасибо моде на даунсайзинг.

Внедорожники с долей в 68% уверенно опередили седаны (24,6%). Премиальных универсалов у нас всего 0,7%, а купе оказалось больше, чем хэтчбеков (3,4% против 3,2%).

Источник

Россия — Экспресс-отчет, Объем продаж автомобилей, 2022 г.