Подержанные авто за 300 000 рублей с очень надежными АКПП
6 марта 2019
Свободная пресса
В 2018 году в России автомобилей с двумя педалями было продано больше, чем с тремя. В Америке уже давно подавляющее большинство автомобилей оснащено автоматическими коробками передач, у нас же перелом в сознании водителей происходит прямо сейчас. На автоматы пересаживаются и опытные водители, которые всю жизнь проездили на механике – у них зачастую просто нет выбора, потому что многие иномарки предлагают механику только в базовой комплектации или не предлагают вовсе. Пересаживаются и новички, которые считают механику пережитком прошлого. Особенно категоричны в выборе автоматической трансмиссии девушки.
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
Однако купить новую машину с автоматом могут далеко не все, поэтому идут на вторичку. А там машины с пробегами 100-150-200-250 тысяч километров. Риск нарваться на убитый автомат при таком пробеге очень высок. А ремонт автоматической трансмиссии всегда недешев.
Видео дня
Поэтому я решил составить список недорогих подержанных машин с очень простыми и надежными АКПП, ресурс которых при нормальном обслуживании около 300 тыс. км, и которые в случае чего и починить будет относительно недорого.
Chevrolet Lacetti
Тут ставилось очень много разных автоматических коробок передач в разные годы. Не все они надежные и не про все можно сказать добрые слова, однако одна надежная среди них есть. Это 4-ступенчатая ZF 4HP16. Её сложно убить, если менять масло хотя бы раз в 60 000 км. Проблемы могут начаться только после 200 000 км, но обычно, они доживают без серьезных ремонтов до 300 000 км. 5-ступенчатая коробка Aisin AW 55-51 ставилась только несколько лет и только на 2,0-литровые машины. К ней тоже нет никаких претензий.
А вот более современная 6-ступенчатые GM-овская коробка от Opel GM 6T-30, которая ставилась на Lacetti после 2008 года, довольно капризна, лучше избегать таких машин. Ещё на эти машины ставились коробки Aisin U440 (AW 81-40LE), но только на те, что предназначались для американского рынка, у нас они почти не встречаются.
Lada Granta
Нашей «Ладе» достался старый, но от этого очень надежный агрегат от японского производителя Jatco JF414E (AY-K3). Эта коробка уже больше двух десятилетий ставится на разные модели Nissan. Она лишена детских болезней и доведена практически до совершенства. Разве что менять масло нужно раз в 60 000 км. Ресурс этой коробки обещают в районе 200-250 тыс. км. А потом ремонт и ещё сотню-полторы коробка проедет.
Chevrolet Aveo T250
Тут стоит коробка Aisin 60-40LE. Это отличный автомат, который с легкостью переваривает момент 1,4- и 1,6-литрового моторов и даже не перегревается. При регулярной замене масла коробка спокойно ходит 200-250 тыс. км, а при очень аккуратном использовании все 300-350 тысяч. Даже у гонщиков и тех, кто не меняет масло, она ходит по 150 тысяч. Чуть реже встречается коробка Aisin 81-40LE (та же, что ставилась на американские Lacetti). Это, по сути, такая же коробка, только ресурс у нее меньше.
Mitsubishi Lancer IX
На машину с 1,6-литровым мотором ставили коробку F4A4A-1-N2Z, а на 2,0-литровую версию – F4A4B-1-J5Z. Как видно из названий, эти коробки практически копии друг друга и относятся к одной серии F4A42 (это если будете искать документацию). Убить эти коробки очень сложно. Даже если менять масло не раз в 60, а раз в 90 тысяч километров, коробка все равно начнет барахлить и просить ремонта только к 250 000 км. А если менять масло по регламенту, то она спокойно переживет сам автомобиль. Кстати, эти же коробки ставились ещё на очень много разных машин из Китая и Малайзии. В том числе на корейские Hyundai/Kia и китайские BYD.
Mazda 3 BK
На «трёшке» ставилась очень надежная и довольно старая коробка передач, которая разрабатывалась в конце 1990-х для моделей Ford/Mazda с объемом моторов до двух литров. Это 4F27E (она же FN4A-EL). Такая же коробка ставилась на Ford Focus и Volvo S40. Но в «Мазде» из-за измененных настроек она гораздо больше нагружена (благодаря этому, кстати, «Мазды» ощутимо быстрее разгоняются и переключаются). Но и при этом её вполне можно назвать надежной. К тому же она хорошо и недорого чинится. На рестайлинговые машины с двухлитровым двигателем ещё ставились 5-ступенчатые версии этой же коробки FS5A-EL. Они тоже весьма и весьма надежны. При нормальном обслуживании и спокойной эксплуатации она спокойно проходит 200 000 км.
Ford Focus II
Как я уже сказал, на «Фокус» ставилась та же коробка, что и на «трёшку» от «Мазды» – 4F27E/FN4A-EL, но фордовские настройки более ресурсные, так что на «Фордах» и «Вольво» эти коробки ходят дольше, чем на японцах, до 250 000 без ремонтов.
Особенность этой коробки, кстати, ещё в том, что её можно полностью разобрать, не снимая с машины. На 2,0-литровые машины иногда ставили более современную 5-ступенчатую японскую коробку Jatco JF506E, но в основном эта коробка ставилась на машины европейской сборки и «Мондео», так что у нас их мало.
Nissan Almera Classic
На машину ставилась замечательная автоматическая коробка передач RE4F03A, ведущая свою родословную ещё от чисто гидравлических автоматов. По части механики она отличается хорошей надежностью. В общем, об этой коробке можно смело сказать, что она надежней механики. Коробка спокойно ходит по 250-350 тысяч километров. А чисто ресурсный износ появляется только к полумиллиону километров. Впрочем, коробка может греться – если любите погонять или побуксовать, дополнительный радиатор охлаждения будет нелишним.
Hyundai Accent
Корейцы на первых парах своего становления активно пользовались лицензионными японскими технологиями. Так вот, автомат тут стоит как раз японский, разработки Mitsubishi – A4AF3. Коробка надежная, ресурсная, если менять в ней жидкость по регламенту, она бегает по 200-250 км вообще без каких-либо проблем.
Новости авто: Названа пятерка самых дешевых автомобилей в России
Автоэксперт,Автоновости,Тест-драйвы,Volvo S40,Nissan Almera Classic,Hyundai Accent,Chevrolet Aveo,Mazda 3,Chevrolet Lacetti,Mitsubishi Lancer,Lada Granta,Nissan Almera,Ford Focus,BYD,Mazda,Nissan,Hyundai,Chevrolet,Volvo,Kia,Opel,Mitsubishi,Lada,Ford,
Продажи автомобилей в России упали на 60% после вторжения в Украину
| Новости
Уход автопроизводителей из страны, проблемы с рублем и карающие санкции – все это способствовало этому.

Несмотря на то, что российская валюта, рубль, по-видимому, стабилизировалась после того, как впала в свободное падение перед лицом сокрушительных глобальных финансовых санкций в ответ на вторжение в Украину, ее автомобильный рынок по-прежнему находится на подъеме. По данным Automotive News Europe г., продажи автомобилей в России упали более чем на 60 процентов в марте, что фактически стало первым полным месяцем ее вторжения в Украину. Вероятно, кажется очевидным, что глобальные автопроизводители бойкотируют российский рынок, финансовые санкции против банковской системы и обеспокоенные граждане России, отказывающиеся от дополнительных расходов в ожидании рецессии или того хуже, что продажи автомобилей там могут быть не в порядке, но причины этого серьезное падение продаж настолько же взаимосвязано, насколько и разнообразно.
Покатайтесь на американских горках за последние два месяца. Довольно скоро после того, как США и другие страны ввели жесткие санкции в отношении зарубежных российских финансовых активов, движения денег в Россию и из России, а также в отношении ключевых фигур и олигархов, близких к Кремлю, стоимость рубля резко упала по отношению к доллару. Лихорадочные махинации российского аналога нашего Федерального резерва (центрального банка), озаглавленные повышением базовой процентной ставки до 20 процентов, укрепили валюту страны. Но подумайте о последствиях такой процентной ставки: получение кредита, скажем, на покупку автомобиля или дома в России сейчас должно быть астрономически дорогим, что, вероятно, снижает спрос.
Здесь, в США, ФРС лишь незначительно повысила процентные ставки, и клиенты заметили, что ставки по ипотечным кредитам и ставкам по автокредитам растут синхронно; процентные ставки по ипотечным кредитам почти удвоились с конца прошлого года — и даже тогда «всего» до 5 процентов. Разница в Америке, конечно, заключается в том, что экономика все еще готовится достаточно быстро, чтобы стимулировать инфляцию, а игра ФРС с процентными ставками еще не охладила спрос на автомобили, дома и другие дорогие товары настолько, чтобы поставить цены под контроль. сохраняя при этом движение экономики вперед, хотя это и является целью. Это немного отличается от целенаправленного подрыва финансов целой страны, с чем сейчас сталкивается Россия.
Конечно, автомобили в России не просто дороже финансировать — согласно Automotive News, из-за того, что автопроизводители прекращают производство в стране или полностью отказываются отправлять туда автомобили из-за пределов России, предложение новых автомобилей иссякло, подтолкнуть цены на целых 40 процентов . Думаете, что тысяча долларов или около того, которые вы заплатили за свой RAV4 в прошлом месяце, были плохими? Представьте, что вы платите деньги Maserati за компактный внедорожник Toyota — вот как выглядит 40-процентное повышение цен.
Даже взятые по отдельности, любая из этих фиаско заставит покупателей дважды подумать о покупке новой машины, вместо того, чтобы, скажем, откладывать деньги на покупку предметов первой необходимости на случай, если дела пойдут хуже. Тревожные граждане сейчас занимают центральное место на российской экономической диаграмме Венна; то ли они беспокоятся из-за процентных ставок, то ли из-за того, что рубль почти упал, то ли из-за того, что новая машина, которую они планировали купить, стоит почти вдвое дороже, чем два месяца назад, то ли из-за того, что машины просто нет в наличии, конечный результат тот же: они не покупают автомобили.
Россия изо всех сил пытается найти другие источники автомобилей, согласно Automotive News . Он смотрит на внутренний рынок, хотя санкции на экспорт некоторых автомобильных запчастей и чипов в Россию создают там проблемы, и правительство рассматривает возможность импорта большего количества автомобилей из Индии и Китая, двух стран, которые либо оставались относительно нейтральными, либо поддерживали Россию, в то время как остальной мир отворачивается от нации. Некоторые россияне, очевидно, наводняют соседние страны, не находящиеся под санкциями, и скупают там все, что могут, но нельзя обойти вниманием влияние глобальных санкций на российский авторынок или то, что они намного, намного хуже, чем последствия для всех остальных. .
Популярные страницы
Сколько стоит Тесла? Дешевле, чем раньше: разбивка цен
Итак, я съехал с трассы Формулы-1 на гиперкаре стоимостью 3 000 000 долларов Первый взгляд на Kona: крупнее, больше ориентировано на электромобили, чем раньше
Большое испытание! Honda CR-V 2023 против Toyota RAV4, Subaru Forester, Kia Sportage, Hyundai Tucson, Nissan Rogue, Mazda CX-5
Популярные страницы
Сколько стоит Тесла? Дешевле, чем раньше: разбивка цен
Итак, я съехал с трассы Формулы-1 на гиперкаре стоимостью 3 000 000 долларов Первый взгляд на Kona: крупнее, больше ориентировано на электромобили, чем раньше
Большое испытание! Honda CR-V 2023 против Toyota RAV4, Subaru Forester, Kia Sportage, Hyundai Tucson, Nissan Rogue, Mazda CX-5
Китайские седаны Toyota Camry XL появились в российских автосалонах с ноября 2022 года
главные новости
Протяженность пробки в Москве достигла 259 километров.
В ООН заявили, что переговоры с Россией в Женеве пройдут на высоком уровне
Мировые продажи чипов в январе упали на 18,5% до 41,33 млрд долларов в годовом исчислении.
Стало известно о возможных поставках дизтоплива из России в обход санкций
14.11.2022, 10:13
Источник: ОРЕАНДА-НОВОСТИ
ОРЕАНДА-НОВОСТИ В России начали продавать седан Toyota Avalon, который можно назвать «Camry XL» благодаря пятиметровому кузову с более просторным салоном и внушительным списком доступного оборудования. При этом такая модель получила под капот линейку двигателей от «младшего» брата.
Сначала 5-метровый седан разрабатывался исключительно для авторынка Северной Америки, но позже его стали продавать автомобилистам из Китая. В результате он прижился в Китае. В последнее время он официально продавался только там. Но с ноября этого года премиальный седан стал доступен и российской аудитории.
Несколько десятков экземпляров этой модели продает одна из крупнейших российских дилерских компаний Toyota. Новинку оценили от 3 миллионов 300 тысяч рублей.
Под капотом двухлитровый мотор с отдачей в 178 «лошадей» в паре с фирменной трансмиссией-вариатором Direct Shift с механической первой ступенью. В список возможностей входят все виды подушек безопасности, система климат-контроля на две зоны, бесконтактный доступ в автомобиль, современная информационно-развлекательная система, панорамный люк и др.
При наличии в семейном бюджете 5 миллионов рублей можно купить версию этого седана с агрегатом мощностью 300 л.с. с 8 АКПП. Также будут камера заднего вида, круиз-контроль и кожаный салон.
:
07.03.2023 21:57:26
. 19.10.2022 21:18:37
Поделитесь в социальных сетях:
: Instagram | ВК | Фейсбук | Твиттер
Оцените статью:
Последние новости раздела
В ООН заявили, что переговоры с Россией в Женеве пройдут на высоком уровне ему
06. 03.2023 20:30
США не выдали визы ряду российских делегатов, направляющихся на сессию ООН в Нью-Йорк
06.03.2023 19:45
Apple приостановила гарантийное обслуживание MacBook и iPad в России
03.03.2023 23:20
Запад обеспокоен тем, как России удалось разрушить его план
В Москве создан центр мониторинга безопасности электросамокатов
01.03.2023 16:08
Беларусь планирует создание зоны свободной торговли и инвестиций с Китаем
01.03.2023 15:59
С марта 1 власти Китая освободили россиян от обязательного ПЦР-теста
01.03.2023 15:07
В Кишиневе прошла акция в знак поддержки России
01.03.2023 08:30
Финляндия начала строительство забора на границе с Россией
202.02.1 :50
Российские пианисты заняли призовые места на конкурсе в Японии
27.02.2023 11:17
Зеленский подписал указы о введении новых санкций против россиян
27.02.2023 09:29
Франция объявила о провале антироссийские санкции
27.